5 2022-07-24

収納が十分に取れ、座り心地も大変良い。満足しております。

5 2015-12-09

なかなかいいですよ
見栄えもよく、たっぷり収納で満足しています。
部品不具合(?)で問い合わせをしたのですが、環境生活さんもメーカーのグリーンライフさんも大変素早い対応をしていただいたので非常に助かりました。ありがとうございました。特にグリーンライフ T島様 何度もTELいただきありがとうございました。
あと、ふたの両サイドには本体との隙間を隠す部材が付いているので、こういったものが前後にもついていれば水の浸入をもう少し防げると思うのですが・・・改良を期待します(^^)

4 2018-02-18

大人二人ですぐに組み立てられました。
サイズも高さも掃き出し口の下に丁度よく、満足です。
両サイドの板?がベロンベロンで少し難しかったですがそれよりも、ストッパーをつける釘穴が左右逆に組み立ててしまって、ストッパー取り付け断念しました。
このままでも使えるし、もう組み立て直したくなかった(汗
これから組み立てる方、両サイドの板は釘穴のあるほうが左ですよ。

5 2015-09-19

120の横に
同型の120サイズの横に並べるために購入。
組み立てるときは、電動ドリルでネジを締めなければ固くて手でドライバーでは最後までネジは締めれません。
商品はとても良く、気に入ってます!!

4 2020-12-16

2台目の購入で初レビューです。
1台目は室内、2台目は屋外で使用しています。
部品単品だとペラペラで華奢な印象でしたが組み立てるとそれほど気になりませんでした。
注意書きにもあるように防水性能は期待できません。恐らく主に横から雨水が侵入すると思われるので、汚したくないものを入れる方は防水シートを中に敷いて収納物を包むようにすると良いと思います。私はそうしています。
収納力は期待通り。120cm幅のものと迷いましたが150cm幅にして正解でした。
■組み立ての注意
・前後左右の面を取り付けるための長いネジを締めるのにかなり力がいります。しっかり押し込みながら締めないとネジをナメるので注意が必要です。
※ネジの頭が六角になっていますが、ペンチはスペースが無いので使えません。6〜7mmの小さいスパナが必要になります。
・基本的に一人で組み立てられますが、蓋の取り付けはずれやすいので工夫が必要です。ここだけでも二人いると助かります。ヒンジの取り付け方向も注意しましょう。

5 2020-07-20

組み立ててみました。
サイズが大きいので、2人での作業必須と思いました。
鍵をかけるフック?の取り付けを見落としていて、ほぼ完成してから気づいたので、鍵をすることも無いだろうとそのまま取り付けませんでした。
ゆっくり蓋が閉まるダンパーだったらもっと良かったのにとも思いますが、そうなるとお値段が高くなりますかね(>_<)
品物としては想像以上に良く、大満足です!

• Funky neさん
  • Funky neさん

5 2015-10-28

リピートです!
先週同じものを購入しました。とてもよかったので組み立てた日曜日にもう一つ注文、水曜日に到着しました。組み立てた主人は大変だったと。電動ドリルを使い30分くらいはかかっていたと思います。2回目なので今度は早く組み立てられそうです。
軒先からL字において、収納も充実、すわり心地も悪くないので、とてもいい感じに使えます。
安いしおすすめです。

4 2015-08-04

まあまあ満足です
ベンチが欲しかったのですが、収納機能もついた製品を気に入って購入しました。
デザイン的にも、落ち着いた色合いで良いと思います。
フタを閉めるときに手掛り代が無いので、指が挟まれそう等
細かな不満はありますが、おおむね満足です。
組立は難しくは無いものの、1人だと物が少し大きい分取り回しが大変でした。
あと、ダンパーがこんなもん? 取付方が違う?
フルオープンで一番固く、閉じるに従ってゆるくなるので、
手を添えないと「バタン☆」と閉じてしまう。
今はアウトドアグッズを収納しています。

4 2021-01-16

商品の発送も早く、組み立ても蓋部分以外は一人で出来ました。
かなり大容量なので、たくさん収納できたと母が喜んでいました。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2020-07-25

BBQに。
ガレージにおいています。
脚立やプール等、雑多にしまえて便利。
BBQの時にはベンチとして使っています。
組み立て時は、ペナペナで大丈夫か?と思いましたが、案外大丈夫。
主人と二人で40分くらいかかりました。
一人じゃきついかもしれません。

• YesCokeさん
  • YesCokeさん

5 2020-05-17

事前に最寄りのホームセンターで実物を見ていたので期待通りのものが届きました。但し、組立に30分程度で簡単に組み上げられるとのYouTubeなどの説明でしたが少々難儀しました。

5 2020-05-16

ベンチ型収納庫
折りたたみのBBQテーブルや、座布団などを収納してます。座面の高さもテーブルと合ってて
座りやすいと思います。あめが降っても思っていたより水が中には入ってなかったです
あとは、どれだけ耐久性があるのか??
プラスチック製品よりは長持ちしそうです。

• MAC42195さん
  • MAC42195さん

5 2020-04-29

たっぷり収納できた。
作成には30分以上かかりましたが、ベランダに置いて便利に使っています。クワ、スコップ、ジョウレンなど作業道具がたっぷり入ります。ベランダに段差があり足元の高さ調整のだけではガタガタしていましたが、ホームセンターで木くずをもらってきて、下に敷いたらしっかりしました。購入してよかったです。

5 2020-01-10

買ってよかったと思います。
箒ちりとり、災害時用の水、使わない鉢、洗濯グッズなど、家の周りにあったものをすべてしまい、スッキリしました。150センチあると色々入るので助かりました。開閉もスムーズです

• yshr1さん
  • yshr1さん

5 2019-12-03

5年前に購入したのですが、使い勝手が良いです。
物が増え、物置と迷いましたが、前回より少し大きいサイズを購入しました。
組立には少し時間がかかりますが、外に置いていてもオシャレで良いと思います。