4 2017-01-25

• 携帯性:3
特別な用途のために購入しました。
音楽再生用として購入しました。購入後WiFiと家庭内ネットワークの設定をするだけで、何も問題なくサクサク動いています。快適です。

• ahodoris37さん
  • ahodoris37さん

4 2017-09-28

• 携帯性:3
傷ひとつない中古ノートパソコン
現在使用中のレノボ製が2012年新規購入。定価が70000円だった。
今回送られてきた富士通製が、2011年で定価が160000円。
年老いた母に、youtubeだけ見れれば良いと購入しましたが、今あるレノボを母に渡そうかと検討中。
中古のため、バッテリーと本体のマウス機能は、諦めていましたが、バッテリーは生きていました。マウス機能は不能でしたが、まったく使用しないので文句なし。メディアプレーヤーとネット環境及びキー操作を確認。正常機能でした。
ともかく綺麗で使用感が感じられない。
高スペックのパソコンはいらないので、今後の買い替えは中古で充分かと思いました。
注文の翌日に届き、梱包も専門店らしく丁寧でした。
レビューを書かなくても、ソフトは欲しかったかな。

4 2017-05-29

• 携帯性:3
実用上問題なし、納得の一品。
使用していたPCが壊れたので今回購入しました。
最新モデル(Windows10、メモリー8GB、HDD1TB)も検討しましたが、そこまでの機能が必要なのか・・・? 現在の自分の活用範囲と価格を考えてみて中古品で充分だとの結論より探し出したのが今回購入したPCです。
1.使い慣れたWindows7での設定。
2.メモリーを2GB→4GBに増設。
3.HDDを160GB→250GBに変更。
4.DVDドライブ→DVDマルチに変更。
5.KingSoftセキュリティソフト無期限ダウンロード版追加。
色々なオプションが選択(これにて充分に活用可能)できてコスト的にも満足です。
形式的には古いモデルなのですが、チューンナップしての購入は正解でした。
表面カバー部に多少の傷はありますが、前の故障したPCと比較しても特に気になりません。
ボディーは艶消しの黒色で、キーボードは白色のコントラスで見易いです。前の故障したPCはボディーもキーボードも黒色で見た目には良いのですが、操作性では今回購入のPCの方が目の疲れも軽減されそうで良さそうです。
気になるのは、Windows7とインターネットブラザとの相性で、特にIE11では画像の欠落がしばしばあり、しばらく様子見の状況が続きそうです。
将来、今回購入したPCが壊れた場合、同じ様に中古品のチューンナップ対応での購入を考えたいと思います。
尚、5.項目の「KingSoftセキュリティソフト」が未だ送られて来ていないのが気がかりなところです。
ーー追記ーー
6月1日にメールにてセキュリティソフトのシリアル番号が送信されてきました。早速インストール。軽快に動作しており、これにて一安心と言ったところです。早々の対応ありがとうございました。

4 2017-02-21

• 携帯性:3
最小限の条件で選ぶ。
多くを期待しない、という条件でこちらを選びました。スペックとか、なんとか、
パソコンには詳しくないので、ネットでショッピングやゲーム、メール等が
できればそれでよしとする、ということで。商品の状態は起動や処理速度に関しては
特に問題は無いです。重いページを閲覧していると時々固まります。カーソル?が
動かしにくいので自分でマウスをつけました。商品の見た目は、う〜ん、正直言って
「汚い」かもです(笑)。何かラベルをはがした後のシールが残っていて。でも丁寧に
クリーニングして粘着が残らないように努力はしてるんじゃないかな…キーボードも
文字は消えてないし。ドライブをマルチのオプションに変えてもらい、それでも
注文の翌日には届きました。早いです!自分としてはよい買い物ができたと思います。
快適に使用しています。どうか長持ちいたしますように…ありがとうございました。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

5 2017-02-27

• バッテリー:
  • 処理速度:2
  • 携帯性:2
届いて
届いてすぐに使うことができました。
無線LANにも問題なく接続。
バッテリーの持ちは、まだわかりませんがバッテリー駆動で1時間は作動しました。
ノートは結構、きれいですので大満足しています。

4 2017-02-08

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
息子の為に購入しました。
アチコチ探して 中古でも
非常に良い 物を探して決めました。
画面は、良いですが表面にかなりのキズがあったのと
キーボードにも アチコチハゲがありました。
たぶん動作には、問題ない事を願いますが...

5 2018-03-23

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
良かった😊
高校生になる娘に誕生日に買いました。キーボードが白で可愛いと喜んでいました。
キーボードやディスプレイにはまったく傷はなく外側に傷はありましたがとってもきれいです。大事に使ってくれると良いなと思います😊

5 2017-12-06

• 携帯性:2
[受注番号]294407-20171202-00011708
注文してすぐ届きました。
傷のなくほぼ新品同様。
Wi-Fiもちゃんとつながりました。
この値段で購入できて文句なしです。

4 2017-11-23

気に入りました
外観にも汚れが無く綺麗でした。文字盤が白で見やすく年寄りには何より助かります。その他問題なし。

4 2017-11-13

• 携帯性:4
多少のキズがありますが普段用としては十分
カバー面に多少のキズと、キーボードの表示が1ヶ所消えかけていますが、普段使うのには問題ありません。ディスプレイキズなく奇麗です。
ネットも簡単に繋げました。

4 2017-06-28

良かった!!
この安さでコレはいい!
すぐ届いてすぐ使える!
買って良かった!!!

5 2017-03-29

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
新品同様でした。
最初に送られてきた商品が初期不良の為、ショップに連絡をしました。翌日に代替え品が届きました。外観に多少の傷はありましたが、中は新品同様でした。サクサクと動き2台目の予備パソコンとしては十分使えます。良い買い物が出来ました。

• tiggaさん
  • tiggaさん

4 2017-01-15

• 携帯性:
問題なく使用できます
自宅で使用するために購入しましたが、立ち上げからすぐに使うことができました。特にこれといった問題はなく、コストパフォーマンス的にも良かったです。

4 2017-01-11

• 携帯性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
想像以上
壊れたというので親戚に送りました。ワードもエクセルもインストールされすぐ使える想像以上のパソコンで大満足の様子でした。

4 2016-12-20

• 携帯性:5
使いやすいです。
【デザイン】いいです。
【グラフィック】思ってた以上に鮮やかです。
【バッテリー】まだ着たばかりなのでわかりません。
【処理速度】普通に速いと思います。
【使いやすさ】使いやすいです。
【携帯性】このサイズがいいです。
【その他】

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC