4 2015-06-28

5月下旬にうっかりアームカバーをし忘れて外出し、1日で真っ黒に日焼け!「もうこれ以上焼きたくない!」と親指まで隠れるAタイプのボーダーブラック・リボンブラック、親指が出るBタイプのマリンボーダーの計3点を家用・車用・外出時の携帯用に購入。
冷感加工してあっても、二の腕まで黒い布がピッタリ覆うので暑いのは仕方ないですね。ずり落ちるストレスがないのは良いです。さすがグンゼさん!シーズン中なのにお安くなっていて助かります^^

5 2013-05-01

早い!
4月29日に送っていただき、5月1日amに届きました。(徳島県~群馬県クロネコメール便)今日は晴れなので早速pmから使えます。生地も程よくフィットでサラサラ。
ゴムが二ヵ所(手首と肩下)こちらも程よい。手の内側には滑り止め加工有り。良いものがお安く買えました。オススメです!

• fuku3878さん
  • fuku3878さん

5 2013-07-20

シンプルなタイプをお探しの方。
グンゼは、昔から馴染みのある、ブランドでしたし、物が良く安くはないイメージがありましたが、こちらの商品は、値段も、探していたアームカバーの中で、一番お安く私にとっても、希望価格でしたし、滑り止めを探していましたので、購入するきっかけとなりました。
デザインは、特になく、ノーマルなものの、機能性は良いです。
仕事中、腕を良く動かしつつも、装着していますが、使用中、ずれ落ちてくるなと、思ったことはないですし、ゴムを、直接、肌にあてても、痛く感じません。
Tシャツを着ていれば、腕がすっぽり隠せますので、サイズも、短い事もなく、長すぎることもなく私には、マッチしていました。
内側の素材がメッシュっぽくなっている為、暑苦しくありません。
汗で蒸れたり、かいたりしても、脱ぎやすく、お勧めです。
最後のWHITEを購入でき、ラッキーでした!
お値打ちな商品を2点購入させて頂いただけですのに、お店の方のメール便対応は、しっかりしたもので、謙虚なメッセージ入りの、梱包で、逆に申し訳なくなってしまった程です。
すぐ届きましたし、大変満足。有難うございました。
今の時期アームカバーは、女性にとって無くてはならないものだと思いますので、参考になればと思います。

• mamin*さん
  • mamin*さん

4 2017-06-04

欲しい色が無かったけど夏の必需品なのでグレー購入。
確かに使っていてひんやりした感じわかります。

• isisin24さん
  • isisin24さん

5 2015-05-07

生地がしっかりしています
今まではホームセンターや雑貨店などで適当に買っていましたが今回は本気で日焼け防止と思って書きました。生地はしっかりして滑らかです。今までは洗うと毛玉もけもけで悲しい感じになりましたがこちらの生地の感じはどうでしょうか。。。まだ洗っていませんが良さそうな感じです。安っぽい感じではないです。

5 2015-08-17

今使っているアームカバーが傷んだので、新しいのを探したのですが、
シーズンもピークを過ぎてるので、なかなかいいのが見つからず、困っていました。そんな時、偶然見つけたこちらのショップで、リボンブラックを購入しました。
やっぱりグンゼの商品、しっかりしてて、フィット感がすごくいいです。
腕の上部が白いのですが、袖の中にうまく入ってしまうので、全然気にならないデザインでした。

4 2013-05-26

シンプルなデザインです。
ベージュとグレーを同時に購入。とてもシンプルな色合い・デザインですが、その分、洋服に合わせやすいと感じています。残念ながら涼感はあまり感じられません(以前購入した ストライプの方がヒンヤリ感ありました。こちらは、それの古いタイプなのかなぁ?と思っています)。 一番引き上げたところより、1〜2cmくらいのずれ落ちはあり、こんなものかなぁ。と感じています(工夫すれば上部にゴムを入れる事は出来そうなので、今後ゴムがゆるんできたら自分でゴムを入れようと思っています)。手の平に滑り止めがついているので、車の運転などしやすかったです。

4 2017-06-17

グンゼなのでもお品は良さそうだと思い購入。腕にピッタリフィットするタイプで裏側はメッシュで涼しい作り。生地に伸縮性はあるものの二の腕部分の長さが足りない。。長めの半袖なら大丈夫ですが普通の半袖だと少し腕が出てしまいます。手持ちのアームカバーと長さを比べてみても短かったのでそこが残念。まぁお値段もお安かったので満足はしています。

4 2015-08-22

使い易い
以前にも購入しましたがまだ有ったので購入しました。マイナス1は当然ですがもう選べなかったからです。欲しいものは同じなのかもうなくなっていました。黒はなくグレーになってしまいました。

4 2015-08-08

グンゼ商品が半額、しかも送料無料で購入出来てラッキーでした。だから、ベージュが欲しかったけど、売り切れでした。クーラーの効いた車の中でつけると、冷感加工だからでしょうか、肌がひんやりする感じがして、涼しいです。お安く購入出来たので、我慢しなくてはいけませんが、あえていうなら、ストライプを購入したのですが、もう少しストライプが目立たない感じが良かったです。でも、しっかり日差しから守ってくれそうです。

5 2015-07-30

リピです!
前回購入したボーダーブラックが思いのほか上質で使いやすかったのでリピしようか迷っていた時、母がこのアームカバーを目ざとく見つけ同じものが欲しいと言ってきたので、母へボーダーブラック、自分用にハートブラックを再購入しました。お値段以上のものだと思います!!!ロングなのでフレンチスリーブにもしっかり対応するところも良いですね!!厚手な感じなのにそれほど熱く感じないのも気に入っています。

• Yuhliさん
  • Yuhliさん

4 2015-06-22

ボーダーブラックとマリンボーダーを注文しました。
本当は無地のブラック、ライトグレーが欲しかったのですが、ボーダーブラックで妥協。
親指もカバーされるのいいかな〜と思いましたが、普段アームカバーしていない私にはちょっと高いハードルだったようです。
でもさすがグンゼだけあって生地はしっかりしていて丈夫そうです。
これで夏を乗り切りたいと思います。
まずは普段からつけることを心がけます(笑)

4 2015-06-13

子供に頼まれて購入。安く購入出来ましたので、良かったです。

5 2015-06-11

良い
肌触り伸縮性共にとても良いです。黒無地親指付とマリンボーダーを購入。この値段とは思えない良品、購入して損はないです。

4 2015-06-06

なかなか
このお値段で親指まで隠れるものは少ないので、こちらの商品が見つかってラッキーでした。
ただ、ホントはグレーが欲しかったのに売り切れで黒しか買えなかったのだけ残念です。
質は良さそうなので、この夏たくさん使おうと思います。