こたつ テーブル コタツ 120cm 長方形 折れ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月01日15時00分〜2017年03月01日23時59分

4 2016-05-24

北欧風コタツ
部屋に合う丸型コタツを探してたけど…購入したのは長方形の北欧風コタツ(笑)一目惚れでした!見た目はバッチリ私好み。1つマイナスポイントは、重いので移動とかは少し大変かなと。冬以外で使う場合は天板を固定するネジがあるのでそれを固定しておけばいいんだけど、コタツを使う時期は固定できないから天板と本体を別々に動かす時が私的には不便でした。でも、安く買えたしデザインはお気に入りだから満足しています。

4 2015-12-14

• 質感:4
しっかりどっしりしています
届いた時、大きいなとおもいましたがこのおっきさでよかったです!
安っぽくもなく、どっしりしていて子供のちからじゃ動きません( ̄▽ ̄)
悪い点:テーブルの角があるので、丸かったらなおさらよかったです!
あと、ところどころキズがありましたので☆-1です。
良い点:すぐにあたたかくなるのが気に入っています!!

• 蒲鉾5140さん
  • 蒲鉾5140さん

5 2015-12-28

• 質感:5
イメージ通りです。
ニトリのこたつ(N-ストラ120)と同じものかと思います。
ニトリより安く買え、配達も早く、満足です。
天板の木目もきれいで、いい買い物をしました。

4 2015-12-10

折り畳み式なのに
折り畳み式なのにしっかりとした作りです。
天板の厚みもさることながら、本体の作りも良いです。
天板のカラーが写真よりも良く感じます。

4 2015-11-21

• デザイン:4
  • 質感:3
思っていた通り、実物もデザインよかったです。だだ、重いです。いい買い物ができました。

4 2015-11-18

カワイイ!
想像通りカワイイ!
少~し残念なのは、天板の木目に節目が入ってたことかな…
家族にも好評でした。

5 2015-11-14

気に入りました
天板がオシャレでモノもしっかりしています。重さがあるので1人では持てません。お部屋の印象もだいぶ良くなりました。
冬以外も使えそうです。

5 2015-11-01

とても満足です
商品は、デザインは掲載されているとおり大変おしゃれでした。
また、実際に使用すると、幅にとても余裕があり、すごくゆったり入ることができ、とても満足しています。

5 2015-10-10

• 暖かさ:4
  • 質感:4
室内で映えるコタツです!!
デザイン性に惹かれて購入を決めましたが、届いてセッティングするとパッと室内が明るくなった感じがします。木目のコタツは地味で暗い感じがしていたのですが、コタツ一つで室内の印象がガラッと変わった感じでうれしいです!!

5 2014-11-12

冬の御用達
受注番号 294524-20141023-0160354323
引越しに伴い東北の冬なのでこたつなしの生活は自分はありえないのでこたつをさがしてました。家具調こたつはいろいろあれど、木目の組み合わせがおしゃれなこれが一番目にとまりました。似たような商品は他の店にもあったんですがほとんど3万円以上するので手が出ない‼️と思っていたらここのお店はなんと6千円近くも他より値下げして即買いです。届いてみて面食らったんですがすごくでかい❗️そして重くて1人では運べない❗️新居に運んで貰えば良かった💧これはこっちのミスなので、仕方ないです。
こたつでうたた寝‥良くはないと思いつつこのこたつでもきっと気持ちよくそれをしてしまうでしょう。脚が折れてたためるのもいいですね。手元のコントローラーも便利です。

4 2014-11-09

購入して良かったです
実際に届いて、見た目は写真の通りでイメージ通り我が家のフローリングのリビングに木目のデザインがピッタリでした。注文した時は120cmは少し大きいかったかなと気になっていましたが家族5人で囲んでみたらちょうど良かったです。他のレビューにもある通り、かなり重いのは事実。置く位置を少しずらそうと横からちょっと押したら脚の下に貼ってあるクッションのシールがはがれました(慌てて持ち上げてギュッとシールを押して貼り直しました)。少しでも位置を動かす時は2人で持ち上げるように気をつけないといけません。気になったのはそれくらいかな。もっと安いプラスチック製のこたつと迷いましたが購入して良かったです、見た目が違います。

• jima0000さん
  • jima0000さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-10-06

• 質感:5
約8畳で大きなソファーがある部屋にぴったりなサイズでした!!。
・夏場も出しておけるようなおしゃれなもの。
・しかし省スペースで簡単にしまえるもの(折れ脚タイプ)。
・木目を生かしたもの。
・こたつ機能もしっかりしているもの。
という条件で決めたのがこの商品!
こたつがどうしても欲しい!という主人とこたつっぽくないおしゃれな机じゃなきゃヤダっという私。両者納得の商品です。お部屋のポイントにもなってとても気に入ってます。
まだ子供が小さいので、このままでは四つ角が危ないので市販のカバーを付けて対応しました。
こたつはまだ使用していませんが、これからが楽しみです!
他の方のレビューにも書かれていましたが、確かに重い…私は意地で一人で箱から出しましたが(笑)女性の方は男手がいるときに配達してもらった方が良さそうですね。

• extrajokerさん
  • extrajokerさん

4 2014-10-05

• 暖かさ:3
  • 質感:5
全体的にかなりの重さが有ります。
天板だけでもかなり重く、女性1人で持ち上げるのは大変でした。
その反面コタツに入っていても、ズレたりすることがないので気に入っています。
またデザインも良く、木製でしっかりと作られているので、プラスチック製のコタツより高級感が有ります。
年中使えそうなので、これから楽しみです。

4 2015-01-31

• 質感:5
お洒落でかわいいです。
作りもしっかりしてました。

5 2014-12-22

普段使いに
いかにもこたつ!っていうのじゃないのを探してました。届いた時はあまりのデカさと重量にビックリしましたが・・・設置は重たくて一人では厳しい感じでしたが見た目は可愛くてとても満足してます。後、弱でも十分暖かいです。