5 2015-12-20

万能マスク
紫外線アレルギ―のため、uvカットの効果がある洗剤で洗ってから使っています。
毎日長時間わんこの散歩をしているので、その日の気分で色々使い分けていますが
軽くて温かくて使い勝手も良いですね。気に入ってています。
又最近酷くのど風邪をこじらせて寝込んでいましたが、
思いついてこちらの商品で顔と首回りを覆ってみました
(テープは止めないで、耳にかけただけです)
のどの乾燥も防げるし、生地が柔らかいので顔を覆っていても違和感がありません。
就寝時のどの乾燥を防ぐ時には、普通のマスクを使っていましたが
こちらの商品の方がはるかに良いですね。
意外な使い道を見つけたので、洗い替えようにリピートしようかと思っています。

5 2014-10-20

かわいい☆彡レッド
もうすぐ雪が降ります。
晴れたら晴れてる間に雪掻きします。
真っ白な雪の照り返しは夏の日差しよりもお肌の大敵なんです(雪焼け)。
夏用で間に合わせようかとも思いましたが
さすがに薄いし、寒いかなと。
この商品を知らなかった時は使い捨てマスク使用してました。
半端ない使用量で一回一回捨ててもったいなかったです。
思い切りかわいいの選びました。
とてもかわいいです。
「がんばるぞ♪」って気持ちになります(笑)
呼吸も楽。
暖かい。
使いやすそうです。
後ろマジックテ-プ留め。
耳かけ調節可など、とても考えられてる商品で感心しました。
シ-ズン長いので
洗濯替えに色違いで買いたいと思います。
メ-ル便レビュ-書いたら送料無料助かります。
雪への臨戦態勢、準備はちゃくちゃくです。

5 2015-01-31

リピです。
北国、除雪作業に大活躍しています。
たくさん降った日の翌日が土、日だと一度の作業時間も長くなるし
晴れた日は特に雪の照り返しによる雪焼けも気にせず外にいられるので
元気、元気、これは快適です。
呼吸も楽でとても助かります。
近所の奥さまに「それ、いいなぁ」と言われました。
はずして商品説明しちゃいました(笑)
ほしいけど「高い...な」だそうですよ。
検討するわ....そうです。
家の前通る子供たちには「かっこいい」(?)らしい(笑)
「くのいち」ですって......へ?
ポイントお得なタイミングで色違いグリ-ンを予備リピしました。
今年もやってきました雪の季節。
冬の除雪は嫌いだけど、さぼってると家から出られなくなります(苦笑)
かわいいお役立ちグッズありがたいです。
早く来い来い春〜っ

• elmopoeさん
  • elmopoeさん

5 2015-01-20

スキーでゴーグルが曇らない!!
吹雪の時、顔の寒さ対策でフェイスマスクをすると、どんなタイプの物をつけてもいつの間にかゴーグルが曇ってしまっていました。
ゴーグルとフェイスマスクの間に隙間を空ければ曇らないのですが……それでは寒い!
そこでこのヤケーヌを見つけて買ってみました。
お正月のスキーの際に初めて着用!!
どんな吹雪でも本当に曇らなかったです!!!!!
感激しました!!!!!
ただ風が強いと首回りを締めていてもスースーしてしまったので、内側に薄手のネックウォーマーをつけて二重にしたところ、寒くなくてなおかつ曇りもせずと快適さがアップしました。
あまりに快適だったので、家族分をまた買います。

4 2019-01-21

あったかヤケーヌと迷い、ぬくぬくヤケーヌを購入。無地のあったかヤケーヌがあれば欲しかったです。ぬくぬくヤケーヌは、耳まで温かく息苦しくないので購入して良かったです。寒い日は口元のカバー部分に水滴がつきます。ぬくぬくだとそうならないのかも?他のUVカットマスクも購入していますが、夏も冬もヤケーヌが一番だと思いました。

2019-01-29
ご利用ありがとうございます。防寒対策に冬のヤケーヌはもってこいですが、息の水滴化をもっと防げないかと思案しております。今後の改良にご期待ください。

4 2015-01-20

冬用ヤケーヌは初めて購入しました。耳までカバーされるので暖かかったです。
ただ夏用に比べると毛玉がすぐできちゃう感じです。

5 2016-01-24

これは良い買い物でした!
先ず、このフリース生地はヤケーヌ同様チタン配合のフルダル繊維かどうかを問い合わせたところ、フリース素材はフルダル繊維でははいが、第三機関にて紫外線カット率99%の検査結果を取得しているのでご安心くださいとのお返事をいただきました。また、その回答にご不満があれば着払いにて返品してくださいとのことで、大変誠実な対応をして頂きました。
紫外線カット+飲食ができる冬のフェイスマスクが欲しかったので返品せずに愛用しています。
使用感ですが、このマスクは顔に沿うように作らているので着け心地が良く快適です。ダーツを入れたりゴムでシャーリングを入れたりして立体的になるように縫製されています。マジックテープなので着脱が楽です。被らなくて済むので髪型が崩れる心配もなく、好きなキャップやハットが被れるのが良いです。ほほから耳元にかけてぴったり沿いますが、お化粧直しが必要ということもありません。耳まで覆うので温かく、口鼻が解放されているので息が楽です。フリース生地は普通で一見物足りなく思いましたが、たぶん厚地だと立体縫製に支障をきたすのでしょう。この厚さが軽くて快適なのだと思います。冬のドライブやスキーに欠かせなくなりそうです。

