1 2017-02-19

食事中に座面が落ちました
実家用に購入しました。
組み立てが悪かったのか2歳の娘が食事中に座面が外れて娘ごと落ちました。
購入して1か月程の出来事です。
日ごろから座面に立ってしまうことがあったので日々の負荷が積み重なってか・・?いや、子供だったらそれぐらいの事してしまいますよね。
自宅用には同タイプで本家本元のハイブランドの椅子を使用しています。もう2年になりますが、そんなことは勿論なくガタつきすらありません。
やはり低価格な分作りが甘いのでしょうか・・
第2子が生まれましたが、絶対にリピート買いはありません。値段が5倍しようとも自宅用と同じハイブランドの椅子を購入します!

• kimura3839さん
  • kimura3839さん

4 2015-12-21

色がきれい
上の子に使っていたものが古くなってきたので購入。
色が選べてこの値段で購入できるので、お勧めです。
希望は問題なく、とても発色が綺麗です

5 2015-11-14

期待を込めて...
まだ引っ越し前なので組み立てていませんが、期待を込めて星5つです。クーポン利用でどこよりもお安く購入できてよかったです★

3 2015-11-09

思ったよりは
買う前にレビューを読んで不安もありましたが、
商品の状態は問題なく、色も綺麗で問題ありませんでした。
ただ、レビューにて散見しましたが、真ん中のパイプのネジが綺麗に最後まで
閉めれる仕様ではなく、閉めきれないままでの使用とのこと(説明書にも
記載有り)
長期使用を念頭に置いての購入は考えものなのかもしれません。

4 2015-11-08

子供用に
組み立て方も簡単で子供と一緒に楽しく組み立てることが出来ました。

4 2015-11-05

孫に贈り物
簡単に分解、組み立てできるので重宝してますのでつぎの孫用も購入予定。

5 2015-11-01

子供用に^ ^
昨日の夜届きました。
大人用の椅子にクッションでかさ上げして座らせていたので高さがありすぎたりなさすぎたりで姿勢が悪くなっていたのですが、早速組み立てて子供に座ってもらったらちょうどいい高さで、子供も気に入っていました^ ^
成長に合わせて高さが変えれるので、いいと思います。

4 2015-10-30

よかったです
白を注文しましたが、到着も早く、すっきりした色でとてもよかったです。

4 2015-10-28

とても良かったです。1歳と3歳の子どもが普通の椅子に子供用のクッションを置いて座らせてましたが、姿勢が悪くちゃんと座ってられませんでした。
その為、子供用の椅子をと思い購入。
組み立ても簡単な割りに、子どもが乗る分には十分丈夫で、見た目もシンプルなので、へやの雰囲気に邪魔になりません。何より子どもがちゃんと姿勢良く座って、ちょうど良い高さで食べれたので本当に良かったです。
ただ1つ、組み立ての説明書の写真が白黒な上にぼやけていたので見えにくかったので、☆4つで。

5 2015-10-18

満足です
娘も気に入って座ってます★
早めに届けてほしいという無茶なお願いにも快く対応していただき助かりました!
商品も問題なく使えています。

1 2015-09-22

がっかりしました。
ペイントのムラがあり、残念です。
板をはめ込むのも、切り込みの溝が合わなく大変でした。

2 2015-09-13

ガタガタする
バランスがおかしくガタガタ安定しない。前回似たような椅子を購入し大変よかったので残念。両サイドを支える黒いスティックのような部費も一本うまくはまらない。こちらの組み立ての方法が悪いのか。。、いまのところ支障はない程度ではあるので使用しているが。

• 2amisさん
  • 2amisさん

4 2015-08-25

ブルー購入
4歳の娘に。下の子にそろそろベビーチェアを譲り、上の子は大人椅子に座らせようと思っていましたが、やはり足がついた状態で食事をさせたくてこちらに。色がたくさんあるので子どもが喜んで選びました。パステルっぽい色合いだといいなと思いましたが、意外と濃いめ&暗めのグレーがかったブルーといった感じでした。でもなかなかいい色です。
支えの黒い棒が短めだったり、ベビーガードの取付穴の内部は塗装が完全ではなかったり(我が家はガードを取り付けないので目立ちますが、取り付けてしまえば見えない部分です)イマイチな部分もありますが、塗装も作りもこのお値段には見えません。子どもが小さいうちだけ使用するものとしてはコスパ高いと思います。
ただ、我が家にある同じような形のベビーチェア(テーブルつきで1万2千円の品)は、足回りが頑丈に作られていたり、傷つき防止のゴムが分厚かったり、すべての面が丸みを帯びていてぶつけても痛くないようになっていたりと、やはりお値段の差はあるものだなと感じました。
今回はお値段はあまりかけず、足置きのある子ども椅子が欲しかったので総合的には満足です!

3 2015-08-16

デザインも色も可愛くて高さの調整が出来るので便利です。ただし、たてつけが悪く若干の寸法のズレがあって差し込めなかったり、塗料が垂れて固まっていたのでカッターで削りながら組み立てました。

5 2015-08-04

リピです
現在3歳の上の子が使っていて特に問題無いので、下の子の分を買い足しました。
1歳2ヶ月で抜け出すかな?とおもいましたが、テーブルが引き出し付きなので、座面との隙間があまりなく今のところ大丈夫そうでした。
色はナチュラル、上の子の椅子が日焼けしたのか?今回届いたものは少し色味が薄いですが、さして気にしません。
付属品も増えていた気がします。改良を重ねているんだと思います。