5 2013-07-06

めちゃ気に入って使ってます
どの帽子をかぶっても頭に熱がこもり、サンバイザーを常用してましたが、かさばるので不便でした。この帽子は真夏の外出用には軽くて、涼しい。折りたためるし、型崩れもしない。色を迷ったが黒色を購入。ラメ的な光り方もほどほどでよい。自転車での買い物にはゴムがついてるので安心。後ろに付ける日よけがとても涼しくて快適。不要なときは中へ折り込めば、いちいちはずさなくても使えるし、電車に乗る時は、はずしておしゃれな帽子として使用。頭が小さい方なのですが、思ったよりサイズは小さめでした。

5 2014-04-13

昨年夏に使用し良かったので今年もリピ。
-10℃とまでは行かないが、風のとおりもよく涼しい。
毎日使うので、毎日ネットに入れてフツーに洗濯機で洗濯していたが、激しい
型崩れもなく1シーズンもってくれた。
今年もコレで夏を乗り切りたいと思う。

4 2013-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
ワイドハットLサイズより小さめ
ブラックを購入。おしゃれな感じで、裏もソフトで
ワイドハットより、だんぜんいいです。
でも、ワイドハットLサイズ・2WAYキャップメッシュLサイズより
小さめなので、かぶると、ちょっときついです。
母が、欲しいというので、残念ですが、プレゼントすることに
しました。
もう少し大きいサイズがあればいいですが。。

4 2014-06-02

まだ5月末だというのに気温が高く、通勤や外出時にあると便利そうなのでブラックを購入しました。
みなさんが書かれているように、後ろのゴムがちょっときついですね。でも、深くギュッとかぶれば、帽子が頭にしっかり固定される、とも言えます。
あごにかけるゴムもちょっと短め・・・ゴムをかけずにそのままギュッとかぶって外出しました。
実物を使うまでは気に留めていませんでしたが、後ろに垂れている部分のおかげで首や背中の上あたりがひんやりしてとてもいいですね!
アタマの部分は、深くかぶりすぎたのか、ちょっと蒸れましたけど、使い慣れてきたらきっと快適だと思います。ツバの前が広いので、陽射しも遮れていいです。

5 2013-05-11

ネットの記事を読み検索。
銀色は無理だが、他の色もあったので購入してみる@ベージュ。
遮光素材が透けてラメみたく見えるが気にしない。
外仕事をしておりまして、コットンや麻素材だと頭が暑くなりすぎる。
そんな訳で昨年までは風のとおりの良いジュート素材のモノを被っておりました。
こちら、ジュートの物と変わらず風をよくとおして快適。
-10度は言い過ぎな気もするが、ジュートよりヒンヤリ感があり涼しく感じた。
本番はこれからですが、ひと夏で汗で帽子が木っ端微塵になるので良ければ
またリピします。

5 2015-07-01

農業をしている母のために買いました。
マイナス10度涼しいとは言え、、シルバーのギラギラしたのは見た目的にどうかと思い、こちらのベージュに決めました。ギラギラ素材の上に布がかかっておりギラギラ感もなく日常や買い物に行くときにも使えそうで、試しに被ってみましたがつばも大きくとても良かったです!
これから母に贈りますが、感想が楽しみです。
気に入ってもらえたら祖母用にも購入したいと思います。

5 2015-05-09

プラス
この帽子にボタンとマジックテープをつけ、別売りの日よけマスクを取り付けました。耳だと直、取れてしまうので。すごく楽です。

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

4 2014-07-17

近所のお店でベージュが売っていたのですが、黒が欲しかったので、こちらで購入しました。届いてみたら、お店で見たベージュの方が、中の銀色が目立たずによかったなぁ〜と思いました。
かぶってみた感じは、ちょっと浅めですが、ゴムがしっかりしているので、飛ぶ心配はしなくてもいいのかなという感じです。炎天下で仕事をする機会があるので、どれくらい涼しいのか、使うのが楽しみです。

5 2017-04-30

用途にぴったり!ありがとうございます!
紫外線が強烈な山岳地帯へ旅行に行きます。温段差が激しく、風も強い、そして持ち運びにおりたためるものを探していました。普段の生活では、ガーデニング、そして、自転車に乗っても飛ばされない帽子。できれば、これだけの条件をすべて満たすもの。そしてなおかつ、できれば、人前でかぶっていても、恥ずかしくならない程度のファッション性を備えたもの。ベージュを選びました。配達されて、箱を開けて、ホッとしました。まだ、旅行にも行ってないし、外にもかぶっては出かけていないのですが、今のところ、すべて求めていた用途にぴったりでした!吹き飛ばされないように、しっかりとした黒ゴムがついているし、ギンギラギンにならないように、内側も外側もメッシュの布で覆われています。眩しいのが苦手なのですが、カーテンを通して入っている眩しい光を、かぶっていると、遮ってくれます。軽いので負担にならないですね。様々な工夫、ありがとうございました。内側と外側、ゴムの付け具合など大写しの写真がある方が、わかりや区、良い判断材料になるのでしょうか。
本当にいいお品をありがとうございました。あら、素敵なおまけまで付けてくださったんですね!うれしいです♪ありがとうございました。

5 2015-05-10

娘が一歳になり動き回るので日傘をさせなくなり購入しました。色はベージュを購入。
頭が蒸れにくく涼しくて良かったです(^^)
私の頭が大きいのか少しキツイですが顎紐があるので飛ばされたりはしません。
首の所の日よけ?もやると更に涼しく感じました。
周りからおばさんくさいと言われましたが、私は気にせず使おうと思っています。

5 2015-08-03

買ってよかった
購入が随分と前ですが、レビュー書かせて頂きます。
祖母用、母用、私用と3つ購入しました。
祖母は畑仕事の際に、母は洗濯物を干したり直射日光に当たるとき、
私は通勤時朝は駅まで日影がないのでその際に使用しています。
これをかぶるとかぶらないとでは全然違います!
直射日光の下でも頭が熱くならず、大変助かっています。

4 2015-06-24

外仕事用に
普通の帽子より、涼しいです。
風が通るので、頭が蒸さることもありません。
ただ、頭の小さい私には大きくて脱げやすいです…

5 2015-06-17

家族に頼まれて^^
母曰く、まだ一度しか使用していないそうですが布製の帽子より軽くて多少涼しく感じるそうです。
見た目は他のレビューの方のように、アルミのシルバー色が多少強い印象ですがラメが帽子全体に施されている感じにも見えます^^

5 2014-09-18

母にプレゼント
サンバイザーを愛用していた母。でも自転車に乗ると飛んでしまうというので、こちらを見つけて涼しいし、首の後ろの日焼けも防止できるかとプレゼントしました。

気に入ってくれたようで、いつも使ってるとのこと。先日スーパー近くで、知らない方に素敵な帽子ですね、と声をかけられたそうです。

プレゼントしてよかったです

5 2014-06-18

こんなのがほしかった。
見た目以上にツバは大きかったし何より襟の部分がガードされるので、お薦め

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他