• Magie37さん
  • Magie37さん

4 2013-06-19

これで安心
以前からのものが一台あるのですが、コンパクトタイプではなく、出し入れに手間どい倉庫に入れっぱなしの状態。病院通いが増えた母の為にとコンパクトなこちらの商品を購入。デザイン、大きさ、重さなど満足です。これなら出し入れ簡単で、散歩も気軽に行けると母も喜んでいます。ただコンパクトなゆえに、座る時に不安定で身体のバランスが取りづらく少し怖いようです。360度だと回りすぎて使いにくそうなので90度での使用が多くなりそうです。

5 2013-11-11

小柄な母には超軽量で使いやすい
年取った母の外出用に買いました。杖を使っていましたが、脚力が弱って外出がしんどくなってきたので用意しました。ほかにも家中用にコンパクトタイプのシルバーカーが有るが、これの方が使いやすいと言っています。
さらに超軽量でコンパクトに折りたためるので車に積みやすいです。
駐車ブレーキをかけるがちょっとコツがいるのと、持ち歩きを想定しているので使わないけど杖を立てるところが無いのが人によっては注意点です。
あとどちらかというと中くらいから小柄な人用のサイズだと思います。
なお座面もコンパクトだけど安物と違って座り心地がいいです。
よそのレビューで歩くとき足をいれるスペースが無いとか、不安定になるみたい事を書いているのが見られるが、体力(脚力)や体格に合っていないのが本当で、歩行車やもっと大きなシルバーカーを使わせるべきだと思います。
仮に歩くとき足をいれるスペースを作ると強度的ムリがあるし、幅を広くする方法もあるけどいずれも大きく重くなるのがわからないだなあと思う。
色も選べて前輪ダブルタイヤ付超軽量で取扱いしやすく、かつコンパクトにたためて持ち運びがしやすいとても良いシルバーカーだと思う。

5 2013-08-30

大変喜ばれました
義母の敬老の日に送りました。自宅の中を歩行するのに使用してます。足と首、背中に傷害を抱えていますので家の中での歩行に苦労している様子を見てこのシルバーカーが使えると思いました。価格も手ごろでおすすめ品です。背の高さが低くなって通常のシルバーカーでは78CMまでしかなくこのカーは71CMまで下がるのでちょうど良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

4 2016-03-03

男性使用で購入
やはり男性にはチョット低かったです。低いためか歩行の時に足がつまずきます。歩きにくかったのが印象です。

5 2013-10-19

コンパクトタイプ
実家の母が、近所でこちらの商品と同じ物を持っており、コンパクトだし、使い勝手も良さそうで、何よりデザインが年より臭くなくて良いからと「同じ物をネットで注文して欲しい」と頼まれ、こちらのお店が一番安かったこともあって注文しました。商品到着も希望日より早く届き、早速バックやポーチを取り付けましたが、母が早い到着にとても喜んでおりました。有難う御座いました。

5 2013-09-27

義母への外出用でプレゼント
家の中で1台使用して大満足でしたので外出用として購入、プレゼントいたしました。大変喜んでもらいました。

5 2015-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シルバーカー
大変満足しています。軽いのとメーカーの保証がしっかりしているので買って良かったです。特に修理の時に、代車サービスいいとおもいます。両方の両親似、買いました❗

5 2014-11-05

大腿骨頸部骨折後の散歩と病院の通院に
商品の感想は、想像した以上にコンパクトで軽量でした。停車ボタンが高齢者に重く
固い。病院の通院送迎サービスに乗せることができる軽量で折り畳み可能のシルバーカーを探していたので、満足です。価格もケアマネからの紹介の業者よりもかなり安く、介助者が付き添いで動かすのであれば良い商品だと思います。

5 2014-09-19

とってもおしゃれで使い易いから最高です
とても軽いので使い易く・・・混んでる電車でも端に寄ればこの座面に座れるので重宝してます。

5 2014-02-26

とっても便利です
とても便利なのはコンパクトに畳めるので使い勝手が良い所です。タクシーのトランクとかに入れなくとも座席の足元に置けます。それと電車で席を譲ってもらえなくても手すりの側に行きつかまってからこの座席に座れるので揺れても安心な事です。お出かけが楽しみになるおしゃれなシルバーカーです。

4 2013-11-30

軽い!コンパクト!
軽くてコンパクト。しかも、車輪部分の可動域が大きく、動きがスムーズです。ただ、母の場合、小さく収納したりもとに戻したりするときのオレンジレバーの操作が、指先に力がないため、なかなか難しいようです。慣れれば簡単だと思うのですが。今は家の中で使用しています。

5 2013-11-19

軽くて使いやすい
お義母さんの為に購入しました。軽くて使いやすいそうです。「知人が使っているものがとてもよい。同じものが欲しい。」とのことでさがしておりました。こちらで安く購入出来てありがたかったです。

• CoCo1073さん
  • CoCo1073さん

5 2013-11-18

とにかくコンパクトで軽いです,
母との旅行用に購入いたしました。とにかく軽くてコンパクトになるので、車に積むのも楽でした。楽しい時間が過ごせました。

• hide1836さん
  • hide1836さん

5 2013-09-03

母へのプレゼント!
母へのプレゼントに購入しました…軽量で安心して使えると喜んでいました。良いプレゼントができ私自身も良い買い物が出来たと喜んでおります。

5 2013-06-18

使いやすさが決め手
機能性に加え、しっかりした造りにも満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー