5 2024-02-02

サイズ:フラット/ダブル | カラー:ナチュラルブラウン

大きめサイズで掛け布団の防水カバーに応用
認知症の家族用に、以前は他店の「片面パイル防水、片面は非防水」の掛け布団カバーを使用していましたが、横向きや寝返り時に布団を巻き込むせいで非防水面から布団が結局濡れてしまったり、交換時も重くて乾燥に時間がかかるためもっと効率よくできないかと考えこちらを購入しました。
本来は敷き布団用の製品ですが、シングルの羽毛掛け布団(150×200)に他店の(1)両面防水シーツ(パイル無し)をかけ、さらに(2)本商品を体側にとりつけ、その上にズレ防止で(3)普通の綿のカバーを装着しています。
普段は(3)綿カバーと(2)片面パイル防水の本製品のみを洗いに出し、汚れや匂いが気になってきたら(1)両面防水シーツも洗濯します。片面パイル防水だと両面シーツに比べ乾燥に時間がかからずとても楽です。
但し家族の寝相(布団を巻き込んで横向きになる)せいで結局(1)両面防水シーツのジッパー部分から布団に尿が染みてしまうため、まだまだ改善の余地があり悩ましいです。その場合、本製品を羽毛布団よりさらに大きいサイズで胴巻きにし、ゴム紐でベルトのように留められたら横洩れも防止できるのかなと考えています。
すぐの製品開発は難しいでしょうが、こういう事例もあるとの情報共有とさせていただきます。

2024-02-09
この度当店をご利用頂き、またレビューをいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見や提案をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。
  • eri540517さん
  • eri540517さん

5 2023-11-01

サイズ:フラット/ダブル | カラー:パウダーブルー

何回もリピートさせてもらってます。
猫の粗相などで布団が汚れるのを防ぐために使用していますが、ばっちり守ってくれます。

4 2024-01-21

サイズ:フラット/ダブル | カラー:ナチュラルブラウン

介護が楽になりました
しっかり防水されてお布団が汚れることがなくなり助かっています。

2024-02-09
この度当店をご利用頂き、
またレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。

5 2023-12-28

サイズ:フラット/ダブル | カラー:グレー

まだ使用しておりませんが、肌触りが良さそうです。
上の子野時は使わなかったので大変でした。
今後活躍させたいと思います。

4 2023-10-26

サイズ:フラット/ダブル | カラー:アイボリー

アイボリー色を購入しました。
ゴワゴワせず、良さそうな感じです。

4 2022-06-09

洗い変え
前回間違えて購入してしまったがサイズが丁度良く掛け布団に付けて使ってます。

4 2022-06-01

間違えた
間違えてシーツを買ってしまったがサイズが丁度良く掛け布団に付けて使用。
猫の毛もあまり付かず汚れも付きにくくていいです。

5 2013-11-24

猫の粗相用です。
猫が冬になると 掛け布団の上で 粗相します。
その度に羽毛布団を洗っていたのですが
出勤前などはもう 大忙しで大変でした。
布団の洗い替えを何枚も用意できないしなぁ…と思っていたのですが
何かで防水シーツをペットの粗相用にしていると聞き
試して見たところ 大正解でした(*^^)v
サイズもシングルの掛け布団にダブルのシーツがちょうどよく
掛け布団カバーでくるんで使ってます。
オネショシーツって いろんな使い方があるんだなぁと思いました(^.^)♪
今年の初めに、主人のと私の用で2枚セットで他店舗で購入したのですが
今回のは洗い替え用で もう一枚追加分です。
送料含め、一番安かったので、こちらのお店を利用しました。
日曜に注文して月曜に即日発送していただきました。
さらに近かったのか火曜に到着しました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-11-01

脱水を小分けに行えばおおよそは大丈夫
保護猫のおそそ対策のために活用しています。しっかり水分を防いでくれて助かります。

5 2018-03-22

丁寧で迅速な対応ありがとうございました。子どものおねしょ対策としてこちらを購入しました。ころころ転がるので大きめが購入でき良かったです。

5 2016-10-31

ワンコを飼い始め布団に粗相する事があり、その度に丸洗いしていましたが、そろそろ寒くなり羽毛布団を洗うのは面倒だなと思い購入しました。シングルの掛布団にダブルのフラットタイプを上に掛けています。カバータイプより手軽でさっと取り外せてとても便利です。裏側が防水になっているので夏は暑いかもしれないですが、しっかり防水して布団は濡れないので我が家の必需品になりました。乾きにくいと思い2枚購入しましたが普通に1日で乾きます。

4 2016-12-02

ダブルの防水シーツは なかなか無いし 値段も手頃だったので即購入しました。 商品も早く到着したので助かりました。

• mamn7207さん
  • mamn7207さん

4 2017-07-01

良いです
角にゴムがついていて付けやすく、ずれにくいと思います。防水素材なので洗濯後は脱水しても水がぽたぽた垂れますので注意です。デニム色にしましたが、白のシーツだと濃い色が透けて目立つので、薄い色にすればよかったかなと思いました。

• Mintmomoさん
  • Mintmomoさん

4 2017-03-05

布団以外の場所では薄い色がオススメです
ペット用に購入しました。
シングルサイズのピンクは良かったのですが、
リビングのソファーに掛けるダブルサイズのほうは
寝具シーツっぽく見えないように濃いほうのブルーにしたのですが
写真のようなふんわり毛足が長い感じではないので
パイルの間から点々と白いウレタンの防水生地が見え色あせたように見えます。
他社製品との比較で毛足の長さやフワフワ感を宣伝した画像ほどの毛足の長さはありません。
でも機能としては、問題ありません。
ペットがおしっこをしてしまいましたが まったく下には浸透しませんでした。
(長時間放置した場合は未確認です)
洗濯は防水シーツなので脱水が上手くできませんがそれは機能上仕方ないです。
薄いので乾きやすいほうだと思います。
ソファーなどに敷く場合は、裏側がとても滑ります。
滑り止めシート(100均で十分です)を間に敷くと改善できました。

5 2019-07-31

問題無く使えてます。
おねしょ対策に購入しましたが、敷布団は一切濡れず助かっています。
シンブル、ダブル購入しましたがすこ〜し丈が短くて突っ張った感じになりますかね。
肌触りは悪くないですが上に今は夏用の敷パット重ねて使用してます。
天気の良い時に干さないとなかなか乾かないですが仕方ないですね。
シングル、ダブル2枚ずつ買って大正解です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