シロカ 2WAY ハンディ 布団クリーナー stin...(モノルル別館 dressmart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-05
  • 文句なし♪
  • 10月中旬 と書かれていたのでもう少しかかるのかと思っていたら、3日位ですぐ届きました。おまけのお米は450グラムでしたwでも嬉しい。ずっとエルゴラピードを使っていた我が家に取っては感動の吸引力!ゴミが普通に吸えるって素晴らしい。ハンディ、使えないと書いてる人を沢山見かけましたが、すごく使えます。内臓のノズルをつけなくても、ちょっと先を伸ばせばすぐハンディになる。吸引力が強いから少し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • 思っていたより吸引力があって良かったです。ですが排気臭が気になりました。まさに掃除機を使ったんだなという臭さがあるので身体には悪そう……。換気は必須。それとフィルター掃除がめんどくさい。ゴミ処理がダストカップを開いて終わりというわけではなく手間がかかります。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

良かった!
子供が産まれたので購入を決意。ダイソンは手が出ないのでレイコップと悩みましたがレビューを見て購入してみました。吸引力もあり、枕とかも使った後は膨らみが少し戻ったようになりました。コードレスでなくて良かったです!コードも長いので使いやすいです^ - ^
家族にプレゼントしようか検討中です。

• ほい9671さん
  • ほい9671さん

4 2015-12-09

びっくりする程ゴミがとれました
小さい子どもがいるのと赤ちゃんが生まれるので、前から欲しかった布団クリーナーを探しており、レビュー評価の良かったこちらを購入致しました。
UV効果の程はわかりませんが、ホコリはお布団一枚でびっくりする程とれました。普通の掃除機と比べてもこの吸引力は凄いと思います。
来客布団も全て使用し、これで安心です。
カーペットにも使用してみましたが、ヘッドのブラシ部分に繊維が絡み付きました。なんとかとりましたがカーペットに使用したあとに寝具に使用する気持ちにはあまりなりませんでした。しょうがないですね。
あと本体が重いです。長時間使用するとちょっと疲れます。
総合的には満足しています。特典のタオルも良かったです。ありがとうございました!

5 2015-11-13

レイコップからの乗り換え
2年しか使っていないレイコップの調子が悪く、コールセンターに電話したところ検査料+送料だけで2,000円以上かかり、もし修理となったらいくらかかるんだろうと悩んでいました。それ以外にフィルターを3個2,000円で買っていたので、今後のコストも考えこちらの商品を購入しました。
まず軽い!普通の掃除機よりは重いのですが、比べると軽いです。腕が痛くなることもなく、布団の上をスムーズに進みます。
音の大きさは同じくらい。むしろ少し抑えめかも?
コードの長さも同じくらい。十分な長さです。
レイコップ同様髪の毛は吸い取りません。以前から髪の毛を指でとってからかけていたので、習慣になっているのでまったく気になりません。
そして、ゴミですがレイコップよりよく取れる気がします。
フィルターの掃除はまだしていないのでわかりませんが、水洗いは前もやっていたので大丈夫かな。
今のところ乗り換えてよかったです。長いこと使えることを願っています。

5 2015-11-05

文句なし♪
おまけのお米は450グラムでしたwでも嬉しい。ずっとエルゴラピードを使っていた我が家に取っては感動の吸引力!ゴミが普通に吸えるって素晴らしい。ハンディ、使えないと書いてる人を沢山見かけましたが、すごく使えます。内臓のノズルをつけなくても、ちょっと先を伸ばせばすぐハンディになる。吸引力が強いから少しくらい離れていてもゴミ吸えます。ハンディにすれば重たくないし、布団を吸う時は持ち上げないので、重さも全く問題なし。箱がキレイなので、使わない時は箱にしまう事にしました。箱に入れれば長いコードの収納も気になりません。布団の下に敷いているマットがすぐザラザラになって、ゴミを払うのが一苦労で困っていたのですが、これで吸ってスッキリ♪ ずっと迷っていたけど買って正解でした♪

5 2015-10-28

すごく良い
このメーカーさんのホームベーカリーを持っていますが、安くてもしっかりしてるので何となく信頼感がありました。
商品は思ったよりも重く、扱いが大変かなと思いましたが、かえってその重みのお陰で布団から浮くことなく、しっかり布団に吸着してゴミを吸い込んでくれるため、むしろ楽にお掃除できました。
音はやや大きめですが、家の掃除機と同じくらいかな。日中なら問題なく使えます。
本体のお手入れも簡単だし、ワンタッチ操作でハンディクリーナーとしても使えるし、コスパかなり良いと思います。
強いて言えば、ショップさんの梱包が甘かったのがちょっと残念。

