5 2014-01-13

• ターン性能:
安心して使用できました!
開封時のキズ・汚れ等は全くありませんでした。(開けた時についたホコリ等はべつですけど)
実際に滑ってみましたが初心者なので、ターン性能等はわかりませんでしたが(板の柔軟性は私はわかりませんが、友達は「板柔らかそうね」って言ってました。)、間違ってビンディングを強めに踏んでしまったり、きつく締めすぎて「バキッ」と音がして壊してしまったかなと思ってもなんともありませんでした。
【ボード本体】
写真通りのデザインでした。不満も全くありませんでした。
【ビンディング】
前述のとおり慣れない荒っぽい私が扱っても今のところ不具合はありません。
ビンディングのネジですが取扱説明書のとおり締めていけばキッチリできます。
ただ説明書に角度が何度がいいとかは書いていません。これは調べるまたは、友達や店員さんに聞きましょう(笑)
ネジ穴が結構大きいので大きめのドライバーを用意したほうがいいかもしれません。
ドライバーまでは付属していませんので。
【ブーツ】
デザインも写真通りでサイズもページを参考にして購入したらだいたいいい感じです。
実際に履いて滑ってみると、ブーツが馴染んできているんだかよくわかりませんが、緩んできました。馴染んでるんだとは思いますが、別に締め直せばいいだけの話なので気にしなくて大丈夫です(笑)
【総評】
某スポーツショップ等で3点揃えようとすると余裕で5万は超えるのでこの値段でこの質だったらかなりお得だと私は思います。スポーツショップのボードコーナーで絶望していた私を救ってくれてありがとうございます(笑)
19,900円のセットが安すぎて不安だったのでこっちのセット買いましたが、上々です♪
※滑るために、ワックス等は別途購入になります。必要な方は滑り止めも。

• kawajcrsさん
  • kawajcrsさん

5 2014-01-27

• 安定性:5
  • ターン性能:5
大変満足!
35歳男です
息子がボードを初めまして自分自身も中高とやっていたので古いのを出したらヴィンディングが壊れてて・・・
この度板はレインボウを頼みましたデザインも飽きが来ない感じで満足しています
靴は普段は26.5を履いていて今回は27を注文しました。結構厚着をするのでこのくらいが
いいかなと思ったのですがちょっと大きかったような気がします

5 2014-02-12

表記・・・
対応が早く、次の日に届きました。 下地にホットワックスしたのち、バインディングを着けましたが、板のウエストがかなり細く感じました。 サイズ表記が長さだけだったので、幅も表記してもらえると良かったかな。
まだ、滑って無いですが、価格を考えるとやっぱり
割安感はつよいので、満足度は高いです。

4 2014-01-16

• ターン性能:
配送速くてびっくり!
普段の靴のサイズは27.5cmなので、+0.5にして28.0cmを購入しました。
丁度良かったですが、生地が厚めで少し窮屈だと感じたので、足幅がある人は+1cmで購入しても良いかと思います。

5 2014-12-02

【デザイン】
スカルに一目惚れ!
これ以上に気に入るデザインはない、と思い
なおかつ安かったので即決。
届いてみても、やっぱりカッコイイ。
画像とかわりません。
【柔軟性】
滑ってみてませんが、適度だとおもいます。
【反発力】
【安定性】
【ターン性能】
滑ってないのでまだわかりません。
【その他】
セッティングも簡単。
説明書もわかりやすいし、工具もドライバーさえあれば大丈夫です。
3点セットでこの価格はかなり安いかと。
ブーツも、ダイヤル式を使ったことある方はダイヤル式には劣る…
とは書いていますが、レンタルするのはだいたい紐だし
この価格だからこれで十分かと。
女性でも十分締められる作りだと思います。
深夜に注文しましたがその日の午前中にはショップからメールが来て
午後には発送しましたメールがきて
翌日届きました!はやい!

4 2014-02-22

• 柔軟性:3
  • 反発力:2
早い!
注文して2日で届きました。ボードが入っているからかばかでかい箱で届いた。写真だけではわからなかったのですが結構カッコいい!この値段では買い得の商品だと思います!初心者にはオススメです。15年ぶりのスノボーなので体力的に心配ですが頑張って再度トライしてきます。
ボード…軽いのですがちょっと硬いような?でもこんなものかな!でも実物は写真よりカッコいい!
ビンディング…ランク上げても良かったかな?少し物足りないような?初めての場合は問題なし!
ブーツ…説明書がありますがやり方が悪いのかなかなかフィットしない。馴れるまで時間が多少かかる!
トータル…この値段では大満足できる商品です。

• abc8201さん
  • abc8201さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-12-31

• デザイン:
機能十分、一式揃えて37500円
迅速な対応で注文した翌日に届きました。ビンディングの取り付けを自力でする必要がありますが、30分もかからずできました。
三日間利用しましたが、今のところ耐久性もばっちりという印象です。
リーシュコードと板に貼る滑り止めはスポーツショップで購入し、22000+1500=23500円。また、同メーカーのウェアとゴーグル、バッグをAmazonで購入し、7200+2800+4000=14000円。23500+14000=37500円。機能も必要十分でこの値段は破格だと思います。良い買い物ができました。

4 2015-03-02

• ターン性能:
商品説明にはミニドライバーも附属していることになっているのに付いていませんでした。持ち合わせのドライバーでセットしましたが、十字サイズが若干合わないので滑ってみるまで心配でした。
商品はすばやく届きありがたいですが、こちらのお店の商品はどれも配達時間が指定できないので、配達営業所に届くころを見計らって営業所に直接電話で時間指定しなければならないのが面倒です。何とかならないものでしょうか。

4 2015-01-15

• ターン性能:
まだ滑ってないですが、、
まだ実際に滑ってないのでなんとも言えないのですが、試し履きした感想です。
組み立ては至って簡単。ドライバーがあればつけられます。ビンディングも脱着簡単。
ブーツの履き方が良く分からなかったですが、簡単に履けそうな感じでした。
ただ、自分で取り付けするだけあって滑ってて壊れないかがとても心配です。
もう少ししたら滑りにいきますが、何事もないことを祈るばかりです。

4 2014-01-23

• ターン性能:4
さっそく使いました!
注文から2日後に届いてさっそく滑りに行ってきました。
初心者なので詳しい使用感はわかりませんが、楽しく滑る分には問題なく使用できると思います。
ビンディングが少し弱いかもしれません(星1つ減らしました)が、これからボードを始めるような方には値段も手頃で3点揃うのでオススメしたいと思います。
ビンディングは自分で取り付けるタイプですが説明書が入っています。ただ角度や幅などまでは書いてないのでこれは調べるか、人に聞くしかないです。
いいお買い物でした!

4 2014-01-20

• 反発力:3
  • 安定性:3
  • ターン性能:3
午前中の早い時間に注文したためか即日発注で翌日到着になり迅速な対応だった。しかし3点セットのうち板だけがメンズの150cmを注文したにもかかわらずレディースの140cmが届き軽い失望を感じた。翌日の朝一で初期不良対応のメールを送付したのだが、昼前には担当者からのお詫びと在庫確認のメールが届き即日商品の発送をして貰えた。商品の誤送付というミスはあったもののクレーム対応は丁寧迅速で誠実に感じられた。

4 2014-01-11

• 柔軟性:5
迅速!!
まず、注文してすぐの発送の迅速さに驚かされました。
正直これだけで、まずは☆4つです!
使用感は、まだ使っていないのでなんともいえないのですが
ブーツのサイズがあわない場合やボードに万が一不具合や商品に関する事であれば
すぐに対応して下さるとの事なので安心して利用することができそうです。
商品評価は。期待をこめての評価とさせていただきます。
このたびはありがとうございました!

5 2015-02-21

• 柔軟性:5
  • 反発力:5
  • 安定性:5
  • ターン性能:5
早速滑ってきました。
シーズンもおわりですが初心者の方にはいい商品だと思います。

5 2015-02-18

お買い得です
ビンディングもはめやすく文句なしです。
この値段でこれだけのものが買えるのは大変お買い得だと思います。

4 2015-02-04

• 柔軟性:3
  • 反発力:3
  • 安定性:3
  • ターン性能:3
初のマイボードです。
ボードの良し悪しはよくわかりませんので、こんなものかと。
ブーツについてはつま先が若干浸水していました。これについては、転けすぎたせいもあると思いますが。
まだビギナーですので、十分満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品ボード