キッズチェア 成長 座面 高さ調節 キッズチ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • ブルー購入
  • 4歳の娘に。下の子にそろそろベビーチェアを譲り、上の子は大人椅子に座らせようと思っていましたが、やはり足がついた状態で食事をさせたくてこちらに。色がたくさんあるので子どもが喜んで選びました。パステルっぽい色合いだといいなと思いましたが、意外と濃いめ&暗めのグレーがかったブルーといった感じでした。でもなかなかいい色です。支えの黒い棒が短めだったり、ベビーガードの取付穴の内部は塗装 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-16
  • 二歳になったばかりの子供の為に購入しました。組立は、嵌め込むビスやネジについて何も説明書に書かれていなかったので、たぶんこれでいいだろうな、という方向に入れてネジをしめました。時間は30分程度、一人で十分ですが、ネジを締めてしまうと、あとから足置きと座面の位置の調整をしたくなっても、スライドして移動できないので不便です。色や質感は思った通りです。子供も気に入って使用してくれていますが、何か背もたれや座面にクッション等がないと長時 ・・・(続きを読む
  • kimura3839さん
  • kimura3839さん

4 2015-12-21

色がきれい
上の子に使っていたものが古くなってきたので購入。
色が選べてこの値段で購入できるので、お勧めです。
希望は問題なく、とても発色が綺麗です

4 2015-10-28

とても良かったです。1歳と3歳の子どもが普通の椅子に子供用のクッションを置いて座らせてましたが、姿勢が悪くちゃんと座ってられませんでした。
その為、子供用の椅子をと思い購入。
組み立ても簡単な割りに、子どもが乗る分には十分丈夫で、見た目もシンプルなので、へやの雰囲気に邪魔になりません。何より子どもがちゃんと姿勢良く座って、ちょうど良い高さで食べれたので本当に良かったです。
ただ1つ、組み立ての説明書の写真が白黒な上にぼやけていたので見えにくかったので、☆4つで。

5 2015-11-14

期待を込めて...
まだ引っ越し前なので組み立てていませんが、期待を込めて星5つです。クーポン利用でどこよりもお安く購入できてよかったです★

4 2015-11-08

子供用に
組み立て方も簡単で子供と一緒に楽しく組み立てることが出来ました。

4 2015-11-05

孫に贈り物
簡単に分解、組み立てできるので重宝してますのでつぎの孫用も購入予定。

5 2015-11-01

子供用に^ ^
昨日の夜届きました。
大人用の椅子にクッションでかさ上げして座らせていたので高さがありすぎたりなさすぎたりで姿勢が悪くなっていたのですが、早速組み立てて子供に座ってもらったらちょうどいい高さで、子供も気に入っていました^ ^
成長に合わせて高さが変えれるので、いいと思います。

4 2015-10-30

よかったです
白を注文しましたが、到着も早く、すっきりした色でとてもよかったです。

5 2015-10-18

満足です
娘も気に入って座ってます★
早めに届けてほしいという無茶なお願いにも快く対応していただき助かりました!
商品も問題なく使えています。

• a_niccoさん
  • a_niccoさん

4 2015-06-18

大満足
購入から入荷待ちを経て、商品届きました!
ナチュラルを選びましたが、お部屋のインテリアとピッタリで可愛い!組み立て自体は主人が30分ほどで組み立てていました。簡単そうでした。
梱包状態もとてもコンパクトに配送されて、ゴミもそんなにたくさん出ずで有難いです。
早速一歳になる息子を座らせてみましたが、背面からお腹部分に大きくスペースが空いてるからか、すわっているうちにおしりが少し滑り落ちていきました。背面とお尻部分にクッションをかまして、しのいでいます。が、座面も足置き場も調整可能で、長く使えそうなので概ね満足です(*^^*)このお値段で買えて嬉しいです!ポイントもアップしていて、今後もお世話になりたいなあとおもいました◎
耐久性がまだ分からないので、ひとつマイナスで。

4 2014-09-28

シンプルです
いろいろな人のレビューを見て購入を決めました。
2人目の子どもとあってそれ以降は使わないためこの金額でも十分だと思いました。
しっかりした商品で、組み立ても簡単で女ひとりでできます。
敢えて言うならば完成図も説明書に載せてほしいです。
色がはげるのが嫌なためナチュラルにしました。
1歳になりたての息子ですが、子どもを固定する意味では足りません。
座面に立ってしまうことができます。
そのため一人で座らせておくのは要注意です。
また、イス本体の一番下の部分が座面よりかなり後ろに出ています。
バランス上仕方のないことですが、思う以上に場所はとるため、あまり狭い場所に設置する人には考慮する点かと思います。

4 2015-08-25

ブルー購入
支えの黒い棒が短めだったり、ベビーガードの取付穴の内部は塗装が完全ではなかったり(我が家はガードを取り付けないので目立ちますが、取り付けてしまえば見えない部分です)イマイチな部分もありますが、塗装も作りもこのお値段には見えません。子どもが小さいうちだけ使用するものとしてはコスパ高いと思います。
ただ、我が家にある同じような形のベビーチェア(テーブルつきで1万2千円の品)は、足回りが頑丈に作られていたり、傷つき防止のゴムが分厚かったり、すべての面が丸みを帯びていてぶつけても痛くないようになっていたりと、やはりお値段の差はあるものだなと感じました。
今回はお値段はあまりかけず、足置きのある子ども椅子が欲しかったので総合的には満足です!

• JENNY-Vさん
  • JENNY-Vさん

5 2015-07-12

子供も気に入ったようです(*^^*)
娘が8ヶ月になり、今まで使っていた揺れるチェアが嫌がるようになり、ベビーチェアを購入することにしました。
色々見て回ったけど、ここが1番安くポイントの還元率もよかったのでここに決めました(*^^*)
対応も素早く注文した翌日には届きました!
色はブルーにしましたが、他の方のレビューにもあったように写真よりは少し濃いめの水色でした。他の方のレビューを読んで、女の子なのでブルーはどうだろうかと悩みましたが白のクッションを敷いてあげれば女の子っぽくなるかなと思っているので私的にはオッケーです(*^^*)
商品自体もしっかりしていて安全面でも何も問題なさそうです
何より子供がしっかり座れて嫌がらずにご飯を食べてくれるようになったので大満足です☆☆☆

4 2015-07-11

2日で届きました 早いです
実家用に買いましたが父と一緒で30分くらいで完成
某北欧の似たやつと比べると 木の木目の粗さやネジのギラギラ感がありますが
実家用なのでお値段も考えると十分満足です
一つ気になるのはガタツキを改善したと書いてあったのにまだガタツキます
座れば気になら無いですが、滑り止めシートでも貼ってなおそうと思います
2歳の息子用に最初からベビーガードなしで作りました
自分で上り下り出来るので楽しそうです

5 2015-08-04

リピです
現在3歳の上の子が使っていて特に問題無いので、下の子の分を買い足しました。
1歳2ヶ月で抜け出すかな?とおもいましたが、テーブルが引き出し付きなので、座面との隙間があまりなく今のところ大丈夫そうでした。
色はナチュラル、上の子の椅子が日焼けしたのか?今回届いたものは少し色味が薄いですが、さして気にしません。
付属品も増えていた気がします。改良を重ねているんだと思います。

5 2015-07-15

大満足です
6歳と2歳の姉妹に。
今まで姉の方は、大人のいすに調節可能なクッションを付けて使用していたのですが、沈みこむ、真ん中に座らないとバランスがとれない等で、きちんとした姿勢で座っていませんでした。その点、このチェアなら問題ないです。椅子できちんとした姿勢をとるには、台座の適度な硬さも重要ですね。
妹も姉とお揃いなこともあり、喜んで座っています。
色味は写真でみるよりワントーン暗めに感じました。でも、くすみブルーのようで眩しすぎず、家具との馴染みも良いです。