2022/12/12
    キッチンカウンターの下の隙間収納に使っています。サイズ感もぴったりでとても満足です。 はじめ届いた時はネジ類がまとめて1つに入っていて、分けるところからだったので難易度高いかと思いましたが、意外と作り始めると簡単にできました。(板に番号が振ってあることに途中で気づきました) よくある形で何度か組み立てをやっていたので女性1人でもできましたが、初めてだと少し説明書が分かりづらいかもしれません。
    注文日:2022/12/07
    2022/08/22
    ゆるゆるゆるるさん
    あり
    押入れではなく、リビングの隙間に購入。耐荷重もそこそこあり、組み立ても問題なくできました。買って良かったです。
    注文日:2022/08/20
    2023/04/08
    満足2107さん
    即日発送ですぐ届きました。 良い感じです。
    注文日:2023/04/03
    2023/03/09
    くにみつこ92325さん
    しっかりした材質で色も写真通りでした。 横揺れ防止の部材も簡単に取り付けられ、とても安心できます。ボンドも付属品でついてきて◎ プラスドライバー一本で大丈夫でした。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/31
    つだてつおさん
    キャスターなしでテーブルの下に押し込んで本箱に。まあまあジャストサイズで見てくて構わずなら十分に機能してます。 組み立て簡単問題なし。 棚板の一枚がちょいと当たっていてめくれあがっていました。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/26
    コンパクトなので隙間収納に便利でした。 色もよくて可愛かったです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/03
    押入れ収納のため購入しました。 沢山入りそうだしキャスターもよく回りねじ穴もあって止めてもひび割れずとてもよかったです。 ただ後ろの板が2枚くっつける感じになっており耐久性が1枚板より劣る点で☆-1です。 概ね満足しています。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/26
    snow6007さん
    かわいいし組み立ても思っていたより簡単でした。 また追加購入する時はよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/14
    2022/08/06
    ゆきひめ0418さん
    クローゼット内で利用してます。 使いやすくなってとても快適になりました!
    注文日:2022/04/16
    2022/07/02
    miemam.yさん
    2段ベッドと壁の隙間にピッタリサイズの幅でキャスターもついてて便利だったので購入。 電動ドリルがあったので女子1人でも簡単に組み立てれました。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/27
    ピッタリ入りました
    押し入れの奥行きが少し心配でしたが、ピッタリ入りました。
    注文日:2022/05/25
    2014/08/03
    CRMPさん
    よい買い物でした!
    本棚として使用するために購入しました。 組み立ててみて、まず収納力がすごいことに感動しました! 棚の高さがわりと細かく調節できるので、本の上の空間にほとんど無駄ができません。したがって見た目がきれいです! いっぱい入れたので重たいですが、キャスター5個はやはり安心感があります。たくさん入れる予定でいたので5個というのは、とても良いです。実は購入の決め手でした。 あとカラーが気に入ってます。白やブラウンもかっこいいんですが、私は押入れに入れてしまいたかったので、主張しすぎず馴染んでくれるこの色は文句なしです。 さて、ちょっと遡って組み立ての感想ですが、とてもやりやすかったです! 時間は測ってませんでしたが、1時間かかってないと思います。 とりあえず、設計図通りにまっすぐ垂直に!ネジは最初に全部締めない!と意識してやりました(笑) こんなレベルでも1人でやれます! あとここでもちょっと感動したのが、横揺れ防止の部品です。なんか不思議な形してるなーとか、なくても大丈夫なんじゃ?とか思ってたんですが、つける段になってみたら、その形状の意味と効果が分かって驚きました。たぶん改良に改良を重ねたんだろうな…と勝手に思って尊敬しました( ´ ω ` ) でもひとつだけ!難を言わせていただくと、取っ手をつけるためのネジの頭が丸いので内側が2ヶ所でっぱるんですね。本を入れたい私としては本が傷つきそうでちょっと微妙です。 そのうちクッション材かなんか貼ろうかなーと思ってます。 でも全体的に大満足のお品です! 収納力があって何より安い!コスパが素晴らしいと思います。 長く使えるよう丁寧に扱おうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/17
    2021/01/11
    漆黒担さん
    * 届いた段ボールがまず重くて、家の中に運ぶのがちょっと一苦労です。 組み立ては女性1人でもできます。 作業始める前に、パーツの確認(数)をしっかりしたほうがいいと思います。 説明書はとてもわかりやすく、板にも番号がふってあるので、よく見ればできます!! わたしは普通の工具のみで組み立てました。電動じゃなくてもできます。 形もしっかりしていて、強度もそれなりにあります。 ぜひご参考になればと思います。
    注文日:2020/12/31
    2014/09/25
    商品は満足
    商品到着時、角に3cm程の穴がありました。(最初気がつきませんでした) 開けてみて背板の角が少し剥がれていただけでしたので特に交換等は希望しません。 (この値段ならOKです。) ただ、もう少し(こうならないためにも)梱包に工夫が必要ではないでしょうか? 箱の段ボールの薄いこと薄いこと、、、 緩衝材、隙間用発泡スチロールも適切ではないような気がします。 ビスの入っていた箱が実際は箱ではないので潰れて中で背板や棚が動いてしまいます。 さて、商品は満足です。 カムロックボルトなるものは初めてでしたが、天板にビス穴が無いのは良いです。 真ん中のキャスターもありがたいし、棚にブドウの箱がぴったりでそれを引き出し代わりに使っています。
    注文日:2014/09/20
    2013/03/02
    ぴよhouseさん
    しっかりしています!
