刀剣乱舞 加州清光 コスプレ衣装☆コスプレ...(SakuraCos)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • とてもしっかりした作りです。
  • 衣装、ウィッグ、ブーツと、3点セットで頼みました。衣装はMサイズです。縫製はところどころ荒いですが、それで布がよれてしまうなどといったことはありませんでした。布地も綺麗で、上着の裏地もとてもいいです。飾りや紋章もそれなりです。ただ、ほかの方のレビューにもありましたがマフラーはやっぱり短いですね。撮影ではうまく隠します。また、上半身のサイズはほとんどピッタリだったのですが、少しき ・・・(続きを読む
  • ひけなーひさん
  • 3 2015-10-31
  • まぁまぁ
  • 対応、配送共に満足が出来ました。しかし、銀行振り込み時に通帳の送金履歴を写真で撮って送らなきゃいけないのは他のショップにはない事なのでそこはかなり驚きました。商品自体は少し生地が薄い気もしますが、撮影には問題ありませんでした。裏地や刺繍もしっかりとしておりとても満足です。欲を言うと縫い付けが甘い場所が多いのでそこはしっかりとして欲しいです。一緒に注文したウィッグはサラサラでかな ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

とてもしっかりした作りです。
衣装、ウィッグ、ブーツと、3点セットで頼みました。
ただ、ほかの方のレビューにもありましたがマフラーはやっぱり短いですね。撮影ではうまく隠します。また、上半身のサイズはほとんどピッタリだったのですが、少しきついです(着れないことはないのでこのままでいきますが)。かといってLサイズにしたら大きすぎると思います。面倒くさがらずにオーダーしたほうがいいかもしれません。シャツとベストは短めなので、油断すると出てきます。ズボンはナイロン生地?で、センターライン入ってます。飾り紐は直接取り付けられてました。
ウィッグは自分でセットが必要です。毛は多めだし、少し長いし、分け目がほとんどない状態でした。分け目に関しては梱包の際に潰れてしまったのかもしれませんが。でも、色はキャラに近い気がします。あと、毛の流れもなんとなくあるので、カットさえうまくやれば問題なさそうです。
ブーツはぴったりでした。思ったよりヒールありますが、キャラ画像みたらこんなもんですかね。中敷きもセットになっていたので、必要なら使いましょう。底は固めなので、気になるのであれば中敷き分を考えてサイズ選択したほうがいいと思います。ブーツの長さやふくらはぎの太さなどは、最初にサイズ設定ができますのでご安心を。ファスナーも踵からついてるので、足首の部分が細くて入らないという可能性はないです。ただし、ズボンの生地の厚さには注意してください。おそらく設定サイズピッタリに作られるので、ファスナーが上がらない可能性があります。
全体的にいろいろありますが、この値段でここまでのクオリティは大満足です。
サイズ設定だけお気をつけて。

• 鉄子5248さん
  • 鉄子5248さん

2 2015-08-25

次回もここで購入するかは微妙
【商品について】
今回は急ぎで必要だったので、既存サイズの女性Lを購入。
記載されているヌードサイズギリのサイズで来るんだろうなと想定してのLサイズです。(私のサイズは身長155で普段はMサイズ・肩幅と肋骨が大きめの水泳体系です)
案の定着用してみてギリギリでした。袖の長さもぴったり。
シャツとベストは袖以外が寸足らず。ジャケットはLサイズにも関わらず丈・袖・肩幅がぴったりのギチギチ。
ジャケットは細身に見せるため、まだ有りかと思います。襟の家紋は画像では金の印刷のように見えましたが、実際は黄土色の印刷でダサいです。
ズボンは足の長さぴったりで、お尻部分もぴったりです。(私のヒップサイズ89です)
腰の金の紐はズボンに縫い付けてあって取り外しが出来ません。(笑)
ベストにはボタン配置のためのチャコが残り、ジャケットには黒マジックのシミがいくつもありました。
幸いに海外製作で良くある悪臭はありませんでした。
製作の手間を惜しんで購入したのですが、手直しを考えるとなんとも…。
サイズに関してはちょっと特殊な体系(私のように逆三角形体系)な方はオーダーして製作してもらった方が良いんじゃないかと思います。
因みに、マフラーは他の方も仰っているように短いです。
全体評価として、ジャケットの作りは家紋とシミ以外有りです。
ズボンは着用者が女性で有れば、1サイズ上を購入することをお勧めします。
シャツ・ベストは凄く細身に作られているので、1サイズ上の方が幸せになれます。
次ここの衣装を購入するか?と聞かれれば9割の確立でリピはありません。

