ダイマツ多目的万能物置 DM-10壁面パネルロ...(環境生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-23

家族の自転車置き場として
子どもと主人の自転車置き場として購入しました。組み立て時間は主人と子どもで半日ほどかかりました。
届いた段ボールは思ったよりもコンパクトでした。
要領よく組み立てができればそこまで時間がかからないと思います。組み立てには電動ドライバーが必須です。
主人曰く電動ドライバーを使っても、ネジが多いので締める作業が大変に感じたようです。
作業に慣れない人は業者に頼んだほうが良さそうです。
気になった点は側面の板が思ったよりも薄く感じたこと。雨の日に雨漏りしないか、雪の重みにどれくらい耐えることができるか?ネジがむき出しのところがあるので、時間とともにさびてこないか?と、気になる点はありますが、値段のわりにはいい商品だと思います。今まで自転車をそのまま置いていたので、きちんとした自転車置き場ができて満足です。
4台ほど自転車がおけると思います。
自転車を置いてみると奥行がギリギリなので、奥行きにもう少し余裕があればいいなと思いました。

5 2016-10-20

思っていたより良かったです。
一つ一つの部材はしっかりした物とは言えませんが…組み立ててみたら、なかなか良かったです。
土台をコンクリートで埋めたので、少し位の台風なら大丈夫でしょう!
ただ、たま〜に雪が降り積もる地域なので、その重みに耐えられるかが心配です。
でも、この価格でこの商品なら文句無しです。

4 2015-04-04

無事完成
既存のコンクリートの駐車場に自転車置き場として設置しました。
勾配のついたコンクリートの為、水平を出すのと土台部の固定に時間がかかりましたが、
組み立ては順調に終わりました。とはいえ、一人で午前9時頃から始めて完成したのは昼食をはさんで17時頃になりました。
説明書に一部おかしなところもありますが自分としては許容範囲です。気になるのは雨水を逃がすような工夫が見受けられない点ですね。水がたまってくるようなことがあれば水抜き穴をあけようかと考えています。ビス類もすぐに錆びてきそうなので施工しながら防錆スプレーを吹きました。
耐久性はまだわかりませんが、このようなオープン型の物置は他にはなかったので満足しています。

4 2015-10-05

組立には、ネジがたくさんあるので電動ドリルがないと厳しい感じです。作りもしっかりとした感じでコスパも高く満足しています。

• orangepurinさん
  • orangepurinさん

5 2014-05-11

満足です
自転車置き場目的で購入しました。
商品はほぼ想像どおりで、組み立ても分かりやすかったです。4〜5台の自転車を置くと写真のように洗濯物を干す空間は難しいですが、家族分の自転車は余裕で置けるので、我が家的には全然問題なしです。
配達日のことで何度かショップに電話しましたが、丁寧に対応してくれました。

4 2014-09-24

商品はホームセンターで確認済でしたので自分で組み立ててみることにしました。水平をとるのが素人には大変でした。何とか無事完成しました。お店の対応はとても良かったです。

5 2014-08-01

これは良いですね!
商品の組み立ても思ったよりも早くできました。最後に背面の補強部品がありますが設置場所に合わせながら組み立てたら体が入らなくなってしまい、この部分のみまだ未完成ですが見た目も材料も良いので大変満足しています。お勧めですよ!

5 2014-02-13

頑丈なもので組み立ても簡単でいいものでした