    本当はナチュラルが欲しかったけど、在庫が無かったのでブラウンを購入しました。落ち着いたイイ色です。高級に見えます。 組み立ても簡単でした。グラグラせず、しっかりしています。真ん中にもキャスターが取り付けできるので、重たい本を入れても大丈夫そうです。 実は、どうしてもナチュラルが欲しくて、違う店舗でよく似た商品を購入(約¥3500)したのですが、そちらはグラグラ&安っぽい(汗) 比べると、こちらのラックが優れている事が分かりました。本当にオススメです。
    注文日:2013/02/28
    2014/09/21
    組立てるのに・・・
    結構時間がかかります。ドライバー1本で出来ますが、説明書を見ながら1時間半くらいかかりました。(木材のパーツに番号が書かれていますが、中には側面に書かれているのもあって見つけにくかったです。) ただ、苦労した分出来上がったものは完成度がかなり高いです!!以前よりたまった文庫本を整理したかったのですが、この本棚にびっしり綺麗に並びました。出し入れもキャスターが付いているので簡単です。とても満足しています。
    注文日:2014/09/14
    2013/08/29
    側面の板の角が大きく傷ついていたので、その部分だけ交換してもらいました。 お盆の時期でしたが、対応も早く助かりました。 ただ、交換するまではいかないような傷が結構あったのが残念でした。 組立は初心者だからか、多少隙間が空いてしまったりはありましたが、できあがりは結構しっかりしていて押入れ収納としてはよい感じです。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/12
    使いやすいです
    26センチのベージュを1つ購入しました。 組み立ては女性一人でもできましたよ。 説明書が小さい字で少し読みにくいので、カラーにするなどもっと誰にでも分かりやすいよう工夫しないと苦手な方は難しいかも。 完成品は、スライドもらくらく出来収納庫にベストです! 容量もあり、アルバムやA4のファイルもすっぽりです。
    注文日:2013/07/05
    2013/05/27
    しんえもん0319さん
    満足してます
    ネジなどの細かいものも含めて全ての部品にA~Hのアルファベットが付けてあるので、マニュアルを見ながら作業すれば組み立ては簡単です。 ボンドも入っているので、ドライバー一本で組み立て可能です。 ただ、マニュアルの字が小さく読みづらい。 視力の弱い方やお年寄りなどには読みにくい箇所があります。 カムロックボルトなんて馴染みのない人もいるかと。
    注文日:2013/05/20
    2014/06/28
    hanahana7341さん
    本棚として
    会社のデスク横に本棚としてで使用しています。 資料やカタログがスッキリ収納出来て良かったです。
    注文日:2014/06/21
    2013/06/21
    シンプル
    まず、取説が分かり易く、ネジの部品や天板などの板類に全て、 番号などが振り分けできており親切だなと思いました。 それと、この手の棚のネジ穴・・・位置がずれてたりする商品も多々 ありますが、こちらの商品は全てのネジ穴・タボ穴等 パーフェクトでした(*^^)v 全てのネジが簡単に力要らずで締まりました。 おかげでTVの下がスッキリいい感じです。
    注文日:2013/06/18
    2022/01/15
    特に問題なく組み立てられました
    組み立ては不器用女子1人で約30分ほど。 箱を開けてみたら写真のようになっている所が2箇所くらいありました。 押入れ収納として使う予定なので特に気にしていませんが、見せる収納や贈り物としてはどうかな…。 色味やサイズ感は気に入っています。 たくさん収納できて助かりました。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/15
    おんぶっこ6775さん
    物はよし、組み立てはまあまあ大変
    物には大変満足しています。普通の漫画本が前後2列にピッタリ入って、押し入れの奥行きにはギリギリで収納できました。 欲を言えば、押し入れの扉に取っ手を引っかけそうなので、取っ手をもう少しフラットにしてくれたらいいなと思います。 組み立てですが、カムロックネジの仕組みが、人によっては難易度高めかもしれません。 カムロックネジを締める際に失敗すると、ボードが脆く崩れかけるのは気になりましたが、まあ、これはこういう素材なんでしょうね。 キャスターネジやら取っ手ネジやらカムロックネジやら横揺れ防止ネジやら、ドライバー持つ手のひらがちょっとヒリヒリしてくる位にはネジが多いです。 組み立てがあまり得意でない方にはちょっと大変かもしれません。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/06