4 2015-02-01

これをつけていると冷たくなりがちな鼻や頬があたたかいです。顔が大きいほうではありませんがきつさを感じます。生地の大きさが写真ほどゆったりしていないような気がします。もう少し生地を使って作ってくださると鼻と頬に痛みを感じずに使えると思います。スーパーディールでポイントがかなりつくので購入を決めました。普段の値段だと高いので購入を決めかねます。もう少し安くしたほうが売れると思います。

• こみださん
  • こみださん

4 2015-12-13

冬の自転車移動に!
夏の終わりにスポーツタイプを購入し、快適でしたので
冬の寒風対策にぬくぬくタイプも購入。
やや臭い(化繊の臭い)ので好きな香りの洗濯洗剤で洗って
多少の雪にも対応できるよう防水スプレーして
がんがん使います。
もし開口部からの風が気になるようなら
あご辺りにマジックテープ縫いつけてもイイかも。
センターで柄あわせしてあればなおよし!検討ください

• chif1104さん
  • chif1104さん

5 2014-12-27

良い買い物をしました
紫外線が少なく仕事がお休みの年末年始に、シミ取りレーザーをしています。その後はしっかり紫外線対策をせねばならないので、防寒も兼ねられるこちらを購入。他の無地やドット柄はあまりに不審者ですが、こちらはネックウォーマーを伸ばしてるのかな、程度にしか見えないのでありがたい。屋内に入ったら首元にまとめてしまえばいいし。生地の下で鼻や口を出すことができるので呼吸もしやすく(その分寒いですが…)長時間装着していてもラクです。スキー旅行にも持参します!

5 2015-12-27

自転車用に。マスクや普通のネックウォーマーをしてサングラスをかけると必ず曇ってしまいますが、これだと曇らなくて快適です。おまけに耳も温かい。
普通にネックウォーマーとしても使えるのもいいですね。
色もかわいくて気に入ってます。

5 2020-10-20

家族へのプレゼント
ヤケーヌを普段使いしています。先日、冬用にこちらの商品を購入しました。
まだ本格的に使っていませんが、眼鏡が曇りにくく、耳まで覆われ温かくて快適でした。
ノーマルもそうですが、顔半分〜首元まで隠れるヤケーヌに慣れると
この快適さ、フェイスラインや首元のカバーがありがたく手放せないです。
実家の両親と妹へのプレゼントも兼ねて、4枚追加購入しました。
実家からは、温かくてラク、すごく気に入った!と感想が届きました。
無地もあると嬉しいですが、とてもコスパの良い商品だと思います。
294400-20201010-00269811

4 2021-01-01

夏用のヤケーヌを愛用していて、冬のあったかのもいいな〜と購入してみました。
息苦しくないということは、スカスカしているので、口元はあまり暖かくないですが、耳や首回りは暖かいです。
使い方としてはあってないかもですが、上側のひらひらしているところを、顎のところに引っ掛けている部分に差し込んでしまえば、暖かいです(普通のマスクと変わらないから、それが嫌という人には向かないかもだけど、私はマスク自体は嫌いではないし、飲み物はすぐ飲めたりするので、これがベストな形かも)

5 2020-11-24

りんご農家をしています。
普段はドット柄のヤケーヌ2枚、ヤケーヌロングを2枚、春の作業から夏まで使っています。
秋になり首元が寒くなってきたので今回初めてぬくぬくヤケーヌを購入しました。
やはりフリース素材なのでゴワゴワはしますが、耳まで暖かい仕様はとても嬉しいです。
目のすぐ下まで覆われるので下を向く作業では少し気になりますが、UV対策としては仕方ないなと思います。

• bigsmileさん
  • bigsmileさん

5 2020-11-05

付け心地最高です! 冬場 犬の散歩で 顔が冷たくなって困ってて マフラーを口や鼻に当てて歩いたりして凌いでたのですが このコロナ禍で フェイスマスクをして歩いても 全然変な人に思われず この冬は マスク兼用で こういうフェイスマスクを付けられて 寒さをしのげそうです。 とにかくフリースが暖かく 息もしやすいし、犬とも 楽しく散歩出来そうです!