5 2014-10-29

レビューが遅くなって申し訳ありません。
昨日初めてのトレッキングで使いました。「手袋は軍手でもいい。」と言われていたのですが、
この季節、軍手は濡れると手がかじかむので、この手袋を購入しました。
薄手でフィット感があり、とてもよかったです。防寒にもなりました。思っていたほど手首周りはきつくなく、着脱がすんなりできました。
お手軽価格もうれしかったです。

5 2014-08-10

トレッキング用グローブ
今回富士山の登山用に購入しました。
手のひら部分の素材がしっかりしていたので、トレッキング用の杖を何時間もついて登山しましたが、全然スレず手の負荷も軽減されて本当にグローブがあって助かりました。
雨が降ってきましたが、ほとんど濡れず通気性もわりと良かったので、蒸れずに長時間使用できました。
デザイン的にはレディース、メンズどちらでも使えますし、オススメです!

4 2019-03-22

とりあえず必要かなと思い購入してみましたが、とても使いやすく購入して良かったです。

5 2017-12-17

ハイキング用
屋久島の屋久杉を見に行く時に使用しました。
安いのにとても使い心地がよかったです。
程よく薄手で木などを握る時にもしっかり握れて安心して使用できました。

5 2017-06-27

お値段以上に
良い物でした。
実は夏の原付バイクの通勤用で購入しました。
日焼け止め対策でありながら、表面はメッシュで蒸れない、
本当にピッタリです。掌の部分はちゃんとホールドできる素材で、
手首部分のマジックテープも使い勝手が良いですね
街乗りバイカーの思わぬ嬉しい発見でした。

4 2017-06-14

いい物
お届いた商品はいいです。。。。。。。。。

5 2015-10-25

タッチパネル認識します
トレッキングとジョギングで使う為購入しました。
運動している状態では真冬でも暑くなるので薄手でスマホ対応の物を探してましたがコレは安価で条件を満たしてくれました

5 2015-09-30

これから
294427-20150927-0445208228
Mサイズ購入
ちょうどのサイズでした。
これからトレッキングを始めます。

4 2015-08-23

息子用に購入しました。早速、富士山登山に、使ってくれました。フィットした感じが良かったと、言ってました。

4 2015-07-08

届きました。
手が大きいので思ったより小さく感じましたが、その分フィット感は抜群です。
次回の山登りが楽しみです。

5 2015-01-27

ちょうど良いサイズです
探していた手袋でした。通勤や登山に使おうと思います。

5 2015-01-25

無くしてたので同じ物を買いました。おすすめです。

4 2015-01-17

しっかりしています
男性用のLを購入しましたがちょっと小さめでした
手の大きな方は注意です
作りはしっかりしており丈夫そうです

5 2014-12-21

ドライブに活躍
この時期の車の運転用にと探していました。
普通の手袋だとモコモコしてハンドルが握りにくい、
また滑ってしまうので危険。
その点、この商品は割と薄手ですが手全体を温めてくれるので、
助かってます。

5 2014-12-20

ピッタリでした。
冬のトレッキングなどで使用しようと思います。あまり厚手だと手の感覚が鈍るので、極寒ではない限りこれだけで十分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