5 2015-06-23

ひんやり気持ち良い
アルミ系のクールマットは噛んだ時に破片を誤飲すると危険なので
アルミ系以外の素材を探してこちらの商品にたどり着きました
上に乗った時にアルミ系はバリバリしますが、
こちらの商品はプニプニした感触でわんこ達もお気に入りです
プレゼントで頂いた枕も通常使い(室内)以外でも
キャリーバックなどに入るサイズで重宝しそうです
踏み心地も脚を取られる事のない厚みで安心です
ご参考までに・・・犬種はチワワです!

• kei626さん
  • kei626さん

5 2018-07-23

ブルーのSサイズ2枚購入です。
愛犬はチワワのシニア
届いた初日は1度だけ無理やり乗せました(w)
(どんな感じか分かって貰いたい。今回違うジェルシートなので)
後は、ほったらかしにしていましたが
1週間後位から徐々に徐々に乗るようになり
今では普通に上に乗っかり寝ています。
(バンザーイ!)
この暑さで心配してたので良かったです。

5 2015-06-30

ひんやり爽快です。
我が家のパグとコッカ用に2つ購入しました。二匹ともおとなしくシートの上でゆっくり休んでいます。
購入価格も激安で納得です!ありがとうございました。

5 2015-06-17

安い〜
このお値段、安いです〜しかもおまけに枕まで付いてきて〜
Lサイズを購入したので〜自分にも使えそうですね〜!

5 2015-07-24

期待以上!
安さとオマケに釣られて購入。ジェルシートを買うのは初めてなのであまり冷たくないのかも…と覚悟していましたが全然そんなことはないです!期待以上のひんやり感でした!もしワンちゃんが使ってくれなくても私が使おうと思います(笑)
Lサイズが在庫切れでMサイズを購入したので大きさにも不安がありましたが幸いにも(?)厚みがあまりなく、床に体がはみ出しても楽に寝れそうです。それと、ジェルタイプで懸念していたのはワンちゃんが掘ってジェルが出てきてしまわないかでしたが丈夫そうなので多少掘っても大丈夫だと思います。特に私の家はシニア犬が使うので問題なさそうです。
色も絵柄も可愛いし来年もペティオさんで似たようなものがあればリピしようと思います!ショップさんの対応もよかったので(土日祝日を挟んだので一週間弱はかかりましたがすぐに発送してくださいました)また何かあればお願いしたいです!お値段以上の満足度でした。ありがとうございました。

5 2015-07-14

毎年こういうの使ってます。が…
この小さなウォーターベッドのような造りが、犬猫たちと飼い主も気に入っております(^^)硬くなくて体の動きに合わせて中身も動くので、寝返りを打てば別の冷たいところに触れて常にどこか涼しいです(私も背中に敷いて寝たことがありますが、すごくいいです)。しかし今年のペティオのジェルシートは素晴らしい!肌にくっつかないのです(飼い主の方の)。前のはべたべたとビニールシートのようにくっついたりしたのですが、こちらはさらっとした手触りなので、くっつかないです。おまけにペットたちの毛離れも良くて、掃除がしやすい。色も涼しげな、ブルーとグリーン。枕もついてこの値段なら、毎年欲しいです。いいお買い物をしたと思います。ありがとうございました!

5 2016-07-20

かわいいです♪
うちのわんこはためらいなく即のって寛ぎました。
優しい感触なので安心のようです。
結構ひんやりしますし、夏の間24時間クーラーってわけにもいかないので
一緒に居て温度管理ができる時をメインにに愛用しています。
お留守番の際はエアコンと併用しています。
購入してよかったです。
これが一番わんこのお気に入りです。

4 2015-09-11

安く購入できて内容もよかった
倉庫で飼っている14歳のネコのために購入しました。
【触り心地】
さらりとしている。ひんやり度はまぁまぁ。
【他の商品と比較】
ドギーマンの冷却シートと無名の冷却シートが家にあります。
こちらのペティオのものは他のと比べて肌触りがさらっとしています。
それが故にパッと触った感じでは冷たさを感じないように思えます。
しかし、じっと手を置いていると確かに冷たいなぁと思えます。
(ちなみにドギーマンのはペタッとした肌触りの面があり、そちらはパッと触った時ひんやり感があります)
手を置くことでマットが温かくなる時間は若干他のものよりもゆっくり目かなぁと思います。
【その他】
枕もついていてこのお値段、とってもお得でした。
暑すぎてグテーっと寝ているところへ、枕を持って行って敷いてあげると満足そうに寝ておりました。
自ら枕に頭を置くことはありませんが、置いてあげると気持ちよさそうなので、買ってよかったなぁと思います。
他の冷却シートと並べて置いていますが、どれがお気に入りとかなさそうで、シートが温くなったらほかのシートへと移動しているみたいです。
最後に、注文してから到着が早く、暑い時期にサッと使えたのがよかったです。

5 2015-07-24

注文番号:294371-20150722-032054215
我が家の3ヨーキー(おばあちゃん母娘)の為に購入。1階・2階それぞれに3枚ずつ置きます。歳をとった彼女たちにはこの暑さエアコンだけでは耐え難いようで床に置いた途端からシートの上に寝転びました。柔らかさもあり寝心地も良いようです。頑張ってこの夏も乗り切ってほしいです。低価格になっていたのでまとめ買いにも躊躇しませんでした。ありがとうございます。

5 2015-07-15

安くても高品質!
夏には欠かせないひんやりジェルマット。
このPetio商品が、まさかの500円で販売されているなんてどこのショップさんより
断然安い!
袋から出した時も、独特のビニール臭さもほとんどなく、柔らかく冷たいマットに
愛犬もなんの躊躇もなく横たわってくれました。
カラーも爽やかなスカイブルーとミントグリーンとがあって、銀、青じゃないところも目に優しくて良いですね。

4 2015-07-11

少しでも涼しく。
少しでも涼しく居てもらおうと買ったのですが、自分からは乗らない。
私の頭があると押しのけて乗ってきますがすぐに違うところに…。
なれるかな?

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

5 2015-06-24

リピしようかな
冷え冷えマットは消耗品だから、毎年こまごまと買い替えてますが、小さいマットが増え過ぎて…。この手のマットは間違って人間が踏むと、ジェルでツルッと足を持っていかれるので、小さいサイズだと犬が運んでしまい危険でした(笑)
このLサイズ、4kgの子が2頭のってピッタリ収まる大きさ。重量もあるので、これなら運ばないです!素材もサラサラで引っ掻きにも強そう!オマケ付きで超お得に購入でき嬉しいです。在庫あるうちにリピートしようかと思います。

5 2016-05-11

猫用に購入しました
6キロの猫ですがLサイズでぴったりです。
とてもお安く購入できて嬉しいです!
ダンボールを開けた時に荷物が偏っていたので固定していただくか、半分に折りたたんでいただけたらよかったかなぁと思いました。
商品は問題なく使えています。
ありがとうございました!

4 2015-06-28

お気に入りのようです。
車用に購入しましたが、あご枕がおまけで付いてきて、クレートの頭あたりにおいてあげると頭をのせて寝ています。お気に入りみたいです。届いたとき宅配のトラックの中が暑いのか温かジェルシートになっていましたので4ポイントにしました。

• green827さん
  • green827さん

5 2015-06-21

暑さ対策
夏に向けて購入しました。
プニプニな感触がいいようです。
オマケのマクラもお気に入りです。
お値段が安くて悪いようです。
この夏、大活躍間違いなしです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット