5 2016-11-19

iPhone7Plusターコイズ
値段が安いので期待はしていなかったけど、カード収納に従業員証・会社用ミニカレンダー・千円札・バンドエイドを入れてもマグネットがピッタリ止まって、勝手に開く事が無いので良いです。
3D全面保護ガラスを貼っていても隅が浮く事が無く嵌りました。
欲を言えばストラップ穴が有れば良かったです。
色違いで欲しくなったら注文したいと思います。
注文番号:294408-20161116-0370743285

5 2017-09-09

ホワイトを購入しました。汚れたら無水エタノールで落ちるので白にしました。背面は初めてですが使いやすそうです。ショップの対応も早かったです。

5 2017-12-16

希望の物
ずっと手帳型を使っていましたが、いちいち開けるのが面倒だし、パタパタするからうざったいし、でもカードは入れたいけどそのまま改札を通るとiPhoneの動作が変になるからカードだけを通したいし…
で、こちらの商品を発見‼カードを入れられるのにiPhone使うときにいちいち開けなくて良いし、改札を通る時はカードの部分だけ開いてピッ❗スムーズです。
唯一、ストラップがつけられる穴があればパーフェクトでした。

5 2017-11-30

XPERIA XZでの使用について
昨年11月に購入し、ケースにはめると画面がブラックアウトしてしまっていたのでずっと使えずに古い物を使用していましたが、今回、上下のマグネットの下側の方に強く反応して画面が暗くなることがわかったので下側だけマグネットを外してみたところ、何の問題もなく暗くなることもなく使用できました!!!!
XPERIA XZで不具合が出ることが多いようですが、是非とも捨てる前に試していただきたいです!

4 2017-10-19

いい!
持っている携帯がモバイルsuicaは対応してないのでsuicaと携帯と一緒に持ち歩けたらと探してました。
手帳型は開閉が面倒なのでこういうのを待っていたのです!
2枚入るのでよく使うTカードを入れています。
(私はhonor8で後ろに指紋センサーがある為、本体側のカード入れは1枚だけです。写真参照)
支払いもポイントカードも財布を出さなくて済むのが楽ちん。
さすがに厚みは出てしまいますが自分的にはそこまで気にならないので問題なし。
ターコイズを購入しましたが色はHP掲載の写真のままで綺麗で満足です。
ケースははめやすいのですがその分上下の部分がカバーできないタイプなので落としたときにちょっと心配かな。
ただしっかりはまってるので普通に使っていれば取れることはないです。

4 2017-10-13

二個購入しましたが…
XPERIA XZにて色ちがいで二個購入しました。買った内の一つの裏面にある磁石の強さが尋常なく強いせいか、携帯の画面が立ち上がりません。(磁石部分をライターで熱して多少緩和されましたが、磁石周辺のレザー調部分が変色してしまいました。)デザインはとても気に入っており、もう1つの物は磁力も少なく同様の事象は発生してませんので、星4つとさせていただきます。

4 2018-01-27

手帳型ではないカード収納があるカバーを探してました‼
カバーを開かなくてもちゃんとカードキーは、反応します!
縫い糸の下に糸の跡みたいなものがあったので、マイナスします。
個人的にミラーも付いてたら完璧

5 2018-01-24

早く買えばよかった!!
ずっとこのような背面カバーにカードが入れれるものを探してました。交通ICカードを入れたままタッチしても反応するし、駐車券や切符など紛失しがちなものをちょっと保管するのも便利!早く買えばよかった!色違いもほしくなりました♪

• chaco*113さん
  • chaco*113さん

5 2017-09-04

iPhone7にピッタリはまりました。
サイドのボタンや充電、カメラの写り込みもなく、使いやすいです。
スピーカーの部分が少し被っているように見え、音も小さくなったような?あまり気になるほどではありません。
蓋の磁石がしっかりしてるのでパカパカ外れることがないので、中のものが落ちることも無さそうです。蓋の部分にSuicaを入れていますが、ちゃんと読み取ります
ターコイズの色も画像通りだと思います。とても気に入っています。

5 2018-02-07

iphone6のケースを7で利用中
iphone6を購入予定で先にケースを購入したのですが、急遽7に変更したため、迷った挙句そのままiphone7で使ってます。
サイズは変わらないので、ピッタリフィットしますが、カメラの位置とイヤホン穴が6と7は違います。
Lightningケーブルを挿す部位は問題ないです。7にはイヤホンジャックがないので、スピーカー用の穴とイヤホンジャックの穴をストラップ穴にしてストラップを付けてます。
問題のカメラの位置ですが、見た目ではカメラレンズの下側にケースが掛かりますが、写真を撮ってみると全く問題なく移せるので、気になりません。
背面カード入れは3枚ですが、1箇所はカードを入れるとマグネットに干渉するため実質は2枚しか入れられませんが、とても便利で近所の買い物はスマホだけ持って出かけてます。手帳型は嫌だがカード入れが欲しい人にはオススメですが、かなり厚さが出ますのであしからず。
ケースの周囲が黒じゃなかったらサイコーですが、使い勝手はもんくなしです。

4 2017-08-21

Xperia X Compact用
手帳型はちょっとな、と思いつつもPASMOの収納ができるものが必要で、かといってiPhoneほど選択肢もなくて悩んでいたところにこれを見つけました
サクラが可愛いなと思ったのですが、汚れが目立つ気がしたのでピンクを購入
とってもいい色で気に入りました
カードポケットは左右ひとつずつです
右(窓がある方)にPASMOを入れてみましたが、マグネットが邪魔で出し入れしづらいので左側に移動
そして思った以上に厚みがあります
その点は、ちょっぴり残念でした
モバイルPASMOでもできれば、こんなに悩むは必要ないんですけどね……

4 2018-04-26

おしい
背面手帳型で、カード入れが3つ、閉じていてもカメラ使用可能という希望通りの商品をやっと見つけました。
しかし、たまたまそういった商品にあたってしまったのでしょうか。
本体側上部のカード入れにカードを入れると、カードがひっかかって上のマグネットが閉まりません…
しっかりめのマグネットなので下部のマグネットだけでも問題なく閉まっていますが、ちょっと残念でした。
あと、扉側の空白部分、ここに鏡が付けられていたら最高ですね‼

4 2018-03-16

思っていた以上に厚くならず使い勝手も良かったです

• aym.r25さん
  • aym.r25さん

5 2018-02-11

ピンクにしました。
カードを入れたくて手帳タイプを使っていましたが、こちらの商品を目にして即購入!
こんなに便利なら早く出会いたかったなー!
カードも問題なく入りました。破れてしまった方のカードは大きめなのかな?

4 2018-01-12

iPhone6plus用ターコイズを購入。これまで手帳型を使っていて、ちょっと大きくてポケットの出し入れがしにくかったので、スリムなものを探していて、でもカードは数枚入れたくて、という条件でこちらを見つけました。まだ使い方に慣れない点は有りますが、概ね満足。マグネットが結構強くて開け閉めがややしにくいため☆-1。それだけ安心とも言えますが。(cs-pkt-002-5-3)