2023/12/01
    サイズ:スタンダードタイプ/ダブル | カラー:ネイビー
    今まで使用していた低反発マットレスが経年劣化で腰が痛くなり、こちらの高反発ダブルスタンダードマットレスを購入しました。持ち運び出来る重さで洗えそうです。 今まで使用していた低反発マットレスの上に重ねて使用しています。最初は寝落ちしてしまい、今では腰の痛みも無くなりました。熟睡できているのか目覚めが良くなったの思います。
    注文日:2023/11/22
    2022/11/09
    跨線橋さん
    ブーツもウェアも掛け布団も敷布団も、快適性能を求めるには透湿性(通気性を含む)が不可欠!と気がつくのに何年かかったことやら。。。 この製品だけに限らないと思いますが、ファイバー系はウレタン系に比べて通気性抜群です。 スプリングを使っていた人でも、抵抗なくノンスプリングに移行できるんじゃないかな? と言うより、スプリング系のマットレスの表面にはたいてい薄いウレタンマットが組み合わされているので、通気性ではダントツじゃないだろうか? ただし構造上、どうしても硬めになるし、高反発系になる(と思う)。 けど低反発系が好みなら、上に薄い低反発系のマットレスを追加すればいい。 価格的にも、湿気対策でスノコを敷くくらいなら、この製品を追加した方がよほどコスパがいいと思う。 耐久性は未知数だけど、へたってきたら交換ではなく追加すればいいと思う。 ファイバー層が厚くなれば理屈上は通気性も断熱性も向上し、特にデメリットはない。下手すりゃ万年床でも大丈夫になるかも?
    注文日:2022/11/05
    2022/05/15
    買って良かったです!
    分厚いマットレスからの買い替えで購入しました。 洗える、分解できる、ダブルサイズで探していました。 値段が1番お手頃だったので購入しましたが、簡易梱包でしたが専用の収納袋付きで匂いもそこまで気になりませんでした。 もっと分厚いものも検討していましたが、移動させたり運びやすいのでこちらにして正解でした。 友人にも勧めたいと思います。
    注文日:2022/04/09
    2015/08/22
    リピで3枚目
    寝心地がすごくいいので、リピで3枚目の購入です。 腰痛持ちなのですが、このマットレスでは今のところ腰は痛くなっていません!気に入ったのでいろんな人にすすめています。 安くなったらダブルを買い足そうと思っていたら、ポイント20倍になったので購入しました。しかも枕のプレゼント付き!届くのが楽しみです! ただ、マットレス自体はすごくいいのですが、届いた時に包装がベリベリに破れていて中身が丸見えの状態だったので☆ー1です。ちなみに3回の注文のうち包装が破れていたのはこれが2回目です。いくら専用の袋に入っていても、袋は全体がビニールではないのでどうかと思います。。(事実、初回購入したものはマットレスが少し汚れていました) 今後も購入したいと思っているので、改善して頂きたいなと思っています。
    注文日:2015/08/18
    2014/06/10
    kaimonoshisugiさん
    ダブルサイズとシングルサイズを購入しました。子供たちがまだ小さいのでベッドに防水シーツをかけて寝てましたが、通気性が悪くて夏は暑いのが難点でした。このマットレスは通気性がいいだけでなく洗えるので防水シーツなしで寝られて我が家にぴったりの商品でした。かなり涼しくなりました。元々高反発マットレスで寝ていたので寝心地は普通で、むしろ予想よりは柔らかく感じました。 個人的にはもう少し硬めの方が好みなので★4つにしましたが、軽くて洗えて涼しくて小さいお子さんやペットがいるうちにはオススメです。類似の高い商品と悩みましたが、2つ買うとかなり高いのでこちらの商品にしてみましたが今のところこっちで十分だと思います。長期間使ってないので耐久性はまだわかりませんが。
    注文日:2014/06/04
    2015/08/27
    もちゃトモさん
    腰にやさしい
    一週間使っての感想です。 元々あかちゃん用の同商品を持っていたのですが、一緒に寝るようになったので大人用を購入しました。 なにかと汚す幼児期に丸洗い出来る布団はかなり助かります。 歩くとジャリジャリし寝心地が不安になりますが、実際寝ると体をぐっと支えてくれます。 腰痛も楽だし丸洗いできるし、理想的な商品でした。
    注文日:2015/08/19
    2014/09/23
    1枚だと腰の沈みが甘く、痛かったので、2枚重ねて使っています。 2枚だとベッドのような弾みがあり、ボヨヨヨ~ンと…少しバウンドするような感覚さえあります。 体のラインに合わせて沈んでくれるのに、肌との密着感がなく、風通しが良いです。新感覚です。 2週間ほど使用していますが、快適です。 寝すぎて背中が曲がらなくなる休日の朝も、体の負担がなかったので、違和感がありました(笑) 廃棄の際も、燃えるごみ?プラスチック?として出せるらしいので、エコでいいと思います。
    注文日:2014/09/03
    2020/01/08
    以前長女用に購入し期待以上に良かったので今度は次女用に購入しました。 腰への負担も軽減出来て寝心地も良いようです。 硬めが好みの人向けようだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/25
