4 2016-10-15

鏡の開き方の説明書
鏡の開き方がわからず、苦戦して苦戦してやっとあいたら、中に鏡の開き方の説明書が入っていました。。。
ケースの外に添付しててほしかったです。
開ける人のことを考えてほしいです。
あと、鏡のシールが剥がせません。四隅にどこも剥がすところがなく、爪でひっかけようとしてもめくれません。
使う人のことを考えてほしいです。
ケース自体は可愛くて満足ですが、シールが剥がれない。涙
誰か剥がしてくれ。。

4 2015-05-10

かわいい!
[受注番号]294503-20150503-0464390301
GWを挟んだので注文から時間はかかりましたが、GW明けから数えると3日で届きました。
思っていたより質感がよく、かわいい!
02花柄にしましたが、パールホワイトっぽく少しキラキラしてます!
柄も、上から印刷ではなくコーティングされてる?ような感じで、削れたりしなそう。
厚みは約1センチ。iPhone裸で使うよりはかなり厚くなります。
でも、しっかりした作りで周りから褒められました♪
まだ今日届いたばかりでICカードやSuicaを使えるか検証できていないので☆-1にしましたが、概ね満足です♪

• QuonHさん
  • QuonHさん

4 2019-04-30

ミラー付きなので気に入っています
後ろのミラーは目にゴミが入った入ったときやちょっとしたメイク直しのときなどに大変重宝しています。
カードを入れられる機能についてはクレジットカードなど厚めのカードの場合、出し入れするときに両端が擦れて素材によっては塗装が剥がれるかもしれません。
Apple Wallet機能があるので交通系のICカードを入れて使用したことはありませんが結婚式など小さい鞄に最小限の荷物で出かけたいときには非常に便利です。
重量に関しては、鏡がある分確かに重みはありますが以前使用していたケースはもっと重かったので全く気になりませんでした。
携帯が手から滑り落ちてしまっても携帯もケースも無傷なので大変感謝しています。

• naho15348さん
  • naho15348さん

5 2017-07-22

大満足です
はしびろこうちゃん03を購入しました。だいたい4,5日で届きました!
届いてみたらパールホワイトのようなお色でかわいい!はじめは鏡部分を開くのに硬い・・?と思いましたが、1か月ほど使用して全然気にならなくなりました。鏡そのものは少し歪んでますが、ちょっとしたリップの塗り直し等にかなり便利です。
また、カードはパスモを入れています。チャージや定期券の更新時もそこまで無理なく外せます。
と言ってもホールドが弱いわけではないので落ちてしまうこともありません。
地方へ観光へ行った際、バスの整理券をカード部分一時的にしまったりもできましたし、あまり使用していませんがスタンド使用も人から「便利だね!」と褒められました!総じて大満足です!

4 2017-01-10

すっごく可愛い!
この商品のような一体型のケースを色々なケースショップでみて探し回ってたのですが、思うようなデザインに出会えず、楽天を見るとなんとまさに探していたケースが!しかも沢山のデザイン!デザインを睨めっこして即効ポチッとしました。
丁度年始セールでお安く買えてラッキーでした!
パームツリーのピンクにしましたが、光沢がある感じの色味でとっても綺麗で可愛かったです!
あとちゃんと磁気防止シートも付いていてありがたかったです。
ただ、プリントの中心がちょっとズレていて気になるので☆-1で>_<
でも探し求めていたデザインケースがあり本当に良かったです。
もし壊れたらまたリピートします!

4 2016-08-20

こうゆうの探してた!
手帳以外で定期を入れられる携帯ケースを探してました!
お盆の時に注文したため、発送準備までは時間がかかりましたが、発送準備が完了してからは、次の日に届いたので、発送がとても早く嬉しかったです。
種類が豊富で可愛くて、どれにするか迷いましたが、花畑04を購入しました。他のレビューにもあった通り色は写真より鮮やかです!少しラメがかってます。少しおもちゃぽく見えるかもしれませんが、可愛いので全然問題ないです。
また、カメラは白くなったりせず、いつも通り撮れます。ふたも思ってたよりは固くなかったです。また磁気防止シートが入っています。定期も改札ではしっかり反応します!
厚みはありますが、以前は手帳を使ってたので気になりません。
鏡は歪んでます( i _ i )
でも、とても楽なのでまた機会があれば購入したいと思います!

4 2017-05-22

鏡があけにくい
機能的には満足です♪
ちょっと鏡を開けるのが固いのが難点ですが。
ミラーもちゃんとしてて安っぽいのじゃなくてよかった。

• かず奈さん
  • かず奈さん

4 2017-04-27

皆さんのレビューで厚くなる、重くなるなどありましたが、手帳型を使っていた私にとっては許容範囲でした。
鏡の分重くなってしまうのは仕方ないかな?といった感じです。
手帳型じゃないものでICカードを入れられるケースを探していたので大満足です。
今回はフラミンゴを購入しましたが、かなり迷いました。
別の柄でリピートする予定です。
他の方も書いていた通り、鏡が歪んで見えるので☆4つです。
まだ鏡を開くのが硬いですが、使っている内に馴染んでくるのではないかと思います。

5 2017-03-31

思っていたよりは、厚くならなくて、満足です。柄は、フラミンゴにしました。可愛いです。

4 2017-02-03

思ってたより重くなった
すごくかわいい!金曜の夜に頼んでしまったのですが、次の金曜の朝にはポストインしてありました!iPhone7につけたのですが、厚さが2倍くらいになった、、使ってると重くてだるくなる、、でも構造的に仕方ないかな。鏡開ける時にバキって割れそうでこわいです。改札へまだ利用してないけど、ちゃんと反応するといいなー。立てれるの便利だし、やっぱかわいいですね!☆

4 2016-09-18

可愛い
手帳型のケースに飽きてきたのでポチッと★
ケースを選ぶ基準はミラーは絶対で、あとはカードやチケットを入れるところがあること。
このケースはどちらもあり、また鏡が大きくて見やすいです。最初は開けるのに手こずりましたが、コツさえ掴めばあとは簡単です。
柄の種類も豊富でGOOD
悪いところは・・・
手袋をして使うときには要注意な気がします。滑りやすいです。
落としたら確実に割れるかと。
画面はむき出しなので要注意です。

5 2016-08-10

ダマスク柄のピンク注文。
日曜注文で水曜日に届きました。
レビューでは意見が分かれてましたが、背面のカバーは開けやすく鏡も見やすくとても良いです。
自動改札などは通ってないのでカードの反応はまだわかりませんが…。
ピンクの色も画像より明るく可愛いピンク色です!
迷ったけど注文して良かったです?(^o^)/

4 2016-08-08

機能性抜群
ケースを付けると少し厚く、重くなってしまいますが、カードを入れられ鏡もついてて良かったです。電磁波防止シートも付いているので良かった。カードの出し入れがあまりスムーズに出来ませんが、その分しっかり固定されていると思って許容範囲内です。

4 2016-06-25

可愛い!
手帳型でないカードケース付きのiPhoneケースを探しており、こちらを見つけました。プリントが安っぽいかなと不安でしたがそんなこともなく、とっても可愛いケースでした!分厚さですが、iPhoneは薄いのでこらぐらいの方が持ちやすいし操作もしやすいです。ICカードはまだつかっていないのでちゃんと反応するかはわかりませんが外側カメラの問題はなかったです!大変満足していますがもう少しお値段が安ければ★5つです!

4 2016-02-23

プレゼントで
友人の贈り物としてこちらの商品を選びました。
コンビニ決済があれば楽でした。
デザインは可愛く、鏡が付いていれば良いという条件を満たしてくれ
商品そのものは満足でした。
が、他のレビューにもあるように普通に写真を撮る際
白くぼやけてしまいます
セルフィーしか綺麗に撮れません。
あと当然ですが鏡が付いているので携帯は少し厚く重くなります。
とてもお洒落なケースですが
自分用には出さないお値段なのでマイナス1で 笑