5 2017-01-08

十分でしょう
ボードが逝ってしまい立ち上がらなくなった愛妻、愛娘用のセカンドPCの代替
として購入しました。
現在UPDATE中ですが、問題は有りません。
今までは私のBTOを下げていましたが、私のは今のところ新しくする要因が
無い(希望スペックでは10万近くしてしまう)ため本当はAMD派なのです
が、値段で選びました。
きれいですし、動作音も静かで申し分ありません。
Win7の延長サポート期限まで使用出来れば大満足です。

4 2017-06-18

性能問題なし 多少の傷あり
見た目で擦り傷やシールの汚れが少々ありますが
大して気になる程でもない。
2017年現在でタブをたくさん作ってネット検索してても
とくに問題なし(世間は64bitで32bit仕様)
DVDも検索と同時に動かせる。
普通のレベルですが、DVD動作音ではなく
ずっとクーリングファン音か動作音が聞こますので、
便乗して聞こえる音声が邪魔な人にはうるさいです。
(至って動作音自体はこんなものという感じで一般的)

4 2018-05-12

電源ケーブルが不良品?
10数年使っていた自作パソコン(XP)本体が、先日とうとう起動しなくなり、新しいパソコンを購入するまでのツナギで購入しました(毎日仕事で使用していたため、すぐに必要なので、「あす楽対応」機種で検索。到着を急いでなければDVDマルチ等のカスタマイズ注文したのですが)。

すぐに届き、手持ちのモニタと接続し、起動しましたが、今のところ特に問題はなさそうです。

ただ、付属の電源ケーブルが不良品?かで、何度差し込んでも、電源が入りませんでした。当方が以前から使用していた電源ケーブルを差し込んでみたら、ようやく起動しました。

4 2018-02-05

表計算 web検索程度であれば十分
リピート購入です
前回購入したものよりCPUだけがよいものを選びました。エクセルもWebもストレスなくうごきます。
また、同じFMV製 Dシリーズ ですので部品取りに前回の物を残し活用できます。
ただ届いてびっくりなのがこちらの方が、以前の物より半年ほど古かった。
それでも部品は使えそうなので安堵しました。
前回は、Celeron430 1.8GHz 2Gメモリを購入しましたが、1年半でマザボが臨終となりました。
原因は、蜘蛛の巣スパークと思います、仕事現場におきっぱなしですのでそこは自己責任。
表計算には、office365を使用しています。
マクロ、関数など多々使用していますが特に問題なしです。
中古とはいえこの値段で、現場にPCを置けますので助かります。
注文番号:294407-20180131-00010804

• Gangtianさん
  • Gangtianさん

5 2017-12-21

驚愕の商品
中古PCの購入は初めてです。正直言ってゴミ覚悟で購入しました。「運が良ければ動作するのかな?」という程度の期待でした。というのも、前のユーザーからの引き取り費、当方への輸送費、消費税を差し引くと整備にかけられる工数は多くても30分弱。もともと無料回収品だとしても、これではまともな整備は不可能と思いました。しかしその予想は良い意味で見事に外れました。動作は勿論、内部の基板も洗浄したかの様にきれい、電解コンデンサも漏れの形跡なし、バックアップ電池もほぼ新品、ファンにも埃なし。特別に良い商品に当たったのかも知れませんが、どうしてこんな安く売れるのか不思議です。大企業では絶対にマネができない驚愕の商品でした。

4 2017-12-21

大満足、ただし梱包を除けば
使用してから約1ヶ月たったのでレビューします。
PCが到着してちょっとびっくりしたのが、ダンボールに穴が開いていたことです。
梱包が甘かったのか、佐川の扱いが悪かったのか、ちょっと残念でした。
案の定、PC背面のケースネジの片方が曲がっていました。それを直すのにケースを開けてみましたが、中はとてもきれいでした。ちゃんと清掃していたのでちょっと安心です。
中古なのでPC外装に少しキズがありますが、気にならない程度なので問題なしです。
一番最初にHDのチェックをしましたがエラーはなく、これまた安心しました。
現在は快適に動いています。あまり重い作業はしないのでこれくらいのスペックで十分です。
レビュー特典のWPS Officeがインストールされていたので使ってみました。いままではお金もないのでOpen Officeでいろいろと作業をしていましたが、WPS Officeもなかなか良いですね。こちらに移行しよう思っています。
梱包を除けばすべて大満足です。

