5 2014-10-25

気持ちいい
肌触りが最高で息子も私も大満足
ありがとうございました

4 2013-03-28

気持ちいい!
200×300のアイボリー購入。
部屋を明るくしたかったのでアイボリーにしましたが、
優しい色で部屋に馴染みやすい色で◎
そしてめっちゃ気持ちいい!
低反発のラグは初めてでしたがリピートしたいですね。
7ヶ月の娘も気持ちよさそうにゴロゴロしています。
手触りもいいです。
ただ、足跡や手形など少し触ると
すぐに跡が残るのが気になるのと、
個人的にはもう少し大きいサイズが欲しかったので
★マイナス1で。
でもこのサイズでこの値段!品質は良いと思います。

• shun1111さん
  • shun1111さん

4 2013-09-08

毛足が長いと絡まったホコリや髪の毛が掃除機で取れなかったので、こういう毛足が短くて厚みのあるラグは良いですね。意外にも掃除機はかけにくかったですが、ホコリと髪の毛は取れたので良かったです。みなさんのレビューにもありますが、足跡や手形がくっきりとつくのは少し気味が悪いですね。慣れれば良いと思いますが。。。

5 2013-09-27

足音対策に!
ハイツの二階に住んでいるのですが、小さい子供の足音がうるさいと苦情を受け、足音対策に購入しました。
ショップの対応も早く、商品にも大満足です。
足音もかなり改善されていると思います。

5 2015-07-06

気に入りました
4歳と2歳の子が部屋の中で走り回るため、防音対策に購入しました。今までコルクのタイルカーペットを使用していましたが、効果がほとんどなく悩んでいました。
リビングに敷き詰めていたコルクのタイルカーペットをはずして、このカーペットを敷いたのですが、効果をとても実感しています。小走りくらいなら殆ど足音は気になりません。我が家のコルクのタイルカーペットを2枚重ねるよりも静かです。
厚さは十分あるのですが、足のかかとでカーペットを押すと下のフローリングの固い感触があるので、さらに防音効果を上げるためにはコルクのタイルカーペットの上に敷いてもよかったかなと思っています。ただ、なくても基本的には十分満足しています。

5 2014-02-20

色・厚み・感触
タイトルのことについて
色・・・グリーンを買いましたが、ほぼ商品画像の通りでした。
厚み・・・とどいてすぐの感想としては、イメージ通りで満足です。毛足がないので使用による極端なへたれはないかなと思っています。使っていくうちに厚みがどうなるかですね。とりあえず最初としては満足です。
感触・・・マイクロファイバーは気持ちいいです。温かみというと、毛足があったほうが感じるのかもしれませんが、さわやかで確かに通年でも使えそうかなと思います。寒さに応じてホットカーペットとの併用で使用予定です。また乾燥追加します。
以上、自分がラグ選びをするにあたって重視するポイントについて書きました。
値段はこんなものかと思います。1万円くらいあるいは1万円ちょい切るくらいの値段だったらほんとに大満足でおすすめです。

• satosho620さん
  • satosho620さん

5 2014-02-01

クセになる踏み心地
7ヵ月の息子がいるため購入しました。 届いた時にはあまりの大きさにびっくりしま したが、女一人で2階まで持てました。見た 目より軽くて運びやすくていいです。 広げた時には他の方のレビューにあるよう に、確かに匂いがつーんとしますね。 半日ほどほっといたら、匂いもほとんど気に ならなくなりました。 ラグは肌触りがなめらかで、とっても心地い いです。 息子とゴロゴロしながらまったり出来ます。 ピンクにしましたが部屋が明るくなって良 かったです。 低反発なので転んでも痛くなさそうで、赤 ちゃんのいる方には特にオススメですね!

5 2020-03-28

リピです。
1年ほど前にブラウンを購入しました。
1年で、人が良く通る所、座る所はほぼペタンコになります。
とあるインテリアのサイトで、白の面積が多いと部屋が広く見えると知り、今回はアイボリーを購入。
合わせてソファカバーもアイボリー(エクリュ)を用意し、ブラウンからアイボリーに変えてみたところ、なるほど広く見えるかも!でした。
やはり敷きたてだと折り目が浮いてますが、そのうち直るかと気楽に見てます。
ちなみに、2週間経ってますがまだ浮いてますね。
フカフカ、スベスベで気に入ってます。

5 2017-01-16

こたつの下に。
こたつの下に敷くマットが欲しくて購入。
分厚くて座ってても寝転がっててもお尻や体が痛くなりません。
購入して良かったです。

4 2015-11-16

2度目の
2年前に200×250サイズで低反発のカーペットを購入した物がへたって見た目も汚くなってきたので同じものを探したけれど200×300さいずでは同じものがなくこちらで購入しました。
前のものより厚さが少し違いましたがウレタンの厚さは同じになってたので毛の長さの違いかなと思ってます。届いたものも以前のものとそう変わらず。
カーペットが気持ちいいのか子供達がお昼寝してくれるようになりました!
お値段がもう少しかお手頃だとありがたいですが仕方ないのかな。

4 2015-10-30

やっぱり正解!
小6の息子がインテリア屋さんで見て熱望されたので購入。
4歳児もいるので、洗えるもう少し薄いのと洗えない一番分厚いので悩みました。でもフカフカ&大きさを優先してこちらに決定。良いです。子供が走らずに寝転んでいます。星−1は、子供が気持ち良いからすりすりしすぎて静電気がおきるところです。でも満足です。

5 2014-12-22

届きました。
思ったよりも濃いめでしたが、横になってみると買ってよかったな〜と思いました。
私は、届いた日に横になって1時間ほど居眠りをしてしまいました。
ほかのレビューにもあったように足の後は確かに気になりますが…手で消すこと?ができるので特に問題はないかなと思います。
また、機械があれはもう少し小さなものも購入したいです。

• minraroさん
  • minraroさん

5 2014-11-01

届いた包みが思いのほか軽かったので薄いのかなと思いましたが、
いやいや全然足が沈みます。足裏にも気持ちがいい質感です。
ダークブラウンとグリーンとで迷いに迷って、主人押しのグリーンに
しました。結果、大正解でした。
落ち着いた若草色で、毛足の向き加減で結構濃い色味なので部屋の
アクセントになってよかったです。
ただ今別な部屋にも検討中です。

5 2014-10-28

気持ちのいいラグ
表面のなめらかな触り心地、座っていてもお尻が全然痛くならない十分な厚さ、布団を引かなくても快適な暖かさ。欲しかった要素が全部叶えられた逸品でした。
気になった点は開封後すぐの状態では少し独特のにおいがするのと、寝転んでいると体が痒くなったことでしょうか。でも掃除機をしっかりとかけることで解消されました。

5 2014-08-18

良かったです。
色も凄く気に入ってます!何故かソファには座らずにラグに家族でゴロゴロしています。主人なんかはあまりの気持ち良さにゴロゴロしてそのまま次の日に〜なんてことが笑
ラグで滑り止めがしっかりついているので子供が走り回っても決してズレません‼︎久々に良い買い物しました!
もっと大きいサイズがあったら嬉しいです。