4.8
(5件)

2018/01/31
    1ヶ月で1人で空っぽに(;^_^A
    ハイボールが好きで、以前はよく購入していましたが、朝ドラのマッサンでウィスキーブームがやって来た後に、急激に値上げされました。 あのドラマは、たしかニッカウヰスキーがモデルでしたよね(;^_^A? 確かに、サントリーのウィスキーの評価が海外で高くなり、来日観光客にお土産として大人気らしいけど、値上げ幅が大きすぎて、以降はイオンのプライベートブランドの芋焼酎に変えました。 ところが、これで度数が下がって、無くなるのが早くて無意味な努力に。 それなら、ウィスキーに戻したら、長持ちするだろうと、ここ2ヶ月位はこの商品を購入していますが、美味しすぎて結局直ぐに空に(;´д`) 最初のうちは、空いた500mlのペットボトルに詰め替えて、残りが半分になったら2Lのペットボトルに詰め替えて、冷蔵室に入れています。ボトルが重いので、これお勧めです。コンパクトに梱包して下さるのも、段ボール片付け担当としては、楽で助かります。
    注文日:2018/01/06
    2018/02/19
    現在もポイント10倍
    リピしています。飲みやすいですし、和洋中、料理も選ばないので、毎晩家族と乾杯しています。といっても、家族はビール専門なので、私一人で飲んでいますが、ザルなので1ヶ月で飲んでしまいます。私の肝臓よ、スマン(;^_^A
    注文日:2018/02/07
    2015/11/29
    せっちゃん8602さん
    検索時点で最安。でも、新聞紙の量が…
    実は前回購入したお店でリピしたかったのですが、間違えてこちらで購入しました(^_^;))) こちらのお店でも、前に購入させていただいているので、初ではないです。 開封してみてちょっと困惑…。隙間を埋めるための新聞紙の量が、半端ないです。やはり、間違えたお店は、ちゃんと段ボール枠があったので、「専用感」がもの足りません。まとめて購入すると、大概、四本なので、流石にそれは多いですし、仕方ないかなぁ。商品というよりは、実家から荷物が送られたみたいなイメージで、届いた時の嬉しさは少し減ってしまいますね。 ペリエで割って、レモンを多めに入れて、サッパリ飲んでいます♪安いのであまり文句を言ってはダメですよね(^_^;)))すみません。 諸事情により、月末まで画像と動画は、省略させていただきますm(._.)m 他の購入時には、画像と動画をUPしてますので、そちらをご覧くださいませ。
    注文日:2015/11/12
    2015/06/08
    せっちゃん8602さん
    たーっぷり呑みたい♪
    ウイスキーや焼酎等の蒸留酒は、ビール等に比べて、太りにくいと聞き、気休めに購入しました。 以前、2.7Lのタイプを購入したのですが、割っているペリエの炭酸の爽やかさが美味しくって、あっという間に呑み尽くしてしまい…。 お恥ずかしや(;^_^A そこで、今回は4Lの特大サイズにしてみました。検索してみると、6本だと送料無料になるお店が多かったのですが、流石に6本は大量過ぎて勇気が要ります。 今回は、4Lがどれくらいで無くなるかを見るためにも、1本だけ購入しました。 私は1:4で割っていますが、レモンをたっぷり効かせて、爽やかな喉ごしに、減酒にはなりそうにありません。得意料理のモツ鍋との相性もピッタリで、ささやかな幸せです。前は、若○さんのセットをマラソンで購入していましたが、近所の対面販売のお肉屋さんで、美味しいホルモンを見つけてからは、自分でスープを作って仕上げています。モツのこってりさが、レモンの効いたハイボールで、さっぱりできて、美味しいです。 今度は、6本セットに挑戦かも?
    注文日:2015/05/10
    2015/09/17
    定期購入します
    ハイボールにして飲んでいます。お得感が強いです。定期購入します。
    注文日:2015/09/15