4 2015-09-16

届いてすぐ布団とソファをやってみました。
綿埃と粉のような埃が沢山。特にソファは粉様の物がこれでもか!ってくらい取れました。
レビューにもあったとおり,使用中は割と熱を持つので真夏に使用するのはきついかも。秋の涼しい時でもうっすら汗をかきました(笑)
パワフルでハンディにも使え,コードが長いのもいいです。音はこんなもんだと思っていたので特に気になりません。
ただ,ハンディで使う時のブラシの角度が私的にはいまいち。かなり持ち上げないと,床や棚の平面にフィットしないので腕にくる。
シロカはホームベーカリーで安価で良い製品を作るところだと思っていましたが,布団掃除機も良いものでした。

4 2016-01-24

stingray SVC-350 siroca UVクリーナー
ゴミがフィルターの中に溜まっていく様子が見れるので、
掃除していて気持ちが良かったです。
少し気になった点が・・・。紫外線ライトが作動している時に光るようになっているみたいですが、その光が紫外線のような気がして少し心配になってしまいました。(流石に違いますよね?)
布団クリーナー以外の使い方も出来るのは良いですね。

4 2015-11-28

さっそく
布団に使ってみました!細かいホコリみたいなのがたくさんとれました(((^_^;)今日眠るのが楽しみです♪

5 2015-11-26

良いですヨ
今日到着しました。初期不良とかあったらいけないので、早速ラグで試してみたら、なかなか細かいゴミもすいとってました。夜にお布団で試してみましたが、すごくよく取れました。布団用に取り回しのいいもので、お手ごろなものが欲しかったのでこれから活躍してもらおうと思っています。

4 2015-11-23

初めに使って、
フィルター掃除するさいにフィルターまでアラッテシマイ、あぁ、おしまいやーと思ってスッキリ乾かしてから、2回目使ってみたところ、ほこりもとれたので良かったです。
レイ○ップが、欲しかったけど、こちらのシロカの掃除機でも良いかと思います。
実際、レイ○コップ使った事ないから違いわからないけど、コスパには負けます。

4 2015-11-15

家族にも
2個目の購入です。自宅で使い、これは親にもあげようと思い、購入です。年配の方には、布団の出し入れなど大変かと思い、手軽に清潔さを保てるクリーナーだと思います。犬もいるので重宝するのでは?年配の方にはすこーし重いかもしれませんが、軽ければ軽いで吸引力が無く感じてしまうので、これはこれでいいのかなと思います。

5 2015-11-13

喘息対策に
時期的に喘息が出やすいので、以前から気になっていた布団クリーナー。でも某クリーナーは高いので躊躇してました。シロカのレビューが良かったのとハンディクリーナーになるのでいよいよ購入!
買って良かったです。
中のフィルターの処理が面倒ですが、埃がとれたのがよくわかりました。静電気でテレビや台もすぐ埃っぼくなってましたが、布団を綺麗にしたらあまりつかなくなりました。

4 2015-11-11

なかなかです
どの布団クリーナー買うか散々迷いましたが、あまり高過ぎるのと外国メーカーには抵抗あり、最近評判がいいらしいシロカの商品に目が止まりポイントも10倍だったので買ってみました。音は結構しますがこんなもんかなって感じで、使用してる時のカラダに悪そうな臭いは気になりますが窓開けてマスクしながら使ってます。
重さはそんなに気にならず吸引力が凄いです。
想像以上に取れててギョッとしました。ちょっとした掃除にハンディも大活躍してて、このクリーナーにして良かったかなと思います。

4 2015-11-10

コスパ良し
ふとんクリーナーと言えば、レ○コップが有名ですが、値段と相談してこちらを購入しました。
初めてふとんを4枚掃除したときは、ほこりがダストカップに半分くらいたまりました。
髪の毛など目に見えるゴミも吸ってくれるかなと期待していましたが、それはないようです。(ただハンディにすれば吸うかも?)
UV機能は、接地していないと働かないため、ふとんの端や枕などはやりづらかったです。
しかしこのお値段でふとんクリーナーが欲しい人は買う価値があると思います。

5 2015-11-07

某有名なメーカーと悩みましたがお値段に負けてこちらの商品を選択しました。掃除機とは違って細かいほこりがびっくりするくらい取れます。 使い勝手もいいですがダストカップのお手入れが水洗いなのでちょっと面倒な気もします。 しかししっかり吸い取ってくれるので布団の干せないアレルギーの時期には重宝しそうです。