【送料無料】うまーくヌレール18Kg 仕上げ...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-24

6畳の和室に塗りました。
はじめての漆喰塗りでしたが、DVDを見たし、うま〜くヌレールのコテを使ったので、
簡単に塗ることができました。というか、とっても楽しいです。
おんな一人での作業ですが、だいたい2時間くらいかかります。(1度塗りで)
押入れと掃出し窓と隣の部屋の仕切りの障子がある部屋ですが、
これだけじゃ足りません。
また買い足そうと思います。

5 2017-01-11

凄くいい色♪
クリーム購入。塗ったときはバター色ですが、乾くと白すぎないオフホワイトになりました!
またリピートします!

5 2017-03-13

和室から洋室にセルフリノベーション
和室から洋室に変えたくて、自身でセルフリノベーションしました。
元々黄土色の土壁の上に下地塗り無しでいきなり、うま〜くヌレールを塗っていきました。仕上げに壁用の水性ペンキを使い、エイジング塗装をしたので、より、アンティークな雰囲気になりました。
私の部屋は真新しくするよりも、リノベーションしても、古びた感を出し、年が経つごとに味わいのある雰囲気になって行く事を目指しています。うま〜くヌレールは塗りやすく。女性の私でも簡単に塗れました!

5 2017-02-10

初めての漆喰
結構楽しく塗っていますが、沢山使いもうさん箱使いました〜

• hamu6611さん
  • hamu6611さん

4 2016-12-24

垂れずに塗りやすい
以前、珪藻土で塗った時より垂れずに塗り易かった。只、一面全部を一気に仕上げてしまわないと、後から塗り足した部分が微妙に目立ちます。

• yamawa2013さん
  • yamawa2013さん

5 2016-04-29

かなりいい感じ
自宅リビングの改装のため購入しました。8.5畳の広さで梁まで天井を上げた場所を漆喰で仕上げました。18キロ2缶注文しましたが壁、天井を塗るには全然足りなくて更に2缶追加しました。下地は石膏ボードですが少々面倒でも下地処理とマスキングを丁寧にする事がきれいな仕上がりにつながると思います。クリーム色も白すぎず黄色すぎず良い色です。珪藻土も塗った事がありますが漆喰の方が扱いやすく安価に仕上げられますのでまた機会があればやってみたいと思います。

4 2016-04-11

漆喰うまく塗れる
ダイニングキッチンの壁を塗りたくて購入。
とても柔らかく力も必要ありませんでした。
六畳2度塗りでちょうど良い量です。
ただ、凸凹したクロスは少し塗りにくいかもしれません。
平らのクロスや砂壁、コンクリならスルスル塗りやすいと思いました。女子3人で楽しく塗れましたし、臭いも殆ど気になりません。割と速乾でした。

4 2017-03-17

素早い対応
足りなくなってしまい、追加注文をしました。素早く手配頂き、とても助かりました。また利用したいです。

4 2017-01-31

ど素人でもOK
繊維壁の上から二度塗りにて施工。全くのど素人ですが、比較的楽に塗れました(ただし、仕上げは真っ平らではなくスポンジで筋をつけました)
割高ではありますが、そのまま使えるので手間いらず、残っても空気に触れないようにして保存すれば、次に使用できます。

5 2017-01-24

今週末に塗る予定です。どんな感じに仕上がるか楽しみです。

5 2016-12-06

良かった!
迅速な対応で、とても良かった。また買いたいです。

4 2016-11-17

楽しいです
自宅の壁を塗っています。最初は近くのホームセンターで小さな物を購入して試し塗り。漆喰の壁は猫の爪もたたない事を確認し本格的に塗る事を決めました。でも14キロを女性が持ち運ぶのは無理でした。ネット最高安いし玄関で受け取れる。宅配の方にも感謝です!

5 2016-11-01

満足
とてもいい商品です。消臭、調湿などとても良いと思います。

5 2016-09-18

家のリフォーム中なので、購入しました。近くのホームセンターを何軒か回りましたがこちらのお店が安く購入しました。商品発送も早く、安かったです。

4 2015-08-09

お手軽漆喰
某楽天DIYで有名なお店の練り済み漆喰は、3日以内に施工せねばならず、残った半年たったものは腐ってしまい無駄にしてしまいました。うまーくヌレールは保存方法さえ守れば残ったものも長持ちするので焦らず空いた時間で施工していけるので使いやすいです。ざっくり塗りならテクニックもいらないので楽しくできました。養生だけはしっかりやらないとボタボタおとすと後が大変です。