    2015/11/26
    いい感じです。
    以前使用していた某大手スーパーで購入したマットレスがへたり、いいマットレスを探していました。 数日使用しましたがいい感じです。 あとは耐久性がどうか? 今現在はGoodです。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/18
    springi23さん
    期待通り
    今まで和布団を使ってて体の疲れが取れなかったのが、らくになった気がします。 でも、仕様の、通気性を保つためのメッシュのカバーだけだと、髪の毛が中に入りそうで心配です。
    注文日:2015/09/06
    2015/02/17
    使ってまだ数日なので効果はまだ? 硬さもほどよくこれから期待大です。 おかげさまで、ぐっすり眠ることが出来ます。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/22
    これまで使っていた高反発の布団がヘタり、買い替えで、この商品にしてみました。 思いのほか薄く不安に感じましたが、寝心地は今までのものと大差ないです。 この寝心地が長く続くことを祈ります。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/31
    北さん2000さん
    いい感じ
    さわった感じは反発力もあっていい感じです。 しばらく使ってみないとわからないとは思いますが。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/21
    今まで利用していた低反発敷布団が最近沈みがちで腰への負担が気になっていましたが、この高反発マットレスは本当に寝姿勢が保たれて腰への負担が楽になり、とても満足しています。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/17
    オしンさん
    変わりました
    思ったより薄く、不安になりましたが使ってビックリ!! 一日で良さを実感・・・ 寝つきも良く・朝起きた時の体の痛みも無く・通気性の良さも実感 これからの季節にピッタリ! 朝起きた時スッキリで大満足です。 安く購入出来たのも大満足です。
    注文日:2014/06/11
    2014/07/10
    ami3647さん
    商品は、すぐに届きました。届いたその日から使っていて、現在2週間あまり。長く寝ると腰が痛くなっていたので購入したのですが、朝起きた時、その痛みが無い気がします。不思議ですね。特に変わっているようには見えないマットレスですが、効果があるのみたいです。どういうわけか、包んである紙が、かなり破れていたのでびっくり!☆4つです。
    注文日:2014/06/24
    2015/07/03
    harley157さん
    朝起きる時、腰の痛みが軽減されている。
    商品が届いたときは、「カサカサ」音がして心配だったが、寝てみると音はせず気にならない。沈み込みもなく、適度に強度もあり大変気に入っている。朝起きるとき、「腰が痛い」ではなく「ちょっといい感じ」と感じている。寝ているときの負担が少なく、ちゃんと休めているのではないでしょうか。
    注文日:2015/06/22
    2016/01/02
    7742196さん
    まあよかったです
    劇的に腰痛が良くなるとかはないですが、寝心地は悪くないし、通気性がいいのが良かったです。 あとは耐久性があれば満足ですが、これから様子見です。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/17
    よい
    かためだが安いしよかった 3つおりなので 扱いやすい
    注文日:2015/09/07
    2015/03/07
    ひぃ4635さん
    思ったより固かったです。 でもカビなど生えにくそうなのは良かったです。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/15
    エアリーと比べて
    家族用に購入したエアリーがよかったので、同様な商品のこちらを購入してみました。 耐久性がより高そうな説明があったからです。 構造はよく似ていますが、内部の樹脂がエアリーより少し細くて弱いです。 その分、しっかり反発させるためか量が多くて全体に重いです。 手で押した感じは似ていて反発もありますが、押したところの周りも沈み込むため、実際に横になると高反発マットレスというよりも普通のマットレスに寝ている感じです。 個人的には、エアリーの浮いた感じが好みです。
    注文日:2015/02/09
    2014/11/24
    高反発で腰痛がマシになりましたが、押入れへの出し入れが重くて大変です。 もう少し軽量なら尚も良しなのですが。
    注文日:2014/11/04
    2014/08/12
    幼児がいるため、洗えるマットレスを探していました 寝心地は今の所満足です。 シングルと共に購入しましたがダブルが入荷するまで1ヶ月ほどかかったのがマイナスポイントでした。
    注文日:2014/07/15