刀剣乱舞 加州清光 コスプレ衣装超人気商品...(SakuraCos)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • とてもしっかりした作りです。
  • 衣装、ウィッグ、ブーツと、3点セットで頼みました。衣装はMサイズです。縫製はところどころ荒いですが、それで布がよれてしまうなどといったことはありませんでした。布地も綺麗で、上着の裏地もとてもいいです。飾りや紋章もそれなりです。ただ、ほかの方のレビューにもありましたがマフラーはやっぱり短いですね。撮影ではうまく隠します。また、上半身のサイズはほとんどピッタリだったのですが、少しき ・・・(続きを読む
  • ひけなーひさん
  • 3 2015-10-31
  • まぁまぁ
  • 対応、配送共に満足が出来ました。しかし、銀行振り込み時に通帳の送金履歴を写真で撮って送らなきゃいけないのは他のショップにはない事なのでそこはかなり驚きました。商品自体は少し生地が薄い気もしますが、撮影には問題ありませんでした。裏地や刺繍もしっかりとしておりとても満足です。欲を言うと縫い付けが甘い場所が多いのでそこはしっかりとして欲しいです。一緒に注文したウィッグはサラサラでかな ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

とてもしっかりした作りです。
衣装、ウィッグ、ブーツと、3点セットで頼みました。
ただ、ほかの方のレビューにもありましたがマフラーはやっぱり短いですね。撮影ではうまく隠します。また、上半身のサイズはほとんどピッタリだったのですが、少しきついです(着れないことはないのでこのままでいきますが)。かといってLサイズにしたら大きすぎると思います。面倒くさがらずにオーダーしたほうがいいかもしれません。シャツとベストは短めなので、油断すると出てきます。ズボンはナイロン生地?で、センターライン入ってます。飾り紐は直接取り付けられてました。
ウィッグは自分でセットが必要です。毛は多めだし、少し長いし、分け目がほとんどない状態でした。分け目に関しては梱包の際に潰れてしまったのかもしれませんが。でも、色はキャラに近い気がします。あと、毛の流れもなんとなくあるので、カットさえうまくやれば問題なさそうです。
ブーツはぴったりでした。思ったよりヒールありますが、キャラ画像みたらこんなもんですかね。中敷きもセットになっていたので、必要なら使いましょう。底は固めなので、気になるのであれば中敷き分を考えてサイズ選択したほうがいいと思います。ブーツの長さやふくらはぎの太さなどは、最初にサイズ設定ができますのでご安心を。ファスナーも踵からついてるので、足首の部分が細くて入らないという可能性はないです。ただし、ズボンの生地の厚さには注意してください。おそらく設定サイズピッタリに作られるので、ファスナーが上がらない可能性があります。
全体的にいろいろありますが、この値段でここまでのクオリティは大満足です。
サイズ設定だけお気をつけて。

4 2015-10-22

満足です〜!
お店側の対応も、商品の仕上がりも丁寧で、満足しています!ただ、シャツの襟に汚れがあったので、それが残念でした。(マフラーで隠せそうなので何とか大丈夫ですが)それから発送報告メールより先に商品が届いて驚きました(笑)
私は161cm/47kgでMサイズを購入しましたが、シャツのサイズは少し小さく感じました。大きな動きはなかなか出来そうにありませんが、他は特に問題ありませんでした!ご参考になればと思います!
ブーツは本当にぴったりサイズで仕上げてくださるので、ズボンを着用して履くことを考えると、少し余裕をもたせた方がいいかもしれません。
ウィッグは前髪とかちょっと自分でセットする必要がありますが、毛もサラサラです!
全体的にとても良かったと思います!本番に着るのが楽しみです!

4 2015-08-21

とてもよかったです
数日間家に居なかったので商品を開封するのが遅く、レビューを書くのが遅くなって申し訳ないです。
私はセミオーダーで全部の商品を頼みました、早速空けて着てみたのですが、全体的に結構キツめでした。もちろん着れるのですが、ピッタリ過ぎるのが嫌な人は少し大きめのサイズで注文した方が良いのかなと思いました。
しかし商品自体の質はとてもよかったので満足です。
対応もとても丁寧だと思いました。
ウィッグは他の方も書いている通り、少しボリュームがあるので自分で手を加えた方がいいかなと思います。
まだ使用するのは先なので、今から楽しみです。
とても良いお買い物ができました、有難う御座います。

4 2015-08-20

衣装、ウィッグ、ブーツの3点を購入
オーダーメイドでの作成可能な上、料金の追加は発生しないとのことでしたので、衣装、ブーツともにオーダーメイドで注文しました。
サイズはぴったりでデザインも原作イメージに近いので概ね満足していますが、シャツの肩部分がちょっとぴったりしすぎて動かしにくいです。(私の採寸ミスの可能性もありますが)
糸の端の処理やチャコの跡、ベルトチェーンの端処理にセロテープなど、後処理等に多少気になるところはありますが、自分で手直し可能な範囲なので問題はないです。
ベルトと籠手はマジックテープでの調整が出来るようになっていますが、身体に合わせるにはマジックテープの長さが足りていないので、手直しが必要です。個人的に、籠手の親指部分も緩く固定出来るようになっているといいかな、と思いました。
ウィッグは恐らく前髪の分け目や長さの加工はされていないので自分で加工しようと思います。
ブーツは後ろのかかとからファスナーで開くようになっていて履きやすいです。ただ、少し余裕をみすぎて履き口がほんの少し緩すぎてしまったような気がしてます。他の方のレビューも見て思っていたのですが、オーダーするときの脹脛周りのサイズは出来上がりサイズ、ヌード採寸のどちらで伝えるのがよいのか、よく分からなかったのでその旨の注意書きがあると助かります。
総評、2万円程でこのクオリティのものがフルセット揃うのならば良いかと思います。

4 2015-07-28

満足ですが…
購入の際、オプション料金の追加やレビューを書くと送料無料…で注文画面までいったのですが、料金変更が反映されず(カード一括払いの為)不安になり、ショップに問い合わせをしました。
注文完了後にショップにて料金変更されるとの事で無事に購入できました。問い合わせの対応は早くて良かったです。商品到着までは少し時間がかかりましたが、他の方のレビューを見ていたので想定内でした。商品はサイズもぴったりで満足です。一つだけ残念だったのが、パンツのウエストのボタンホールがきちんと開いてなく、ボタンが閉まらなくて焦りましたが。。カッターでホールの縫い目の中ギリギリまで自分で切ったら、問題なかったです。この値段で全身揃えられたので良かったです。

5 2015-07-05

良いです
発送は一週間程でしたのでイベントには十分間に合う形で届きました。
ほぼ思った通りの色、デザインでした。不満があるとすれば…ベルトが長すぎで弛んだようになるので即席で後ろを安全ピンでとめて使用するハメになった事と、あとシャツの裾が私個人の意見としては短かったです。
ですが、総合的は作りもしっかりとしており良かったです。
追加でウィッグも頼みましたが、こちらも色合いは思った通りの色でよかったです(ちょっと茶色がかっている感じです)原作も真っ黒という感じではないので私は満足です。
対応も親切丁寧で、好印象でした。また機会がありましたらお世話になると思います。

4 2015-10-25

満足です
160cm、w57、42k程度、Sサイズ購入。丁度よかったです。
むしろMにしてたらスラックスのサイズがやばかったと思います。丈は若干不安ですがブーツインするので許容範囲。
ただしベルトはでかすぎて使えませんでした。
籠手は指にゴムではめる形です。きつくも痛くもなく特に問題ありませんでした。
皆様のいう通りマフラーが短いですが、このお値段でこのクォリティならば満足です。ありがとうございました。

4 2015-10-14

商品の作りは丁寧でした。特に上着は裏地の柄も大変好みのものでした。ですが、やはりサイズが小さめです。細身でしたが、シャツとベストは少しキツイ様に感じました。ウィッグはカットが必要だと思います。ベルトに付いている紐がテープで固定されていたのが残念です。
あと、シルバーウィークを挟んだためか、予定された発送日を超えても商品が届かず、連絡も来ませんでした。その後はきちんと対応していただき、予定日にも間に合いました。

4 2015-08-14

初めての衣装
ウィッグとブーツのセットで注文しました。コスプレ衣装を買ったのは初めてで基準が分かりませんが割といい出来なのではないかと思います。ただマフラーが若干短いのと、ベルトが長すぎるのが気になりました。特にベルトは両側をマジックテープで調整できるようになっていると良かったと思います。全体的には大体満足です。

4 2015-08-08

サイズが大きめでした。
セミーオーダー品を購入したのですが発注から納品までの対応は迅速かつ丁寧でした。
到着した商品を確認したところ、こちらが申請したサイズに対し
かなり余裕を持ったサイズでした。
体型に対し余裕を持ったサイジングで商品作成を行っていると思われるため、
スリムに着用したい方は身長以外は小さめに申請すると良いかもしれません。

4 2015-08-06

とても良い商品だと思います!
一週間と3日ほどで到着しました。
衣装とブーツを購入しましたが、二つともシルエットが綺麗で特にジャケットの刺繍が気に入りました。とても満足です。
ですが、ベルトと手の装備を固定する紐が長すぎるのでそこは手直しが必要かもしれません。
他のレビューにあるようにワンサイズ下を購入しましたが、(購入者は158cm42kgで普段Mサイズ)やはりワンサイズ下なだけあって中のシャツはまさにぴったりといった感じです。ぴたっとした着用感が苦手でしたらいつも通りでもいいのかもしれません。

4 2015-07-29

対応がとても良かったです
294492-20150715-0974692119
使用する日まで時間がなく急いでおりましたが、とても早急に対応していただけました。上着の形も細身で綺麗だったので、個人的は満足です。
梱包がビニールのみだったことと、ウィッグとベルトに少々手を加える必要がありましたので☆4つですが、他は問題なくきちんとしていました。またお願いしようと思います。

5 2015-07-24

満足です!
注文から発送までとても早く、助かりました!
届いて中を開けると他の方々もレビューで書いていらっしゃる通り、羽織の裏地やシルエットがすごく綺麗で、私のイメージ通りで感激しました。
ブーツも合わせて注文させていただきましたが、サイズは少し大きめを想定して注文してみたところちょうど良かったです。
撮影で着るのがとても楽しみです^^

5 2015-07-19

写真通りの物が届きました。対応も◎
衣装+ウィッグを注文しました。衣装は写真通りの物がちゃんと届きました。上下別サイズでの注文も対応して頂けました。上着は綺麗に広がっていて写真写りも良さそうです。ウィッグも特に問題ありませんでした。ぱっと見まっくろですが、日に当たると赤茶っぽく見えます。ただ耐熱ではない…?ドライヤーでクセをつけようとしたら少しチリチリになってしまったので慌てて止めました。使用予定まで2週間しかない中での注文でしたが、迅速に対応して頂けて間に合いました。問い合わせにもキチンと迅速にお答え頂けて安心できました。

4 2015-07-18

注文してから届くのが早く、イベントにも十分に間に合う日数で助かりました。
また届いてから、衣装についてメールで質問をさせていただいたのですが、お返事もこちらが送信してから1時間という早い対応に驚きました。そして対応もとても丁寧で、感謝しております。
ただコートのボタンあたりに、洗えば落ちる程度のものですが、白くあとがついていたのが気になりました。

レビュアー投稿画像