• amika0405さん
  • amika0405さん

5 2017-11-20

十分です
自宅で使用していたXPが故障したので購入しました。
狙っていた物が販売期間が過ぎてしまい残念でしたがこちらでも十分、満足です。
用途は簡単な資料作成・ネットサーフィン・動画視聴程度なので高スペックは必要ありません。
到着後、すぐに接続してあっという間に完了です。
動きも上記の使用程度なら快適すぎるくらいサクサクです。
中古なので若干のキズはありますが、気にならない程度です。
あとは耐久性がどれくらいかですが、それは使ってみないとわかりません。

• ウヒョさん
  • ウヒョさん

5 2018-06-12

バッチリです
母親が、今まで使っていたVista(中古) で、ネット閲覧が不安定になり購入。使用目的は、ほぼネット閲覧のみ。梱包状態、良い。クリーニング状態は、内部を含めて良い。起動▪終了問題なし。今までに比べ、起動▪終了とも早くストレスなく使えると満足。
キーボード等は今までの物を使えるため、無駄がなくて良い。Windows 7のサポートが続く間は使えそうです。非常に良い買い物ができました。

5 2017-10-19

問題なく利用できております。
メモリだけ2GB増設オプションを購入しました。
届いてから数日利用させて頂き、全く問題なくサクサク利用できております。
外観は目立った汚れやキズはなく、経年によるカドのこすれ跡や、よく見ないとわからない程度の引っ掻き跡ぐらい。「中古品だとわかるくらいの綺麗なお品」だと思います。ここで買って良かった。
本体がとても安いので、また買換の時期がきてもこのお店で探そうと思います。

4 2017-10-06

お疲れさまです。商品が
届きました。発送が速く梱包もしっかりして、満足のいく取引でした。

5 2017-07-15

すごい綺麗な状態で届きました。
中古で購入。
埃や汚れひとつ無い綺麗なパソコンが届きました。
いつの間にこんな安くパソコンが買えるようになったのか・・・
と関心してしまいました。
仕事でちょっと使うくらいなので満足しています。

• chako_t48さん
  • chako_t48さん

5 2017-06-01

中古pc購入
使用中のノートPCから異音が発生し分解清掃を行い復旧出来ましたが、分解前にバックアップを保存する必要が有るなと感じました。
今後のことも考え、中古PCも良いかなと思い物色していて、この
商品を見つけました、以前に比べれば、かなりのスペックでこの価格。USBメモリ程度の価格で購入出来ました。見た目もきれいでサクサク動き十分活用出来そうで大満足です。

5 2017-04-24

非常にいい
HDの交換のために内部を見ましたが、非常にきれいでして、まるで新古品のようでした。
内部にはPCIが増設できるカードがついており、HDMIが出力できるように、増設を
考えております。PCIEではありませんので注意が必要です。
中古でこれほど綺麗な商品が来るとは思っておりませんでしたので、満足いたしております。

4 2017-04-10

コストパフォーマンスがすごい!
筐体の傷などは気にしない前提で買いました。中古にしては少ない方だと思います。 自分は音が静かだといいなと思っていました。所有しているデスクトップよりは静かですが、ノートと比べるとさすがにやや目立ちます。(CPUファンの方) ですが、Windows7/Core2Duo/2.93GHzの速さは、まだvistaを使っていた者には驚きでした。あと3年弱までですが、十分使えると思います。

5 2017-03-06

DVDマルチに変更しましたが、すぐに届きました。
音も静かです。インターネットに接続する前にSP1等の更新プログラムを予めインストール
しておいたので数時間で最新の状態になりました。
しばらくいじってますが特に問題なし。ゲームもやらないのでこれで十分です。
安いのにクーポンがあるのもいいですね。いい買い物をしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC