4 2016-06-12

デザインよく作りもしっかりしていて、コスパ抜群ですが、唯一カバーしたままフォルダーでの充電ができないので減点です。物は本当にいいです。
因みに前に使っていたカバーは充電出来ました。

4 2014-12-07

お手ごろ価格
手帳型のケースを探してこちらを購入
質感はそこそこですが、作りはしっかりしてます。
お手ごろ価格だし、色のバリエーションがあるので、気分に合わせて使い分けるのもいいかも
中のプラスチックケースが黒なのが、スマホ本体白の私には残念なところです。

4 2015-01-10

良い感じ
持った感じ、雰囲気が思ったよりも良い感じです。メールや電話があったのかどうかわかる小窓とストラップホールがあれば完璧でした。

4 2017-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足・満足、ただちょっと手直し
妻に頼まれて購入しました。F-02GのケースはDOCOMOショップでは置いてないとのことで。HPであれこれ探してこちらを購入、どなたかのレビューに書かれていましたが、Docomoで本体(F-02G)を購入したときについてくる充電用卓上ホルダーではそのままでは充電できませんでした。ケースの本体固定用金具(実際はプラスティックですが)が邪魔をして卓上ホルダーにセットできません。妻からそれじゃ困ると言われあれこれ考え、構造を見てカッターナイフでケースの金具をカットして卓上ホルダーへ差し込むことができました。 最初からこの構造にしてくれればと思いますが。そのため−1ポイントとしました。あとは安くて使い勝手もよさそうです。

5 2015-04-03

シンプルで良いです
本体を購入した時からシリコンケースを付けていたのですが、鞄に入れて持ち歩く際に画面がむき出しのままなのが気になって、手帳型のカバーを探していました。
ぴったりです。手帳型だと大きくてかさばるかな、と思っていたのですが、大きさも厚みもこれまで使っていたシリコンケースとほとんど変わらず、これまでと同じ鞄のポケットに入りました。脱着時は少しかたいので、充電で取り外す際には少し気を使うかもしれませんが、慣れれば大丈夫だと思います。
細部まできれいに加工されていて、この値段で送料無料にしていただき言うことなしです。

• デコ8282さん
  • デコ8282さん

5 2015-02-16

ターコイズ
この値段であれば納得できる素晴らしい商品だと思います。
人によっては安っぽい、素材が薄すぎると感じるかもしれませんが、
私は、生地が厚すぎず大きさもジャストなのでとても使い安いと感じました。
気分でカラーを使い分けるのもいいかもしれません。
今回はターコイズだったので、ブルーかブラック、レッドを再購入しようかな。
開け閉めのマグネットもちょうど良い。カバーしたまま置いて充電が出来ないですが、充電の接続部もプラスチックでカバーされるので埃などの心配がない。
左上部の本体カバーを外して充電コードを差し込めば問題ない。

4 2014-12-19

ピンクと黒を購入
質感などは値段相応かと思います。
ピンクが可愛かったので次はターコイズを
頼もうと思います。

5 2018-02-24

大変満足
とても使いやすくて良い感じです。また機会がありましたら宜しく御願い致します。

• chigusukeさん
  • chigusukeさん

5 2017-10-16

大満足
もう旧い機種なのでカバーはネットで買うくらいしかなく、いくつか購入したのですが、サイズがあまりぴったりでなかったり、安っぽかったり・・・
でもこちらのカバーはサイズ感が本当によいです。ぴったり。お値段のわりに安っぽくもなく気に入りました。次また購入するときもこちらで購入したいです。
今回は赤を購入しました。鮮やかな赤です。もう少し暗めの赤の方が好みですがこれもありです。暑い季節になったらターコイズを購入したいです。

• T.S0409さん
  • T.S0409さん

5 2017-07-01

現在使用中の物と同じ物を購入しました。僅かにデザインが変更されていましたが使い易そうです。

4 2017-06-26

プレゼントしました
ケースがボロボロになってた父にプレゼントしたら喜ばれました。今まで使ってたのも茶色だったから、無難にブラウンを購入したら、使ってた物と殆ど同じ色味で、違和感無く使ってくれてるみたいです。着脱も自分でやってたしハードケースでも難しくないみたいで、充電も今まで通りケース付けたまま横に差し込んで充電出来るし、F-02Gにぴったりなケースみたいです。

5 2017-03-02

ずっと愛用しています
ピンク→ターコイズ→ブラック→ターコイズと4つ目です
ターコイズが一番好きかな
前回ターコイズが売り切れだったのでブラックにしましたが
今回あったので購入決定です
今日はブラックな気分とかで着せ替えてます
ストラップを付けられるようになってるし
使い慣れているのでこのまま使い続けたいです

4 2016-07-23

手触りいいね!
もっと安っぽいと思っていましたが、見た目も手触りも値段の割には満足しています。何色もあるので替えに購入を検討中です。

5 2016-06-05

もう買えないかもと思い
ずっと同じ機種を使っていると
ケースとかが見つからない
予備として購入しました
色はもう3種類しかなくて黒にしましたがターコイズがとても気に入っています

4 2015-10-24

色は、他の方のレビューを見て、実物の方が濃いだろうと思っていましたが、思っていた以上に濃く、ピンクを購入しましたが、赤に近い感じでした。私はこの色でも大丈夫でしたが、人によっては、どうなのかなと思いました。
カメラは、夜だとカバーの色が反射しうっすら映り込みます。
表側に、通知ランプ用の穴があれば便利だと思いました。
お値段の割にはしっかりしていて、充分だと思います。