5 2023-12-31

サイズ:WM(女性用M) | カラー:BK

よかったー!
対応もとても良かった!
商品も、とても軽く満足!

5 2015-06-21

最高に具合いいです!
フィギュアスケート用に利用しています。このプロテクターの上からレギンスを重ね履きしていますがパットが薄めなので外見的にもスマートです。衝撃吸収が十分か少し不安でしたが全く問題ありませんでした。2回転以上のジャンプの衝撃についてはわかりませんw。フィギュアスケート専用のプロテクターはごっついものしかなくてしかも値段が高いので、この商品はとてもありがたいです。肘用も探してみようと思います。

• SWKさん
  • SWKさん

4 2015-03-14

グラトリの練習用に
毎回ボードに幾度に練習していると
必ず膝に青タンができます。
怪我の防止用に購入しました。
伸縮性があって暖かくとても使いやすいです!
これの下にタイツを履いていましたが、
特に問題なく、動きやすかったです。
青タンは少しできましたが、
許容範囲内です。
もう少し膝の範囲を広げてくれると
いいかなーと思います!

4 2014-02-09

とてもよく伸びます。下着の色が透けそうですが、インナーなので問題ないです。158センチ50キロでMサイズ購入です。

5 2015-03-28

カバー力バッチリです。
156cm、45kgです。Mサイズを購入しました。
初心者のためもともと膝上のサポーターは持っていたのですが、膝に青アザを作ってしまったため、今回足首までのこちらを購入しました。
到着した品を見て、スポンジなどの薄さに驚きましたが、実際仕様してみるとしっかり膝をカバーしてくれて、とても助かりました。また、サイズをLサイズにするか悩みましたが、ウエストや膝のクッションの位置がMサイズでぴったりでした。

4 2015-01-15

初心者というか、激しい滑りは殆どしないので、出来るだけお手頃なものをと思い購入させて頂きました。
レディースのブラックを買いました。
ウエスト部分のチェック柄とステッチのピンクがデザイン的に効いてます。(アンダーなので、あまり重要ではありませんが…。)
サイズは普段パンツをMで履いてるのでWMにしたのですが、ピッタリしてるので、下半身太めの私にはちょっとキツい気がしました。
届いた商品に付いていた値札は実際の購入金額より3000円程高かったです。お買い得!ラッキー!~と思いましたが、パッドが入ってる所の縫製に雑な部分があって、これが履いてる間にほつれてきそうで少し不安なのと、まだ実際に履いていないので星マイナス1ですが、期待しています。

5 2022-02-10

ぴったりで、お尻を守ってくれました!
すぐに届いたしとてもお値打ちでした。

5 2020-04-05

ウィンタースポーツ初心者で、痣や怪我を懸念して購入しました。身長170センチで女性Lを購入しました。お尻も膝もフィットしました。膝下の長さはスネくらいまでの長さになりました。インナーにしては少し短いと思ったので、長めの靴下を上から履いたら問題ありませんでした。転んだらそりゃ痛いですが、立ち上がれないとか、痣が出来たとかそういうのは一切ありませんでした。買ってよかったです!

5 2016-10-17

期待を込めて★5つを付けています。スノーヴァでのスノボの練習用に購入しました。今までは別メーカーのプロテクターを使っていたのですが、尻餅をついた時の激痛が辛くて、こちらの商品に買い換えてみました。きっかけはネットでバックスポットのプロテクターがおすすめだと書いてあったことです。転んでも今までのような痛みが緩和されることを期待しています。
【再レビュー】使ってみました。まだおしりの激痛が完治していない状態でしたので、やっぱり痛かったです。パットが薄いのですがゲル状なので、おしりが痛くない状態で尻もちしても、衝撃が分散されるのではないかな、と感じました。
履きやすくて体にピタッとするので、ウェアに響かない商品です。

4 2016-02-10

いい感じ
161センチの50キロですが、色々な方のレビューをみて女性用Lを購入しました。スパッツみたいにピッタリしたタイプなのでLでも大きくなくピッタリはけました。
膝の位置などは少し下気味でしたが、たぶん大丈夫かな?
試着しただけなので分かりませんが、、、
パットは薄いのでスリムパンツでもはけると思います。

4 2014-07-02

良いです
スノボではなく、スケート練習着用として購入しました。
転んでひざをついた時、痛みがなくてビックリしました。これを着てなければ、きっと痣になっていたと思います。
パッドの部分はかなりダメージを防いでくれそうです。
少しゆとりのあるパンツの下に着用出来のも嬉しかったです。他の口コミにもあったように、ウエストはキツめですが着ていて気になる程ではありませんでした。
ただ、一番欲しかったお尻の中央部分にパッドが無いため、★四つにしてます。
私は腰サイドのパッドを外してお尻中央部に当ててます(^_^;)

4 2014-05-05

ぴったりフィット、ころんでも安心
スキーで使っています。尻もちをついても使っていないときに比べ痛さが半減、また腰、ひざの部分にもパッドがはいっておりスキーでは特に転倒時に腰を強打することが多いですが安心して滑れました。40年ほどスキーをしていますが、いままでこんな商品があることを知りませんでした。重宝しています。
60代、男性、スーさん

4 2019-01-18

しっかり守ってくれます!
ちょ〜初心者は脱したけど、ふいに転んで膝強打したため購入決定。
ある程度守ってくれるし、保温もあり、満足です。

4 2018-01-29

かなり下半身が太く、購入サイズに悩みました。レビューを見ながらLにしようかと初めは思っていましたが、Mをポチ。正解だったと思います。Mでもまだ余裕があるくらいです‼

5 2017-01-29

十分よい
パットも硬すぎず柔らかすぎず、膝、お尻、骨盤など守ってくれます。ゲレンデに膝やお尻をついたとき、雪の冷たさが直接伝わらないため、温かく感じられます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター