【送料無料】うまーくヌレール18Kg 仕上げ...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-24

6畳の和室に塗りました。
はじめての漆喰塗りでしたが、DVDを見たし、うま〜くヌレールのコテを使ったので、
簡単に塗ることができました。というか、とっても楽しいです。
おんな一人での作業ですが、だいたい2時間くらいかかります。(1度塗りで)
押入れと掃出し窓と隣の部屋の仕切りの障子がある部屋ですが、
これだけじゃ足りません。
また買い足そうと思います。

5 2017-01-11

凄くいい色♪
クリーム購入。塗ったときはバター色ですが、乾くと白すぎないオフホワイトになりました!
またリピートします!

5 2017-06-20

とても塗りやすく気に入りました!
素人でもそこそこ綺麗に仕上がりました!色も思っていた通りにもので大変満足しています

5 2017-03-13

和室から洋室にセルフリノベーション
和室から洋室に変えたくて、自身でセルフリノベーションしました。
元々黄土色の土壁の上に下地塗り無しでいきなり、うま〜くヌレールを塗っていきました。仕上げに壁用の水性ペンキを使い、エイジング塗装をしたので、より、アンティークな雰囲気になりました。
私の部屋は真新しくするよりも、リノベーションしても、古びた感を出し、年が経つごとに味わいのある雰囲気になって行く事を目指しています。うま〜くヌレールは塗りやすく。女性の私でも簡単に塗れました!

5 2017-04-22

思っていたよりもいい色でした。乾燥もしにくくてよかったです。

4 2017-03-17

素早い対応
足りなくなってしまい、追加注文をしました。素早く手配頂き、とても助かりました。また利用したいです。

5 2017-02-10

初めての漆喰
結構楽しく塗っていますが、沢山使いもうさん箱使いました〜

4 2017-01-31

ど素人でもOK
繊維壁の上から二度塗りにて施工。全くのど素人ですが、比較的楽に塗れました(ただし、仕上げは真っ平らではなくスポンジで筋をつけました)
割高ではありますが、そのまま使えるので手間いらず、残っても空気に触れないようにして保存すれば、次に使用できます。

• hamu6611さん
  • hamu6611さん

4 2016-12-24

垂れずに塗りやすい
以前、珪藻土で塗った時より垂れずに塗り易かった。只、一面全部を一気に仕上げてしまわないと、後から塗り足した部分が微妙に目立ちます。

4 2016-11-17

楽しいです
自宅の壁を塗っています。最初は近くのホームセンターで小さな物を購入して試し塗り。漆喰の壁は猫の爪もたたない事を確認し本格的に塗る事を決めました。でも14キロを女性が持ち運ぶのは無理でした。ネット最高安いし玄関で受け取れる。宅配の方にも感謝です!

5 2016-11-01

満足
とてもいい商品です。消臭、調湿などとても良いと思います。

5 2016-09-18

家のリフォーム中なので、購入しました。近くのホームセンターを何軒か回りましたがこちらのお店が安く購入しました。商品発送も早く、安かったです。

5 2017-06-13

まだ使用していませんが、多分、簡単にできそうです。

5 2017-04-02

ホームセンターより安い
ホームセンターより2000円ぐらい安かったので助かりました。
8畳ほどの古い洋間に使用、板壁と繊維壁部分があり、繊維壁は水で霧吹きしてからスクレーパーで剥がし、下地剤を塗布したのですが、下地剤がなくても良かったかも? 板壁には下地剤が必要みたいですが。
養生などの下準備も塗るのも大変でしたが、家族や友達に手伝ってもらいながら楽しく出来ました。クリーム色で明るくなって、湿度も60%前後に保たれていて素晴らしいです!他の場所も挑戦したいと思っているので、またこちらで購入したいと思っています。

5 2017-01-24

今週末に塗る予定です。どんな感じに仕上がるか楽しみです。