2013/03/27
    ともちゃんのママ0610さん
    大満足です
    1人暮らしを始める子供のために購入しました。 商品は2つの梱包で届きました。1つ1つのパーツがかなりの重量だったので、運送屋さん泣かせだったと思います。(運送屋さん、大変ご苦労さまでした。) 商品を組み立てるのには、4人掛りで組み立てました。 完成してみると、思っていたよりもずっと頑丈な作りで、全然グラ付きもありませんでした。組み立てるのに、簡易的な工具が入っていましたが、ちゃんとした六角レンチを用意した方のが、組立はスムーズに出来ます。 机の面がベットの長さがあるので、とても広いです。この長さは必要ないかもしれません。半分くらいの長さで、別の用途のものがあると、空間を有効に使えると思いました。机の天板がとにかく重かったです。あそこまで頑丈にする必要はあるのでしょうか? 机の部分にコンセントの差込みがあるのですが、中央についていて好きな位置に移動が出来ないのが不便でした。電源コードがコンセントに届かないので、延長コードを使用しました。 そして何と言っても是非改善して欲しいのが、階段です。 丸パイプのままなので、上るとき・・・足裏マッサージの絶叫状態の如く痛くて、上れません。かと言ってスリッパを履いて上るのも・・・平にして頂けると助かります。
    注文日:2013/03/16
    2018/09/27
    ベロ1201さん
    配送の方が一人で運んで来られたのですが、重たすぎて家の中へ運び入れるのに手伝いました。一人では無理です。 でも送料込みでこの値段はお安いです。 設置後はとても気に入って使っています。
    注文日:2018/09/15
    2015/04/29
    まゆぽん36さん
    大変満足です
    口コミ通り、パイプもしっかりしており ギシギシ言わないです。 今回、息子の一人部屋用に購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/21
    2014/02/19
    子供用に
    子供用に購入しました。スゴく子供も喜んでいます!
    注文日:2014/02/10
    2013/10/13
    階段
    階段に足が食い込むのでちょっと痛いかも! それから机があっても暗すぎて ライトを購入しないとダメでした(>_<)
    注文日:2013/09/24
    2013/07/05
    届きました☆
    家族で、組み立てにかかりました。 このお値段だとお手頃で十分使える商品だとおもいます。 はしごの部分に、滑り止めでも付いていたら、なお安全だとおもいます。
    注文日:2013/06/05
    2013/04/07
    r.bluemountainさん
    広いデスクが魅力
    小5の娘に購入しました。予定より速い発送で助かりました。 我が家は一軒家で運送会社から玄関外で受け取り、外でダンボールから出し、2階に部品を運びました。 デスク板がとても重く長く一番大変でした。 組立は大人2人で1時間ほどで完成しました。 デスクの広さがとても良いし、コンセント付きも良いし、何よりパイプが太くしっかりしています。きしむ音はしませんし、グラグラする感じもありません。 ベッドの天板が網でなく板だったのでしっかりしているのでしょう。 ベッドの柵がもう少し高いと良かったと思います。 はしごも登る時、ちょっと足の裏が痛いです。 それでもこの値段での購入は大満足です。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/24
    結構しっかりした作りのようです。
    配送された箱が結構大きく、組立時の不安がありましたが、開梱すると、説明書どおりに組み立てれば、おおよそ1時間位で組みあがりました。 発注時は、簡素なパイプベッドと思っておりましたが、組み上がりは、しっかりした作りで、子供部屋には、ちょうど良い大きさで数年は、使用できるものと思います。
    注文日:2013/03/20
    2015/04/13
    組み立て方が難しかった
    はじめ、組み立ててみたが二人で半日かかった。部品が足りないかと思ったが、ねじが緩かったとのこと。説明書をわかりやすくしてほしい。出来上がりには満足です。
    注文日:2015/04/01