• un-cuteさん
  • un-cuteさん

4 2015-06-27

iPhone5c。ブルー。
注文してすぐ3日くらいで届きました。
iphone5cはネットも実店舗もケースの取り扱いが少なく、特にセンスの良い物が無いので困っていました。
ネットで素敵なものを見つけてもお値段が3000-6000円台のものが多い中で、1000円は助かります。
値段の割にチープ感は全くなく、お得なお買い物ができました。
ブルーとライトブルーと迷って、結果的にブルーに。
PC画面で見る色と変わらないです。
ブルーはカジュアルな感じ。
ライトブルーなら少し女性的な感じも出たかな?
マグネット式なので、ボタンのようにカバーをひっくり返してスマホを使うときに出っ張りで生地を傷めることもないし、最新機種に機種変したとしてもまたこちらの店舗でカバーを探そうかなと思います。
★★★★☆
--------------------------
↓追記。
--------------------------
使用して1週間程経ちました。
生地の端を処理しているビニール部分がはがれ始めました。
少し処理剤?の量が少ない気がします。
イヤーホール?みたいなところの生地が少しだけですがほつれてきました。
でも、見た目に汚いほどではありません。
使い込むともう少しほつれるかもしれませんが、ネイルやボンドなどで補修して使ってみようと思います。
参考までに・・・

• RYOFCさん
  • RYOFCさん

5 2015-11-07

思ってた以上に!
息子に頼まれ購入しました。
色はライトブルーですが画像より落ち着いた色で凄く気にいったようです!私も色違い買おうかと思うくらいです

4 2015-09-04

安いしいい感じ★
注文して3日ほどで届きました。すごく早くてびっくりしました。色はライトブルーにしました。色もとても気に入っています。中の茶色も落ち着いててとても気に入っていますが、止めるところの磁石が少し弱いように感じます。
上の部分に穴が空いてるものを探していたのでこの安さでこのデザインは買って後悔なしだと思います(^^)

4 2015-08-07

なかなか良い
ライトブルー購入。写真で見ると白っぽさのある明るいブルーかと思いましたが、実物は白っぽさのない落ち着いた色でした。
中のケースはシリコンのような柔らかい素材なので、割れる心配かなさそうでよかったです。
所々、端っこの処理が甘い部分がみられるので、そこからほつれていくのではないかと心配です。

4 2015-06-29

5c用のカバーが中々見つからずお値段もとてもお手頃だった為購入しました。注文から発送も早く助かりました。色もライトブルーを購入しましたが画像と変わらずとても可愛いです。少し本体を固定するカバーの所の接着が甘く、カメラ部分が浮いていた為写真を撮る際隅が黒くなったのが残念ですが接着剤で何とかなりました。この金額なので満足です

5 2015-06-17

素敵でした
どの色にしようか迷いましたが、ネイビーを購入。
初めて手帳型のケースを購入したため不安もありましたが、使い心地も良く、パチッと磁石で閉じる感覚も良いですね。とっても気に入りました!

5 2015-04-23

コスパ最強
iPhone5用のを以前購入し使ってて、良いと感じたのでiPhone6への機種変で6用のを購入させていただきました。
5用ので唯一すごく不満に思っていた、「充電ケーブルが非純正の場合、ケースでつっかえてうまく本体に挿さらないことがある」という点が6用のでは解消されてました。
今まで買ったiPhoneケースの中で一番良いです。2000円以上出して買ったこともありますが、それらのケースより良いと思います。

4 2015-03-27

よかった
今回かわいくてコスパ的にも最適だと思い購入させていただきました
商品は画像で見たよりも暗いイメージだったので少し暗めな色が届くとおもってもいいかも!
充電のガジェット部分が大きな充電器を使ってる私からしたらiPhoneを一度取り出してからじゃないと充電できないのでそこだけが不満でした
全体的にはかわいくてよかったと思います

5 2015-03-16

デザインもシンプルで飽きもこなさそうだし他の方のレビューも良かったので即購入しました。買って良かった!!
デザインは想像以上に良く、シンプルだけど存在感あるし、作りもしっかりしています。別の似た商品では磁石が弱いなどありましたがこちらの商品はそんな不具合もありません。注文から商品到着までもとっても早く全てに満足のいくお買い物でした!

5 2015-02-26

貴重な5Cのケース
店頭ではなかなか見かけなくなった5Cのケースがほしいと息子に頼まれて
手帳型でふたが固定できて横開きのもの
と、条件が付き、さらにいい感じのデザインじゃなきゃいやだとか
わがままを!と思っていましたが
すごく気に入ったようで大変満足しています。
値段も手ごろで、作りが安くさいのかな〜と、あまり期待していなかったんですが、しっかりしていて値段の割にいい買い物ができたなーと感謝しています。

5 2015-02-23

しっかりして丈夫!
デニム生地はしっかりして、いやな臭いとかもなくiphone6にフィット!
プレゼントで購入したが満足!
開いて画面の方のカバーを裏に折りたたんで使用する際、ベルトにも磁石が入ってるのでペタっとくっつき、使用するのに邪魔にならない!
本体固定するプラスチックカバーも茶色おおしゃれでした!
長く使えばデニムに味が出ると思う!

5 2014-08-28

写真通り!
手帳型のケースを探していたところ、こちらを見つけました。以前、ネットで購入したときに色が写真と違って失敗したことがありました。こちらの商品も、色によっては濃いめと口コミにありましたが、ライトブルーは写真通りでした。
値段的にもお手頃で、午前中に注文したら午後には発送完了のメールが!!久しぶりに、気持ちの良い買い物ができました!!

4 2014-07-18

落ち着いた色合い
ブルー購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、実際のお色はかなり暗め。最初は間違ってネイビーが届いたのかと思いました。
でもiPhoneで写メを撮ると販売ページと同じ色合いになったので間違いではなく実物は暗めなんだと思います。
お色以外は作りも悪くないですし、内側の合皮もこのお値段にしては安っぽくなかったので良かったです。
購入検討されている方は欲しいお色より一つ明るめを選ばれた方がいいかもしれません。

5 2014-06-25

シンプルなデザインでカラー共に気に入っています。
普段の持ち運びはカバンの中に入れることが多いので、
画面に傷がつかない程度のカバーで良く、ほぼ本体と
大きさが変わらないところも良かったと思います。
ただ、手帳タイプのカバーは通話の多い方には使い勝手が
あまり良くないのかなぁ〜と実感しました。
メールやネット中心であれば問題なしです。

5 2014-05-11

とてもいいです。
磁石でペタッとくっつくところがいいです。布なので汚れないように気をつけたいと思います。