4 2013-07-08

ブラウンを購入
春から幼稚園に通い始めた子供が朝モタモタしているので、勉強も兼ねて時間を気にするようにと掛け時計を買うことに。鳩時計が欲しかったけど、デザインが良いと機能がイマイチ・・1万円出してまで欲しいものが見つからず、探していたらこの商品に辿り着きました。好みは白でしたが壁が白いので、子供が見えるようにブラウンに。届いた時には大きいと思いましたが、壁に掛けたらいい感じ♪殺風景なリビングが明るくなった気がします。機能よりデザインですね。数字は見にくいです。でも、ふと見上げると大まかな時間がわかるのは便利です。軽いから壁掛けも安心です。遠目で見ると安っぽさも感じません。
ここに書く事ではないかもしれませんが・・
配送会社は福山通運でした。木曜日の夜中に注文したら、金曜日の午前中には発送しましたのメールが。土曜日には届くと楽しみにしていたら届かない・・関西から関東なので中1日?と思い待ってても、日曜日にも届かない。問い合わせで見てみたら、土曜日には最寄りの営業所に到着していました。
どうやら指定しない限り土日の配達はしないみたいですね。月曜日の幼稚園のお迎え時間に来たらしく、不在票が入ってて持ち帰ったと・・宅配BOXがあるのに・・11時までに連絡しないと翌日配達になるみたいだったけど、オペレーターに電話したらその日に届けてはくれました。電話も今時フリーダイヤルじゃないし(^_^;)配達してくれた人は印象が良かったから結果的には良い買い物したと思っていますが、せっかく早く発送してくれたのに、運送業者の都合でちょっと不快な気分になりました。

5 2013-09-21

ギフトとして・・・喜んでもらえました
贈り物で先方に直接送ってもらいました。
注文から発送まで、問い合わせした疑問点にも何度も気持ち良く対応してくださり、とても感じがよかったです。安心感がありました。
また、こちらの要望にも力いっぱいこたえてくださり、ギフトとして最高のものが準備できました。気持ち良く対応していただき、発送も早かったです。
先方も、「品も良いし、梱包も美しかった」と喜んでくれたようです。
また何かのギフトに、また自宅用にも使いたいなあ、と思える商品、お店でした。
ありがとうございます。

4 2015-02-12

可愛いです♪
リビング用に購入を迷ってましたが、あるインテリアショップで偶然ディスプレイされてるのを見て、やっぱり可愛いと思って購入を決めました☆
クロスが白なのでブラウンを購入。
発送も早くすぐに届きました。
皆さんレビューで書かれていたのである程度わかってましたが、見たときは「え??ちょっと軽すぎるし、薄すぎる!!」と思いました(笑)
でも掛けてみたらやっぱりすごく可愛いかったです(*^^*)
ちょっとリビングには可愛すぎたかもですがすごく気に入っています♪
振り子の音も夜間でも全然気にならないくらいで、小鳥の可愛さに癒されます(*´∀`)

5 2013-05-21

☆リビングが華やかになりました☆
2年程使用していた掛け時計が壊れ、いろいろなショップで商品を探し、こちらの商品をみつけました。黄色のキツツキがワンポイントの可愛い時計で、子供達も大喜び*\(^o^)/*キツツキの動きに感動したらしく、スゴイっとどうなっているの?っと興味深々でした。リビングで沢山のお客様を温かく迎えてくれそうで、ゲストの反応が楽しみです。先に購入された他の方のレビューにあるキツツキの音ですが、日中は全く気にならない程度ですが、深夜は音が気になってしまうかもしれませんが、リビングなので問題無いです。材質のせいでしょうか個人的には文字盤の木製がもう少し厚みがあったり高級感があると良かったかなとは思いましたが、このようなデザインの振り子時計がないので大満足ですo(^_^)o

5 2015-05-29

他のレビューを見て狭い部屋には大きすぎるかなぁと心配しましたが、6畳リビングでも圧迫感なく、大きくて見やすく、なによりかわいいので買って良かったです☆とても軽いのですが、壁に負担もかからないので良いですね(*^^*)付属でネジと画ビョウが一つずつ入っていましたが、穴をあまり開けたくなかったのでニンジャピンを使いました☆

5 2014-03-05

ステキ☆
ホワイト系の壁紙にブラウンのカーテンがかかったリビングにとてもいい感じです。以前は前面にガラスのカバーがついた一般的なものを使っていましたが照明の加減で光ってしまい時間が見にくかったのですが、こちらの商品は大きさも以前の1.5倍大きいこともありますが時間が見やすい!
小鳥の振り子の音は、木をつついている音と思えば(^O^☆♪

5 2014-01-12

商品届きました~!!
注文から2日すぐ商品が届きました♪
アパートの壁にネジなどで穴を開けたくなかったので、軽量なものを探していました。
商品に付いてきた長めのピンの画ビョウで留めれて良かったです。
振り子の時計は初めてで、まだ慣れないからか少し音が気になりますが、2才になる子供はコッココッコと大喜びです☆
掛けてみると、大きめで見やすく素材感ほど安っぽく見えません!!
とても可愛いです(*^O^*)
地震対策にも良いと思います。

• ねん555さん
  • ねん555さん

5 2013-11-23

軽い!
他の方のレビューを見て軽いとは思っていましたが、実際届いてみると想像以上に軽い!
賃貸ではがせる両面でフックをつけてからの設置なので、軽いのは大変ありがたいです。
秒針の鳥の音は「音、してる?」と思うほど静かです。
高い位置に設定しましたが、見上げると「6」から足の黒いのが見えてしまうので、足に白い何かを巻こうかと思っています。

5 2013-11-09

リビングが華やかに。
リビングに正確な時計が無くて、何となく数年過ごして来ましたが 小鳥を飼育し始めてこちらの時計が気になりました。
思った以上に軽くて、壁にも負担がかからないので助かります。
人間のや家族は気に入っていますが、肝心の小鳥さんは時計のカチカチと言う音に警戒しまくりです(泣)
早く慣れてもらいたいです。
慣れてくれなければ、小鳥優先の一家として撤去しなくてはならないので^^;

5 2013-11-08

ちゃちぃけど可愛い
口コミどおり、見た目は本当に本当にちゃちぃです。これでこの値段?って思います。秒針とか針金だから、ひっかかってまわらないので、ちょっと直してあげたり。でも壁にかけると、おお!買って良かったな〜と思います。コスト面じゃなく、インテリア性だけを考えれば満足です。もうちょっとしっかりした作りで1万越すのであれば、この値段でこれでもしょうがないかな〜と納得したり。可愛いのでトータルOKです。

5 2013-10-21

注文後すぐに届きました。
友人の引越しのお祝いとして送りましたが、とても可愛らしくブラウンカラーも落ち着いた感じのようです。
サイズは比較的大きなもので、存在感があります。
価格も他のお店と比較しましたが、一番安くて送料込なのも助かりました。
よい商品を安く購入できてとても満足しています。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2013-10-14

かわいい!!
白い壁だったので、茶色を購入。
開封した際は、めっちゃ軽くてちゃちい…?と思いましたが、その軽さのおかげでプッシュピンに引っ掛けるだけでちゃんと壁に留まるし、全然ちゃちくない!むしろ壁に映える!!
カーテンが鳥さんのシルエット柄なんで、とっても部屋に合って大満足です(*^_^*)
出会えて本当によかった!!

• yo-c810さん
  • yo-c810さん

5 2013-09-09

すごく可愛いです
贈り物としてブラウンを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、プラスチック製なのでかなり軽いです。でも安っぽくはないです。大きさも存在感のある大きさでなんと言っても黄色い鳥が木をつく様子がとても可愛くて見てるだけで和みます。音に関しては私は全然気になりませんでした。軽いので画びょう一つで掛けれます。贈った相手もとても喜んでくれました。
近くのインテリアショップでは5800円だったので、送料込でこのお値段で買えてお得でした(*^^*)

4 2013-08-10

一目ぼれで購入しました!
購入するときにちゃんと読めば良かったのですが、思ったよりサイズが大きくびっくり。また、あまりに軽量で、よく見ると少し安いっぽいかなと思ったのですが、飾るとはやり可愛く、部屋の雰囲気も変わり、買って良かったと思っています!振り子の音もそんなにきになりません。部屋の模様替えをしたいと思っている方にはお勧めの時計だと思います。

4 2013-07-28

レビュー書いたよ!
引っ越しして新しいリビングのイメージに合うナチュラルな雰囲気の壁掛け時計を探していました。
シンプルナチュラルだけどデザイン性もあって可愛い!なおかつこどもにも読みやすい数字!差し色の小鳥の色合いもキレイ!
購入して届いたときに意外と軽く値段の割に安っぽいかなと思ったけど、飾ってみればあまり気にならずよかったです。わりと大きくて、かわいいながらもしっかり存在感があり、気に入っています。購入してよかったです!