• 白虎髭さん
  • 白虎髭さん

5 2015-12-02

希望通りの商品でした!
ホームシアター用のセンタースピーカー(大)を設置できるAVラックを探していて、こちらの商品
に辿り着きました。
センタースピーカーが大きい為、通常のAVラックでは思うように収まらず、置けても無理やり感
が出てしまいます。
その点、こちらの商品はテレビを壁掛け風にできる為、天板とテレビの間にセンタースピーカー
を設置する事ができ、TVの高さも調整できるので、思った通りに設置できて嬉しいです。
しいて要望をあげれば、配線を束ねる際タイラップ等を使うのですが、引っ掛ける個所が無いので
苦戦してます。そういった配慮があれば更に満足度がUPすると思いました。

• ゆき612さん
  • ゆき612さん

5 2015-05-04

満足です
とても詳しい説明書には感心しました。説明書とパーツの番号を確認できるので助かりました。お蔭で、無事に組み立てられました。配達された時には重さにビックリしましたが、その分設置してみて安定感があります。
背板をつける段になって、補強パイプの向きが逆だとわかり、1ステップ戻ることになりましたが、なるほど説明書に「注意」としっかり書いてありましたね。ガラス板の取り扱いには注意が必要だと思います。ガラス裏に塗ってある白塗料を数ミリ傷つけてしまいました。保護シールのようなものを貼っておいて、完成後にはがすような手順にしてもらえたら、リスクが減るように思います。
テレビはAquos LC-50W20(白)をつけました。46インチまでとありますが、サイズと重量を確認して50インチですが、とてもよくマッチしています。価格以上の高級感で大変満足です。

4 2015-09-17

満足しています
この価格で、このクオリティは安いと思います!
安っぽい感じはしないし、しっかりした作りになっています。
大きいテレビを壁掛けにすると、お部屋がすっきりオシャレに変わりました。
アジャスターが一つ不良でメールを送ったところ、迅速且つ的確な対応で、交換部品をすぐに送っていただけたので、お店の対応にも満足しています。

5 2013-07-03

予想以上によいです
組み立ては確かにたいへんでしたが,説明書がとてもわかりやすかったので大丈夫でした! 完成すると予想以上によく,これまでいくつかのテレビ台を検討していたのですが,これにしてほんとうによかったと思いました。角度を変えられるところがとても使いやすいです。また高さがあるので,テレビがさらにワイドに見えてとてもゴージャスです。しっかり考えて選んでよかったです。おすすめです。

5 2014-09-08

かっこいい!
寝室に置くので高めの、しかもコーナーにおけるテレビ台、しかもテレビは42インチとなるとなかなか見つからない中、これを一目みて気に入りました。なにせ8年前のシャープAQUOSなんで、ちゃんとつくか心配でしたが大丈夫でした。組み立ては夫婦二人で二時間がかりでしたが、出来上がり、お値段ともに満足です。

4 2014-08-07

不安あったけど…
ホームシアターのセンタースピーカーがテレビの真下に置けるので購入しました。テレビの対応機種が書いてなく、届いて取り付けるまでずっと不安が残っていたので、星一つ下げましたが、商品としては大変満足していますd(´∀`*)
テレビは47j8を使用しており、背面下部に1.8センチの段差があったんですが問題なく設置できました。段差がなければ基本的に取り付けは可能ですね。ただし、機種によっては取り付けた際にHDMI端子などが取り付け台に隠れてしまい使えなくなる可能性もあります。(47j8ではHDMI端子3つ中2つ隠れてしまい使えませんでした。)もし隠れてしまっても、取り付け台の位置を調節すれば可能ですが、好みの高さではなくなるかも?
組み立ては一人でも行えますが、よく説明書を読まないと間違えた時の手間が大変そうです。説明書は読めば理解できる内容でしたが、一つだけ注意した方がいいところがありました。テレビ台と背面ボードを取り付ける際、ボルトとナットを締める時はスパナでナットを抑えつつ、レンチで回さないと固定できない部品があります。(まぁ常識なのかもしれないのですが、自分はここに時間がかかったので一応(´・ω・ゞ)。)
テレビは固定したらしっかり止まっていて、ぐらつきはなく固定されています。
高さの調節はいちいちテレビと背面ボードを外さなければならないので、手間はかかります…なので手軽さはないですね。
部品に特に傷はなく、スッキリ置けるので買って良かったと本当に満足していますヽ(・∀・)ノ

5 2016-05-18

ホームシアター対策
テレビとホームシアター機器リニューアルのためにテレビ台を探していました。
センタースピーカーとテレビが被らないようにするために、壁掛けを探していたので理想のものでした。
40インチのモニターの両サイドにスピーカーを置いてぴったり。
棚板の奥行きがもう少し大きければ、AV機器も幅広く置けると思います。
HDDレコーダーがはみ出てしまいました。

4 2015-08-29

満足です。
結構重いです。組み立ては、各パーツに番号が振ってあり、説明書もわかりやすかったです。47インチTVを取り付けました。部屋がスッキリしました。左右角度調整もできて便利です。
ただ、TVの高さを変えるには、ビス留めしたパーツを取り外してまた取り付け直す必要があり、
とても面倒です。最初にある程度考慮しての取り付けが必要です。
色が三色ありかなり迷いましたが、TV,や他の機器が黒だったので、同じブラックを選択しました。
いい感じに仕上がりました。
足にキャスターがついていれば良かったのですが・・・

4 2013-09-23

かっこいいです。
商品届きました。
メタル感とガラスの板の組み合わせが
高級感もあり、かっこいいです。
非常に気に入っています。
壁掛けのオプションもありましたが、それほど
高い位置にモニター置く必要もなかったので
壁掛けは外し、普通のローボードとして使用しています。
この部屋では必要なかったですが、部屋を変えた時に
壁掛けオプションは使用したいと思います。
とにかく、高級感と材質がしっかりしているので
非常に満足しています。

5 2013-05-25

商品届きました。
思ってたよりも高級感があって大満足です。
有難う御座いました。

5 2015-12-22

大満足です
値段良し、組立簡単、商品良し、購入して良かったです。

5 2015-12-13

使い勝手がいいです。
商品もすぐに届き状態も良いです。
また、大きさもちょうど良く、組み立ても分かりやすい説明書が入っていて問題なく出来ました。

4 2015-11-09

大きい!!
ビエラの43インチを設置しました。
問題無いです。
想像以上に大きくて、運ぶのが大変でした。
途中で六角レンチが曲がってしまって使えなくなってしまいました。
ので☆四個。

5 2015-10-24

この価格でこのクオリティーの高さに大満足です♪
組み立てもわかりやすかったです。

4 2015-08-25

AQUOSの52インチの設置用で購入しました。
問題なく取付け出来、満足しています。
値段以上に見えると思います。
天板ガラス面の裏側に白い塗装がしてありますが、色むらがあるので、見た目の点で☆−1にしました。