4 2015-06-13

腰が痛いという高2息子に!
組み立てが面倒だと思っていたら、高2の息子が組み立ててくれました。
グリーンを購入!
快適です!バランスチェアは高いというイメージでしたが、安く買えて良かった!
ただ、レビューにあるようにお尻の角度がもう少しあるといいかなと思いました。深く座ると腿が角度に当たりますので、多分長時間その状態だと痛くなりそうです。
だから、浅く座って、時間がある程度経ったらずらすか、体操とかをして血行を良くするといいかもです!
でも、この値段で買えて嬉しいです。
ありがとうございます!

5 2015-12-12

腰がシャキッと
早速、届いたので使ってみました。
組み立ても簡単で、シンプルな構造です。剛性もあり安定して使えます。
お店のタイトル通り、「座るだけで背筋が伸びる」そのものです。
私の場合は、まずは腰から矯正されて背中や肩の痛みが取れる感じです。
使ってみて間もないですが、猫背対策、筋肉の衰え、肩こりなどにも効果を感じ始めています。
やっぱり姿勢って胎児だなと痛感しました。お気に入りのチェアになりそうです。

5 2014-07-18

私にとってはダイエットにもなりました!
私の仕事は、長時間パソコンに向かっていますので、ついつい猫背になっていました。
仕方ないと思っていましたが、バランスチェアを使うようになって、すぐ背中やお腹まわりの筋肉痛を実感し、妻からは背中や腰周りがスリムになった、と言ってくれました。歩く姿勢も良くなったと褒めてくれました。このバランスチェアはオススメです!

4 2013-09-30

このタイプのイスはずっと気になっていたんですが、そこそこの値段もするし背もたれもなく疲れるのでは?とゆう思いもあり購入に至らなかったんですが、正直値段に惹かれて購入してみました。子供用だったんですが、子供も背もたれがないと文句を言っていましたが、今は漫画を読むのもソファではなくこのイスに座って読んでいます。
なので、すわり心地がいいのではないかと思います。
欲しい色がなかったので星4つですが…。

5 2015-12-16

追加購入!
前回使ってみて非常に気に入ったので、別の部屋にもと思い追加購入しました。
かなり、矯正に役立ってます。
背筋が自然と伸びてくる感じで、寒い冬も血行循環がよくなり乗り切れそうで期待してます。

4 2015-11-20

背筋が伸びてます。
息子に購入。
はじめは背もたれがなくて嫌がっていたものの、使用してるうちに背筋が伸びて宿題をしている姿に購入して良かったと思っています

• white8471さん
  • white8471さん

4 2015-09-17

納得して注文しましたが、高さ調整のネジがめんどくさいな。

5 2015-08-22

バランスチェア
子供に2台分買いましたが、みんな大喜びです。身長が伸びても
調整ができるので長く使えそうです。組み立ても簡単、大満足です。

5 2015-07-03

姿勢の悪い息子に
座面に足を乗せてしまう、いくら注意しても効き目がない息子用に購入。これならいくら頑張っても座面に足は乗せられません。お猿みたいな座り方にならずに済みます。姿勢よく座れるようになりますように。
発送も早くて助かりました。組み立ても簡単です。

5 2015-03-28

子供の姿勢が気になり購入しました。
私が座ると座りやすいですが形が面白いので子供が遊んでしまい目的は果たせていません。
きちんと使えばよい商品だと思います。

4 2015-02-12

概ね良好です
組み立ては簡単で、座り心地も概ね良好です。
難点を挙げるとしたら、うちのパソコン机には、座面が高すぎることです。
その分、星を一つ減らさせていただきました。

4 2014-11-23

子供が机に向かう時の姿勢が気になったので購入しました。狙い通り、背筋が伸びるようになりました。ただ、膝に体重がかかるので、長い時間同じ姿勢を続けるのは難しいようです。

5 2014-09-30

なかなかいいです!
長時間のパソコン作業でも、背筋が伸ばしやすくて背中の傷みや肩こりが軽減されたような気がします。お値段もお安かったし、とてもいいお買い物ができました!

• ko natuさん
  • ko natuさん

4 2014-06-17

私は良いと思ったのですが…
購入時には、色が茶しかなく購入。(机と同時に購入したかったため待てなかった)申し訳ないですが、マイナス1です。
使用する娘からは、ややブーイングでした…
座り心地は良いですよ。

4 2013-11-25

座りやすいです。
姿勢が自然と矯正される形なので、これからが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア