5 2015-03-09

ポストの形や大きさで角張ったものと迷ったのだけれども決め手は「郵便物取り出し口は雨侵入防止構造の暴雨設計で郵便物が濡れにくい」とのことでこちらのポストとブロックの重しで安定感のでるスタンドのセットに決めました。箱入りポストと一回り大きめの箱にスタンドが納められ思いのほかコンパクトなカタチで届きました。組立はまだですが、皆さんのレビューを参考に取り組もうと思います。

5 2015-07-09

組み立ててみると以外とシンプルなデザインだったので自分なりにアレンジしてみようと思います!

5 2014-05-03

組み立てに時間がかかりましたが、仕上がりは素敵です。ブロック利用で安定感も許容範囲、玄関先がお洒落になりました。とても、お値段も手頃でよいお品です。

4 2014-12-16

思ったよりも◎
今までポストがついていた壁をリフォームで撤去したため、こちらを購入。
いろいろ他のショップも見ましたが、ポストとセットで販売しているのと、デザインが気に入ったのと、こちらのショップのページがとても見やすかったので、購入しました。
思ったよりも背が高かったので、一番低い位置にポストを取り付けたところ、取付けボルトが一列しか使えなかったので、★は一つ減らしてあります。
もうすこしアジャスター幅があるといいのになぁ。
でも、作りはめちゃよかったです。
友達も見て「自分も買おうかなぁ」と言ってました。
ブロックは下に入れなくてはかなり軽いです。
ただこのデザインの気に入ったところは、重りのブロックを隠せるのでいいですよね。

4 2016-08-02

我が家にはピッタリでした。
愛犬が新聞配達や郵便配達の人に吠えるので購入しました。風除室の外の階段に設置するので、奥行きがピッタリ。棚には花の鉢もあげられるし、リーフ柄もとてもいいです。高級感はあまりないので、立派なお宅には合わないかも・・。これから、朝方の犬の警戒吠えに邪魔されず、安眠できそうです。
近くのホームセンターより安く購入できて満足です。ちなみに近くのホームセンターでブロックのみを買いました。安定して使えそうです。

5 2016-02-11

新居のポストとして購入
壁に穴を開けたくなかったので、置くタイプのものを探していました。
大きめが良かったことと、庭がないので少しでも家のまわりに緑を置きたいと思い、こちらの商品を購入しました。
少し安定感が悪くグラグラする感じがありますが、下の部分にしっかり重りを入れると、だいぶ改善されました。
新居の玄関前にぴったりで、気に入っています。

4 2016-01-09

やっと届いた・・・
12/26に注文してやっと昨日(1/8)に届きました。
女性でも組み立ては簡単でした。最後にポストを取り付けるときだけは誰かに補助してもらわないとやりにくいです。
新築の壁に穴をあけるのも嫌だったし、海岸沿いのためポストが錆びても新しいものに簡単に買い替えられるスタンドタイプのものを探していました。
近所のお店に売っているものも嫌だし・・・となかなか気に入るものに出会えませんでしたが、ようやくこちらのポストに出会えました。
ポストはシンプルですが、スタンドがオシャレで満足です。

• takeyosiさん
  • takeyosiさん

4 2014-12-16

いい商品です。
組み立ては簡単です、ポストはすこし安っぽいが値段の事を考えれば妥当です。

• 163905さん
  • 163905さん

5 2014-12-06

いい感じー
旦那さんが組み立ててくれました。
問題なく簡単でしたぁ
なかなか見栄えもよく気に入ってます。

4 2014-08-11

玄関がオシャレになった
こういうポストを探していました!送料込みで購入できてよかったです。
予想以上にコンパクトな状態で届いてびっくり。開けてみたら支柱が思ったより華奢で軽いし大丈夫か?という感じでしたが組み立てたら意外としっかりしてました。組み立て作業はネジが小さくて掴みにくく、何回も落としてしまってイライラしましたが、手順は簡単でした。女性一人でも組立てできます。
ブロックを入れたら安定感もあって、デザインも気に入りました。玄関のアクセントになったので満足です。

5 2014-03-09

届きました。
早速組み立ててみました。だいたい、30分くらいで完成です。
下のブロックを入れるボックス部分を取り付けるビスですが、手が入りずらかったです。ドライバーだけでなく、ペンチもあったほうがやりやすいと思います。
完成したものは、この写真に出ている通りのものでした。
イメージ通りでしたので、満足しています。

5 2013-10-27

思った通りのお品でした。
組み立ても簡単。
スタンド式のポストだと、転倒防止のために足元の部分がせり出しているものが多いですが、我が家の場合ドアに干渉しそう。
その点、このスタンドはストレート型なのでバッチリでした。
まだ殺風景ですが、鉢植えなんかを置きたいですね。
でも水がかかったりするとサビやすいかな。

4 2020-06-16

玄関に置きやすく、可愛いデザインで、満足してます。

4 2019-07-30

支え柱が細くカタカタ鳴ります。
ブロックを入れたので台風時にも安心です。
外壁に穴を開けたくなかったので、良かったです。

• ポル117さん
  • ポル117さん

5 2018-05-05

組立かんたん
とても組立が簡単でした。対応も配送準備も早いくすごく満足しています・