    2017/10/04
    購入してよかった
    完成品と迷って、最終的に組み立てるこちらを購入しました。 到着してから、ネジなどの部品が多かったので作れるか若干不安になりましたが、 焦らずのんびり組み立てて行くと、1時間半ぐらいでできました。 (ちなみに女性・40代です。) ただ、電動ドライバーを使ったので なければもっと力が要るし、時間もかかったと思います。 もともと簡単なDIYはするので、あまり苦にならず出来ました。 説明書もわりと丁寧に書いてありますし、 部材も穴が曲がって開いてたりせず、きちんと組み立てられたので このお値段にしてはなかなかの良品だなと思いました。 キチンと収納力もあって、引き出して動かす時もしっかりしています。 白を購入しましたが、うちはクローゼットの扉が白なので、 一体化してすごくスッキリしました。 ほんとにこちらを購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2016/03/16
    とてもしっかりしています。
    自分で組み立てるタイプを購入しました。 パーツはそれぞれとてもしっかりしていて、きれいだと感じました。 重さもちゃんとあり、安っぽい感じなどはありませんでした。 作り方も、女性でも出来るレベルまで、あらかじめ作成されていて、非力な私でも作成出来ました。 欲を言えば、説明書がちょっと読みづらかったかなと。 もう少し大きな文字で、素人にもわかりやすく、カラー等で作って下さると、有難いです。 でも、完成品もあるようですので、日曜大工が苦手な方は、そちらも良いと思います。私はダークブラウンを購入しましたが、色がとてもシックで落ち着いていて、気に入りました。この度は有難う御座いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/02
    2022/02/19
    押し入れのサイズに気持ちいいくらいピッタリでした 出し入れする際、襖の溝にはまるので壊れないか心配になりましたが 頑丈に出来ているので大丈夫そうです 組み立ても難しくないので時間は掛かりませんでした 1つ1つのパーツが重たいので、フローリングの上での組み立ては注意が必要です。(説明書にもきちんと記載されていますが) 購入してすぐ届いたので有り難かったです
    注文日:2022/02/13
    2021/01/12
    子どもが部屋の中を動き回るようになったため部屋の本棚を処分し、クローゼットにしまえるようにするために購入しました。 サイズは普通サイズの漫画がジャストで入る大きさなので大判だと他の段が狭くなり置くものに少し困るかなって感じです。。 自分で組み立てましたが、ネジが多くて電動ドライバーがないと組み立てに時間がかかりました。 キャスターはストッパーがついてるのでよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/05
    2015/12/16
    Dipper&Mabelさん
    ホワイト購入
    汚れやキズが少しありましたが、気になるほどではありませんでした。 自分でドライバーやハンマーを使って組み立てました。 慣れない作業ですし電動工具を使わなかったので、1時間以上かかってしまいました。 結構な時間と労力を使ってしまいましたが、割ときれいに組み立てられたし、楽しかったです。 押し入れに入れて荷物を整理できたので満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/19
    あのこによろしくさん
    買ってよかったのですが
    思っていたより重かったけど、キャスターが5個ついているので安定しています。 アイロンもピッタリ入ったし、細々したものを押入れに入れられるので便利です。 ただ、、、 組立説明書の画像が粗くて分かりづらかった。 意外に組立てるのに力がいる。 ネジがひとつ十字の部分が潰れて使えなかった。 天板の一部が削れていた。(外のダンボールごと) ニオイが気になる。 ので、星ひとつ減らしました。
    注文日:2015/08/07
    2013/11/05
    シルバー1222さん
    片付きました。
    本棚に収まりきらない本を収納するのに購入。少し入荷まで待ちましたが、コロが真中にもついている押入れ収納はあまり見たことがないので待って良かったです。頻繁に動かしていると強度が他の押し入れ収納よりもかなり違ってくると思います。
    注文日:2013/10/24