5 2023-10-21

サイズ:掛けカバー/セミダブル | カラー:ナチュラルブラウン

猫の粗相用
買って装着した夜に猫に粗相され、「助かった!」と思いましたが、万が一毎日粗相されてこれを毎日洗濯するのもやはり手間。翌日からは使い捨てのペットシーツ(大)をガムテープで貼り付けました。ガムテープがしっかり貼れたという点も◎
防水という性質上通気がとても悪く、数日で中の羽毛布団がしっとりしてしまうので、毎日は無理だけど天日干し必須。毎回カバーを全外しするのも面倒なのでチャックだけ開けて干していますが、チャックと反対側に、少しでも通気孔になる穴があるといいなと思いました。

4 2024-03-19

サイズ:掛けカバー/セミダブル | カラー:デニムブルー

セミダブルタイプの防水シートの取り扱いがあまりないため、助かりました。
先に、シングルタイプを購入し、気に入ったため、セミダブルタイプも購入しました。
中のカバーと布団を留める紐がスナップボタンなのですが、セミダブルだと布団の重みですぐに外れてしまうため、結んで使用することにします。

2024-03-19
この度当店をご利用頂き、
またレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。

• piisanさん
  • piisanさん

5 2023-12-02

サイズ:掛けカバー/セミダブル | カラー:パウダーブルー

セミダブルの防水カバーを探してました。
色も肌触りも気に入りました。

4 2023-11-01

サイズ:掛けカバー/セミダブル | カラー:グレー

猫の吐き戻し対策
表面にゴムゴムした部分は出ていないです。
猫の毛が滑りそうなツルスベ。
防水面はパイル地、洗濯しまくったタオルのような感じです。
防水なので少し重め、もちろん高級シーツには見えませんが、介護シーツにも見えません。
また買います。

4 2023-03-11

猫が粗相するので…
試しに購入。おしっこされてもカバーを洗うだけでいいのですが、乾くのに時間がかかるかなーと。

4 2022-05-01

ペットの粗相で悩んでる姉にプレゼントしました。両面じゃないので少し心配ですが喜んでました。

4 2014-06-10

愛猫が…
私の布団でお粗相をします。
その度に布団を洗濯していましたが、家では洗えないのでコインランドリーを利用して時間もお金もかかっていました。
まだお粗相をされてないので効果は分かりませんが、布団にオシッコも臭いも染みないのなら最高だと思います。
カバーだけを洗えばいいので家でも洗えますし。
効果が良ければ、洗い替えにもう一枚購入しようと思っています。
今わかる事を書きますが、シーツの表と衿元はタオル地になっていて肌触りはいいです。
裏地の衿元以外はポリエステルなので蒸れるかと思ったのですが、蒸れもありません。

5 2022-01-16

満足してます
ペットのオシッコで困っていたので購入。
しかしこれを使い始めてから失敗しません。防水なのですこーし重たいですが、これからも使おうと思います。

4 2017-01-27

2回目!
洗濯するとき、予備が必要になったので、2回目買いました。前はブルーだから、おしっこの色がわかるからいいんだけど、今回はブラウンだったので、わかりづらくて色だけ失敗しちゃったかな…。でも、布団を洗わなくてもいいので、すごく満足してます!

• saba2462さん
  • saba2462さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 228

5 2014-10-20

良かったそうです!
猫のおしっこ対策で私が使ってみて良かったので、今回は猫友の希望で、代理購入致しました。いまのところ違和感を感じているようで、お布団には乗るものの、おしっこはしなくなったそうです。我が家では利用当初はおしっこをしませんでしたが、その後、複数回排尿し、水たまりのような状態となりましたが、水分を通さないため、後処理がとても楽でした。しなくなるのが理想ですが、突然やらかされるので、困りものです。このカバーの利用で、安心しています。

5 2021-07-22

買って良かったです
発送が早くて助かりました。
保護した子猫が布団の上で粗相をして
その度に布団を丸洗いしてましたが
また暫くするとされてしまいどうしたものかと悩んでいたところ
この商品に目が止まりました。
確かに少し蒸れるかな?と思いますが
粗相されてその度に洗う事を考えたら
全然気になりません。
掛け敷きセットで購入しました。
まだ粗相はされていないので染みるかどうかは分かりませんが洗い替えにまた来月から掛けを購入しようかと検討して中です。

4 2018-01-18

リピーターです
以前から猫の粗相には悩んでいました
多頭飼いなので避妊・去勢をしていても「縄張り」意識で解決は難しいと言われました
コインランドリーに行って布団を丸洗い
時間もお金もかかります
ペット用品の防水布団カバーはとても高いのですが、この商品はとてもリーズナブルで助かっています
洗い変えの分をもう1枚買ってもまだお安いです
以前買った時よりもカラーが増えて嬉しいです
冬場は中のポリウレタン(?)が乾きにくいのが難点で風呂場で水切りをして裏返しにして干します
大変便利なのでペット仲間にも宣伝しました

4 2015-10-17

片面首回りのみパイル地なのが少し気になります。拭き取りや吸収などの面からだとは思いますが、両面パイル地だったらなお良かったかなと思います。パイル地が思っていたよりもふわふわしていなかったのが少し残念ですが、防水はしっかりできているので欲張りすぎなのかもしれません。カフェオレにしましたが、明るめな色でした。

5 2021-06-20

猫がベッドの上でよく粗相をするので、以前から愛用しています。洗い替えにもう1枚購入しました。

5 2021-02-10

母の為に、買いました。いいお買い物でした。
対応 梱包 配送も、しっかりでした。