グリーンライフ 収納ベンチ アルミベンチス...(環境生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-04
  • まあまあ満足です
  • ベンチが欲しかったのですが、収納機能もついた製品を気に入って購入しました。デザイン的にも、落ち着いた色合いで良いと思います。フタを閉めるときに手掛り代が無いので、指が挟まれそう等細かな不満はありますが、おおむね満足です。組立は難しくは無いものの、1人だと物が少し大きい分取り回しが大変でした。あと、ダンパーがこんなもん? 取付方が違う?フルオープンで一番固く、閉じるに従ってゆるく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 思ったより
  • アルミなのでこんなものかもしれませんが、思ったよりすぐ凹んだりしそうな弱そうな感じでした。軽いので運ぶには良いですが、座っても大丈夫かな?と、ちょっと心配になります。赤ちゃんを抱いた大人の女性と3歳男児が座っても全く問題無く、大丈夫でした。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-04

まあまあ満足です
デザイン的にも、落ち着いた色合いで良いと思います。
フタを閉めるときに手掛り代が無いので、指が挟まれそう等
細かな不満はありますが、おおむね満足です。
あと、ダンパーがこんなもん? 取付方が違う?
フルオープンで一番固く、閉じるに従ってゆるくなるので、
手を添えないと「バタン☆」と閉じてしまう。
今はアウトドアグッズを収納しています。

5 2015-12-09

なかなかいいですよ
見栄えもよく、たっぷり収納で満足しています。
部品不具合(?)で問い合わせをしたのですが、環境生活さんもメーカーのグリーンライフさんも大変素早い対応をしていただいたので非常に助かりました。ありがとうございました。特にグリーンライフ T島様 何度もTELいただきありがとうございました。
あと、ふたの両サイドには本体との隙間を隠す部材が付いているので、こういったものが前後にもついていれば水の浸入をもう少し防げると思うのですが・・・改良を期待します(^^)

4 2016-01-15

アルミベンチストッカー 150ABS-150N
組立方法の説明が分かりやすかったです。
天板の取り付けは、どのサイズでも1人では取り付けが難しそう。
組立後に早速ベンチとして使用するが、あまり座らない方が良さそう。
デザインやロータイプの収納としては、まずまず満足。

• coco0913さん
  • coco0913さん

5 2015-10-28

リピートです!
先週同じものを購入しました。とてもよかったので組み立てた日曜日にもう一つ注文、水曜日に到着しました。組み立てた主人は大変だったと。電動ドリルを使い30分くらいはかかっていたと思います。2回目なので今度は早く組み立てられそうです。
軒先からL字において、収納も充実、すわり心地も悪くないので、とてもいい感じに使えます。
安いしおすすめです。

3 2016-01-12

思ったより

5 2015-09-19

120の横に
同型の120サイズの横に並べるために購入。
組み立てるときは、電動ドリルでネジを締めなければ固くて手でドライバーでは最後までネジは締めれません。
商品はとても良く、気に入ってます!!

3 2015-10-09

思っていたより薄かった
届いた日に組み立てをしてみました。ちょっと難しかったですが、無事に組み立てが出来ました。組み立てて思ったのが、前と後ろにある板が薄い。少しの風でも揺れる為、台風の時とかに揺れてうるさくならないか心配です。
受注番号: 129595-01

• 紋四朗さん
  • 紋四朗さん

5 2016-03-01

150サイズを購入、軽いので組立後の移動は楽です。組み立ては、大きな問題なく30分ほどで出来ました。雨水の侵入が心配なので軒下に設置しましたが、軒下じゃなくても大丈夫かも。

4 2015-09-26

いいです
頑丈でいいです。
組み立ても簡単にできます。
防水対策でコーキング&パッキンは必要です。

4 2015-09-17

早いです。
注文して一週間もしないうちに届きました。
ホームセンターで買うよりもずいぶんお安くゲットできてよかったです。
耐久性はわかりませんが、デザインはかわいいです!

4 2015-11-14

軒先にぴったり
竹ぼうきや熊手をいれたかったけど、ぴったり入ったので大満足です。組み立ては2人でやれば簡単でした。

• 7010910さん
  • 7010910さん

4 2015-12-16

便利です
到着後さっそく組みたてました 一人だと少し大変そうだったので二人でしました 組み立てるときに二人だと支えてもらえたりするので20分ぐらいで完成しました

5 2015-11-22

サイズ違い
既にサイズ違いを持っており、長物を収納する為に購入しました。
ホームセンターではこのサイズを置いていない所もあるので助かりました。

4 2015-11-23

多少、組み立てが難しかったのですが、完成品はとても良いものでした。

3 2015-09-08

組立てが・・・
軽量で持ち運びしやすいのが良かったです。
ただ、組立て方の説明書がわかりにくく、組立てに時間がかかりました。