5 2018-08-13

あつい
夏は向いてないかな?って感じたけど、これにしてから埃やゴミかたずけやすい

• g_waka74さん
  • g_waka74さん

5 2017-10-12

満足です
ダブルのスプリンググリーンを使い始めて暫くたちました。
個人的な感じでは大満足です。
シャリシャリ音はしますが、寝ていて布地が気になる固さはありません。
糊のきいたシャツやシルクがシャリシャリいう感じ。
羽根布団を入れても綿や絹のカバーのように布地が空気を通さないせいか
布団が全然ペッタンコになりません。
ぐーっと押すと勿論つぶれますが、
以前のように布団に空気を入れて膨らませたりしなくなりました。
縫製が雑とかファスナーがということも、
上記の理由で満足しているので改めて確認はしていません。
中で布団を留めるところは、普通の布団カバーと同じで
ダブルで6カ所で、よくある紐がついています。
まあ・・・とりつけは普通に面倒です(^^;
ダブルコートの小型犬2匹が布団の上でよく遊びますが
以前のように生地に毛が入り込むこともなく、これまた満足です。
色は、スプリングというと明るい印象を受けましたが
落ち着いた草色というか、ウグイス色?といった感じです。
うちは部屋のポイントカラーをグリーンにしているので
却って少しくすんだぐらいの色が自然に全体に馴染んでいます。
洗濯の交換用にもう一組欲しいぐらいです。

4 2015-09-10

ツルツル素材で猫の毛もさらっと落とすことができます
これから寒い時期になって、ひんやりしそうなので−☆です
洗い替えもほしいところです

4 2015-08-21

希望通りでした
猫が昼間に布団の上で寝てしまうので、寝る前に掃除機をかけるのですが、抜け毛が布団に潜り込まないので短時間で済むようになりました。グリーンは落ち着いた色あいで、濃い木目の家具との相性は良いと思います。

4 2015-07-30

まだ使用していないので、ひとまず星4つで。
他のメーカーさんの防ダニシーツを使用しているので同じ様に活躍してくれることを期待して。

4 2015-03-26

アトピー対策のために購入してみました。
今後、改善されていくのか楽しみです。

5 2014-11-18

色がとてもよかったです。
4点セットでこのお値段はお買い得でした。グリーンを購入しましたが落ち着いた色でよかったです。
ただ、ベッドシーツが我が家のマットレスにサイズがあっていなかったみたいで、ちょっと大きいかんじがしましたが、全体的に満足しています。

3 2022-05-13

猫を飼っているので、購入してみようと思いました。
質感がサラッとしていて、猫の毛も付着しにくかったです。
掛布団カバーの中の紐が縫い込まれていたので、ビックリしました。

3 2016-08-24

サラサラだけどペッタリ
さわり心地はサラサラなんだけど寝てみると肌にペッタリ…
毛だらけにはなるけど結局タオルケットを引いて寝ています
夏はあれだけど冬はいいのかも

3 2015-12-30

ありがとうございます。
レビュー書くのが遅くなってすいません。新しいシーツは、新年から使う予定です。ありがとうございます。

3 2015-04-14

お部屋のホコリは減りましたが…掛け布団カバーの内側の紐を結ぶ所が手持ちの布団の紐と数が合わなかったのが残念でした。

3 2014-11-18

つるつるした感じの素材。お布団がいつもずれ落ちます。でもペットの毛でも手ではたけば簡単に取れます。

• もも0771さん
  • もも0771さん

1 2014-11-10

ザツです
梱包が破れたものをガムテープで補修して送ってきたが、それもはがれかけていました。
三重の縫製は縫い目が細かいわけではなく、雑なためギャザーが寄っていてダニの為にトンネル作ってるような状態。商品説明の三重縫いの画像があるが、裏地側かと思っていたら表側で肌に当たって痛い。ファスナーはどこのだか不明で塗装が剥げていて、完全に閉まらず3mmくらい隙間が出来る。
生地はポリエステルなので埃は立たないが、シャカシャカ音がする。購入前に音は仕方ないと覚悟していたけど、「ダニを通さない」から我慢出来るが、縫製やファスナーから通ってると思うとただうるさいだけ。
総合的に自分には合いませんでした。他店で別サイズのカバーを購入しましたが、全てそちらにすれば良かったと後悔中です。