4 2017-10-13

丈夫そうです。
今まで、ポリエチレン製のドーム型自転車車庫を使用していましたが、耐久性が2〜3年と短いため、今回、ダイマツ多目的万能物置DM-7パネルロング型を購入しました。全くのド素人のため、説明書を何回も読み直し、電動ドライバーを使って、土日の合間を見て組み立てました。一か月(正味5日間)掛けてゆっくり組み立てました。ネジが何か所か合わず、緩めては締め、締めては緩めを繰り返し、何とか完成です。コンクリートのたたきにしたかったのですが、なんせド素人のため、川砂で見た目を平らにした上に、市販のコンクリートタイル(30×30×3cm)を25枚敷き詰めました。少しガタつきがありますが、問題ありません。コンクリートのカッター等がないため、キツキツで敷きました。入口のバーの部分は、地面を掘り下げ、何とか取り付けてみました。パネル上部が開いており、雨が吹き込むため、暇みて何か取り付けたいと思います。自転車3台は余裕です。

5 2020-03-15

自転車を入れる車庫を探しており、簡易テントのような物を買おうかと考えていたところこちらの商品に出会いました。
商品は注文して10日ほどで届きました。
大きな部品が5つに分かれて届きました。
商品の中に入っていた説明書と、ネットからダウンロードしてプリントアウトした説明書の両方を見ながら素人2人で組み立てました。
レビューを参考に、電動ドライバーを使い4時間ほどで完成しました(^_^)
説明書が分かりづらいとレビューにあったのですごく不安でしたが、補足がたくさん書かれていて、分かりにくい部分には図説もあり割と分かりやすかったように思います。(改善されたのかな?)
完成した倉庫は、自転車3台、三輪車が余裕で入ります。やはり簡易テントのような自転車置き場より耐久性もあり、見た目も作りもしっかりしていて大変良いです。
身内や近所の方からも『良いのができたね』と褒めてもらえました(^^)

5 2018-04-16

注文から到着まで約二週間かかりましたが、
4時間ちょっとで完成でき、説明書は小学五年生の子も途中迄は理解できました。出来上がりは満足です。
他の方のレビューにネジの穴が合わないと書いていましたが、水平かを確認して 反対側のネジを緩めたりして位置を合わせ 説明書通りに作れば 大丈夫でした。
説明書は 物置の他の大きさにも対応してる説明書だったので、そこは小さいサイズだからと判断して迷う事なくつくれました。

4 2017-12-18

みなさんのレビューを見て穴の加工位置などに若干不安がありましたが、電動ドライバーを持っていたのでどうにかなりました。途中充電が切れたのでドライバーで作業もしました。最後の工程で加工不良かな?っと思ったところがあったのでショップにメールで問い合わせをしたら迅速にメーカーに問い合わせてくれ、自分が電話に出れなかったらメールで返事をくれ大変助かりました。結果自分の勘違いでした。ありがとうございました。

5 2020-06-22

分かりやすい説明書です。
組立を一人で一日で完了しました。部材に全て番号が付いていて、非常に分かりやすかったです。説明書も分かりやすかったですが、天井パネルと後部、側面部パネルの組み立て方がいまいち分かりづらかったです。

4 2017-08-28

誤発送
壁面パネルロング型を発注したのに、壁面パネルショート型が届きました。
製品自体は組み立て易かったので 残念です。

4 2015-10-19

まずまずです。
ビス穴が合わない箇所がありましたが、何とか組み立てできました。
他にもある様に、組み立て工程表にミスプリがあり、直感で組み立てる工程がありました。
完成品には特に問題ありませんでしたが、一人でやったこともあってか、組み立てには半日掛かりました。

3 2019-06-15

説明書が。。。
説明書が本当に分かりにくく、苦労しました。しかも何度直しても歪んでしまい、諦めました。とりあえず完成しました。

• ringohimeさん
  • ringohimeさん

1 2018-04-09

他のレビュー通りでした
ネジ穴は合わないし、長さも合わない。
合わせると斜めになる。
組み立てたのが多少心得のある人だったから良かったものの、素人が気軽に組み立てられる物ではありませんでした。

• chiyo2693さん
  • chiyo2693さん

1 2018-01-19

最悪
取説も違う商品の取説が入っていた上、部品もどう組み立てようとしても全く寸法が合わないものばかり入っていてどうやっても完成できない商品だった。明らかに不良商品だと思う。二度と利用しません。
といううか、ちゃんとした商品を売ってください!

• yuyi225さん
  • yuyi225さん

3 2016-03-24

商品が届きました、ありがとうございます。
壁の方は薄かったよう、少し当たったら、跡がつきます。

3 2014-06-09

価額なり
組み立てには、一人でも二時間ほどですが、説明書が大雑把で部品の向き等少しパズル感覚でした。
屋根パネルに変形が有りました。見た目に期待しておりませんのでそのまま使用しました。
月曜日に配達指定をいたしまが、土曜日に届き困りました。配達指定は全く機能しておりません。