5 2023-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
孫にプレゼントしました。庭に砂場ができて、孫は大喜びです。

4 2014-11-19

子供の遊び場
子供が庭で遊ぶようになり、おしゃれな砂場が欲しくて探してました。蓋できるお陰で猫のトイレになる心配もありません!
木製ということで防腐剤を毎年塗った方がいいのか悩んでますが、満足してます!!

4 2020-04-16

良い買い物でした!
意外と大きく、幼稚園の子ども二人なら十分なサイズでした!
参考になるかなと画像載せました。
組み立てて、角を取り、子どもが触ると思われる面全てにヤスリがけをして、キシラデコールを塗ってから使いました。
全部で3時間くらいだったと思います。
(キシラデは本来24時間乾燥ですが、子どもたちが待てなかったので半日ほどで使わせました)
椅子の部分も割としっかりしていて、大人45キロが座っても大丈夫でした。
蓋を閉めて、上からシートを被せて雨よけをしてあります。
☆-1は
ささくれが出るのは仕方ない部分もあるとは思いますが、せめて座面に来る板だけでも、配慮してもらえたらいいのになぁと。
ささくれというより板が割れていてヤスっても割れてひどくなるような状態でした。
購入時は12000円くらいで、材料+人件費を考えても安かったのですが一週間ほとで1万円ほど値上がりしていて、驚きました。
他の方のレビューで前は1万円以下だったのかな?
22000円でこの商品は友達には勧めないと思います。

5 2016-05-02

子供がめっちゃ喜んでくれました。
子供がめっちゃ喜んでくれました。
設置も簡単でした。

• Hero-Sunさん
  • Hero-Sunさん

5 2017-05-17

猫対策に扉付きが良い
孫のために、砂場を作ると言うと、『野良猫のために、わざわざトイレを作るの?』良い商品を見つけました。組み立ての精度は難ありですが、問題無く、組み立て設置できました。枠だけでは少々浅い気がしたので20センチほど、掘り下げて、防草シートを張ってから設置しました。

4 2015-11-11

3歳と1歳の姉妹に購入しました。
杉の合板だと思うのですが、割れやヒビが目立ちます。ホームセンターで板を買ってきたほうがキレイやとは思いますが、ド素人が一から作るのは…。と思うと値段は妥当なとこです…。側板の1枚は木目に沿って割れていてボンドで雑い補修してあったので交換してもらいました。交換手続きはとても迅速で助かりました。防腐剤を塗って組み立てます。モノ自体は脆そうなんで、インパクトを使うときは慎重に作業した方が良さそうですね。

5 2015-10-29

通っていた幼稚園に似たような砂場があり、一軒家に引っ越したのを機に購入してみました。
子どもたちは大喜びで、ただ地面に砂が置かれているのと、枠があるのとでは、違うようです。また、椅子のところに砂や作ったものを置いて遊ぶので、重要です。
レビューで、みなさん防腐剤をぬっているようなので、購入してきました。週末に塗って組み立てる予定です。
悪いところはなさそうです。

4 2015-07-19

組み立てが悪かったのでしょうか?
1ヶ月ほど待ってようやく届きました。
こどもたちに急かされながら梅雨の合間に色塗りして(ウッドデッキに塗っているキシラデコールを使いました)組み立てたのですが、蓋が閉まらない!組み立て方は間違っていないようなのですが…。
まだ砂は入れていませんがこどもたちは大喜びでベンチにすわっているのでまぁいいか(^_^;)と思っています。
組み立てただけですが「パパが作ってくれた」と思ってくれているところも良しです。

4 2015-06-27

扉付きが良い。
確かに子どもは喜んで使ってくれそうな感じなので、買って良かったとは思います。
ただ、中〇製ということもあるのか、前もって木板に付けてくれているネジ穴のガイドが意外と適当だったり、初めから木ネジが1本少なかったりと、少し残念な所もありました。
近くのホームセンターで同じ長さの木ネジを購入し完成させましたが、ついでにホームセンターで木材コーナーも見てみたけど、DIY好きの人なら意外と安く自分で作れるのではと感じました。

5 2014-12-02

これは良いですよ!!
適度な広さもありますから、大人も一緒に遊べます。子供が遊んでいる時大人はサイドに座ってみてる事も出来るので最高に良いです!!
私は、やっぱり外で長く使いたいので、木に防腐剤を塗りました。 ナチュラルな色で色々なペンキで色も付けられるので飽きることなく楽しめると思います。
砂だけでなく、色々な用途もあると思いますので、小動物と触れ合う場にしたり色々な発想も湧いてきます。
安心で安全なのでお勧めですよ!!

4 2014-05-10

家のお庭にピッタリサイズです!
決して派手でなくシンプルなデザインで新築した家にもぴったり合いました。少し木目がカビていて緑色に変色していたので洗い流しました。その後ラッカースプレーをしてカビ防止をしました。
高さがあるので砂場を置く底面を少し掘ってから置いたのですが、そしたらベンチになる部分の足の高さが合わなくなってしまい後から足の部分だけまた掘りなおしました。
いまでは不自由なく楽しく子供と一緒に遊んでいます。大きさもちょうど良いサイズです(^o^)

5 2022-03-17

大喜びでした。
孫の2歳の誕生日プレゼントにしました。
大きさも十分で毎日裸足で遊んでいます。
届くのも早かったので良かったです。
フタがあるので猫避けになるのがいいですね。
ベンチの強度は子供専用です。
大人は座れないですね。
専用砂場はお勧めです。

• mipopo9858さん
  • mipopo9858さん

4 2016-12-24

組み立て簡単
旦那が組み立てたのですが、1人で30分かからずできて、簡単だったとのこと。娘は楽しんで遊んでます。強いて言えば、もう少し広いのがあったら良かったですが、仕方ないです。満足はしてます!

4 2015-09-21

キシラデコール(0.7リットル)を二度塗りしてから組み立てました。
ネジ穴が合わなかったり、木材の反りなどで少し苦戦しましたが、30分位で組み立てられました。
子供達は大喜びです。
ベンチの強度が不安なので、補強しようかと検討中です。

• konmasa1031さん
  • konmasa1031さん

4 2015-08-11

コンパクトな優れもの。
木製品につき歪みやネジ穴のズレで組み立てに悩む場面もありましたが、作り自体はそう複雑ではありません。我が家のものは蓋を閉じた際に少し木が浮いてしまいますが砂場としては問題無く利用できています。送料入れても10,000円以内で砂場が作れるので良いと思います。

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場