5 2017-05-05

ちょっと高いけど、おいしいです。もうちょっと安いと助かります。でもこの価格でこの味、私には出せないので買っちゃいます。笑

5 2017-06-05

美味いです
小分けが冷凍されておりとても使いやすい、それ以上にピリ辛チリが食欲・酒欲がすすみます。
残念なところは、冷凍片栗のサガなのか、湯煎後はいい状態のトロミが冷めてくると同時に分離して水状態、少々気持ちも冷めてくるのは否めません。
味が変わるかもしれませんが粉末寒天などの併用によりトロミの維持を保てれば最後まで楽しめます。
コスト的には、星3つ

4 2019-04-10

家で梅蘭❗
梅蘭のエビチリは大好きで、お店でも必ず注文します。家族が集まるので、注文してみましたが、梅蘭の味でしたー(^^) エビがプリプリで、皆に喜ばれました。また、注文しようと思います。

4 2018-08-09

満足ですよ。今回2回目ですが、また注文する機会があると思います。

5 2018-06-12

予定通り
到着しました。
次回もよろしく
お願いします。

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

5 2018-04-19

早速いただきました 少し甘めでしたが 先にレビューした方の意見を参考にして ネギを加えフライパンで炒めました みなさんにも買って貰いたいものだと思います レビューで参考レシピをお願いします。

4 2018-03-11

エビチリ丼にして食べてみました。エビが大きく食べ応えがありました。

5 2018-02-27

とても美味しかったです。また注文したいですね。

5 2017-06-13

値段が手ごろ、とてもおいしかった。また注文します。

3 2018-11-16

お店が一番かな…
梅蘭さん、好きですが今子供が小さく外食がなかなか行けないのでこちらを注文しました。
他の方も書いている通り、湯煎したら水っぽく感じました。やはりお店で食べるのが一番おいしい。
おいしかったら姉妹にも送ろうと思ってましたがやめておきます。

3 2018-05-08

味は悪くないですがどう暖めてもソースが水っぽくなって海老と分離してお店で食べるエビチリとはほど遠い感じになります
価格もそれなりにしますしコスパで見ると今ひとつな感じがしました

3 2018-03-15

美味しいけど、不満もいくつか
味はすごく良いです。結構甘いけど、そこは調節すればOK。一般的な中華に比べ味が濃くなくて、油っぽくないところが気に入りました。湯煎より、解凍して中身を取り出して火にかけたほうが、より固めのあんになるので好みです。その際ニラやもやし、きのこなどをみじん切りした生姜と一緒に炒めて合わせれば、もっとボリュームが出て良いです。えびに対してあんの量が多いのでバランスも良くなりました。
でもその肝心のえびが…ハッキリ言ってイマイチ;ぷりぷりとは言えず、くたくたというか…柔らかすぎます。一番嫌だったのは背わた!残ってるえびが入っていて、気持ち悪いです。ちゃんと下処理されてませんね。最初の袋はたまたまかと思ったら全部の袋に入ってました。あと大きさも、厚みが薄くてそんなに大きくないです。原材料の無添加に惹かれて買ったんですけど、サイトの表示と入っていた紙では無添加で、エビチリ自体には「調味料(アミノ酸等)」の文字が…どっちが本当なんですか?化学調味料が入っていたなら騙された感じです。
いくらお得でもこれらのことを踏まえるとリピはちょっと…ないですね;;

3 2017-12-24

うまいうまいうまいうまいうまいうまいうまい

3 2017-09-21

大好き!
大好きな焼売です。アチコチ味見してますが、普通より少し美味しいかな?蒸す時間を思っているより長めにすると良いかも。海老チリ最高デース!また買いたいです!お鍋で煮ます。箸で刺して見ると柔らかくなってるのが見れます!

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

3 2017-05-27

そのまま食ったらNG
解凍してそのまま食べたらドロドロで甘くてNG。
解凍後に工夫が必要。あと3個の食い方を思案中。
この店の一番は点心だけでしょう。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心エビチリ