4 2015-08-20

衣装、ウィッグ、ブーツの3点を購入
オーダーメイドでの作成可能な上、料金の追加は発生しないとのことでしたので、衣装、ブーツともにオーダーメイドで注文しました。
サイズはぴったりでデザインも原作イメージに近いので概ね満足していますが、シャツの肩部分がちょっとぴったりしすぎて動かしにくいです。(私の採寸ミスの可能性もありますが)
糸の端の処理やチャコの跡、ベルトチェーンの端処理にセロテープなど、後処理等に多少気になるところはありますが、自分で手直し可能な範囲なので問題はないです。
ベルトと籠手はマジックテープでの調整が出来るようになっていますが、身体に合わせるにはマジックテープの長さが足りていないので、手直しが必要です。個人的に、籠手の親指部分も緩く固定出来るようになっているといいかな、と思いました。
ウィッグは恐らく前髪の分け目や長さの加工はされていないので自分で加工しようと思います。
ブーツは後ろのかかとからファスナーで開くようになっていて履きやすいです。ただ、少し余裕をみすぎて履き口がほんの少し緩すぎてしまったような気がしてます。他の方のレビューも見て思っていたのですが、オーダーするときの脹脛周りのサイズは出来上がりサイズ、ヌード採寸のどちらで伝えるのがよいのか、よく分からなかったのでその旨の注意書きがあると助かります。
総評、2万円程でこのクオリティのものがフルセット揃うのならば良いかと思います。

4 2015-05-23

発送が早い。
注文番号:294492-20150518-0574764128レビュー書くと送料無料は有難いです。
Lサイズ(即納可)と追加でウイッグを注文しました。
縫製は綺麗と思います。
コートの裏地は丁度良い色合いの生地と思います。(裏地と値段を見てお店決めました)
篭手の指を入れる部分がゴムでしたが、サイズが小さくて取れてしまいました。片方は取れませんでしたが、指に入れるとキツく感じました。
指が細い方は大丈夫と思います。
マフラーは、首に巻くと少し短いように感じました。
ウィッグは長さも丁度良く、毛量が多いと感じれば自分でカットすれば問題ないと思います。色合いも私はキャラクターに近いと思います。
購入時ウィッグが品切れで1週間掛かるとメールがありましたが、注文してから5日目に届きました。
対応は早いと思います。
購入時に丁寧に対応して頂いたので、★4つ付けました。

4 2015-10-22

満足です〜!
お店側の対応も、商品の仕上がりも丁寧で、満足しています!ただ、シャツの襟に汚れがあったので、それが残念でした。(マフラーで隠せそうなので何とか大丈夫ですが)それから発送報告メールより先に商品が届いて驚きました(笑)
私は161cm/47kgでMサイズを購入しましたが、シャツのサイズは少し小さく感じました。大きな動きはなかなか出来そうにありませんが、他は特に問題ありませんでした!ご参考になればと思います!
ブーツは本当にぴったりサイズで仕上げてくださるので、ズボンを着用して履くことを考えると、少し余裕をもたせた方がいいかもしれません。
ウィッグは前髪とかちょっと自分でセットする必要がありますが、毛もサラサラです!
全体的にとても良かったと思います!本番に着るのが楽しみです!

3 2015-10-31

まぁまぁ
一緒に注文したウィッグはサラサラでかなりよかったです。カットが必要ですが満足しています!
もう一つの注意点としては、梱包がかなり小さくまとめられて来るのでアイロン掛けは必須です。ウィッグもクセが付いていてアイロンで伸ばさないと氣になるかと思います。

4 2015-06-06

比較的綺麗な作りです。
女性Sサイズとウィッグを購入(まだ試着のみですが、試着した際の感想です。)
裏地やマフラーの色味はとても良く、作りもそれなりに良いです。
丈の長さや、ウエストサイズは丁度よく問題無く着れました。上着(コート)の肘~手首までの所の作りが細身でしたが、篭手(アームカバー)を着けるには丁度良い細さかと思います。出来ればズボンもブーツインになるのでもう少しスリムな作りでも良かったかな…?
マフラーはもう少し長さが欲しかったかも。
篭手(アームカバー)のマジックテープの位置が大き過ぎるので、自分で手を加える必要があります。
またベルトも長く、完全に余ってしまうのでこちらも少々自分で手直しが必要ですね。
ウィッグはまだ未開封なのでノーコメント。色は丁度良いと思います。

4 2015-06-12

フルセット頼みました。
日時指定でお願いしておりましたが予定より早めに届き、メールの対応も迅速にしていただけて助かりました。
値段がお手頃、レビュー書いたら送料無料というのも嬉しいです!
商品のクオリティーはなかなか良かったと思います!裏地の柄が再現されていて、上着の形も綺麗です。
気になったところは多少あるものの少し手を加えれば問題ないという感じでとても満足です。
ブーツもお願いしたのですが、ブーツに関しては脹脛サイズはヌード採寸を伝えたのですがギリギリ入ったという感じでしたので、少し余裕みたサイズでお伝えする方がよいかと思います。

3 2015-06-22

一部の改善を望みます。
昨日、早速ロケにて使用してきました。発送も早く、衣装の作りも良いので助かりました。ズボンのシルエットが少し大きいかな、という印象でしたが、実際の写真映りを見て心配は不要でした。ただ、シャツの長さが短めなため、ポーズによってはズボンから出てしまいます。あと、ベルトが長すぎしました。長さの調節が出来る作りにはなっていないため、自分に合わせて透明ビニールテープで止め何とかしましたが、ベルト穴を開けられるベルトデザインではない以上、個人で調節できないため、商品の改善を望みます。他にも同意見の方が過去にいらっしゃるので、その方が貴社にとってもプラスだと思います。対応はしっかりしているだけにその2点が残念です。

4 2015-07-28

満足ですが…
購入の際、オプション料金の追加やレビューを書くと送料無料…で注文画面までいったのですが、料金変更が反映されず(カード一括払いの為)不安になり、ショップに問い合わせをしました。
注文完了後にショップにて料金変更されるとの事で無事に購入できました。問い合わせの対応は早くて良かったです。商品到着までは少し時間がかかりましたが、他の方のレビューを見ていたので想定内でした。商品はサイズもぴったりで満足です。一つだけ残念だったのが、パンツのウエストのボタンホールがきちんと開いてなく、ボタンが閉まらなくて焦りましたが。。カッターでホールの縫い目の中ギリギリまで自分で切ったら、問題なかったです。この値段で全身揃えられたので良かったです。

5 2015-07-05

良いです
発送は一週間程でしたのでイベントには十分間に合う形で届きました。
ほぼ思った通りの色、デザインでした。不満があるとすれば…ベルトが長すぎで弛んだようになるので即席で後ろを安全ピンでとめて使用するハメになった事と、あとシャツの裾が私個人の意見としては短かったです。
ですが、総合的は作りもしっかりとしており良かったです。
追加でウィッグも頼みましたが、こちらも色合いは思った通りの色でよかったです(ちょっと茶色がかっている感じです)原作も真っ黒という感じではないので私は満足です。
対応も親切丁寧で、好印象でした。また機会がありましたらお世話になると思います。

4 2015-08-06

とても良い商品だと思います!
一週間と3日ほどで到着しました。
衣装とブーツを購入しましたが、二つともシルエットが綺麗で特にジャケットの刺繍が気に入りました。とても満足です。
ですが、ベルトと手の装備を固定する紐が長すぎるのでそこは手直しが必要かもしれません。
他のレビューにあるようにワンサイズ下を購入しましたが、(購入者は158cm42kgで普段Mサイズ)やはりワンサイズ下なだけあって中のシャツはまさにぴったりといった感じです。ぴたっとした着用感が苦手でしたらいつも通りでもいいのかもしれません。

5 2015-07-19

写真通りの物が届きました。対応も◎
衣装+ウィッグを注文しました。衣装は写真通りの物がちゃんと届きました。上下別サイズでの注文も対応して頂けました。上着は綺麗に広がっていて写真写りも良さそうです。ウィッグも特に問題ありませんでした。ぱっと見まっくろですが、日に当たると赤茶っぽく見えます。ただ耐熱ではない…?ドライヤーでクセをつけようとしたら少しチリチリになってしまったので慌てて止めました。使用予定まで2週間しかない中での注文でしたが、迅速に対応して頂けて間に合いました。問い合わせにもキチンと迅速にお答え頂けて安心できました。

5 2015-07-07

大満足です!
Sサイズでウィッグとセットで購入しました。
使用予定があるので早めに届けて欲しいと言うこちらの話にも丁寧に対応していただきました。
衣装本体はとても作りがしっかりしていて胸の所の模様も綺麗に入っていました。
ただマフラーが少し短めだったのが気になりました、ウィッグの方は多少カットが必要ですが、色、形などはとても綺麗でした、長さもちょうど良かったです。
全体的には満足のいくものでした、買って損はないと思います。

5 2015-07-06

良かったです
Мサイズと追加でウィッグを購入しました。
コートのシルエットがとても素敵で、自分の理想通りの作りでした。裏地も気に入っています。
値段の割にはデザインのクオリティが高いと思います。
ただベルトが長すぎるので、手直しが必要ですね。
他に気になったことはシャツの裾と袖の長さが若干短かったことと、ズボンをもう少しタイトにしてほしかったかな..
ウィッグは色合いがキャラに合っていると思うので満足です。