リュック/リュック 通学 大容量/韓国 リュ...(Deux Riche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-30
  • 良いお品です。
  • 中学生の娘の通学バッグとして購入いたしました。カラーは迷った挙句、ライムグリーンを選びました。きれいな色見です。小柄(145センチ)な娘には大きすぎるかなと思いましたが、背負わせてもおかしくはありませんでした。マチもたっぷりあり、また底板のような厚みもあるのでたくさんの教科書やノートを入れても型が崩れることもなく安心して使えます。内、外側のポケットも大きく、とても使いやすいそう ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-14
  • 不具合発生、もしや不良品?コメント訂正!
  • その後の更新購入から3日経って、娘から両開きのファスナーの金具部分が根元からもげてしまったと言われました。確認をしたところ、確かに根元から欠損してしまい、片方だけで仕方なく使用してます。このファスナー単体の不具合なのかどうか不明ですが、YKK等の商品であれば考えにくい強度不足です。ほかの場所にもファスナーがあり、暫く様子見しますが、同様の症状が出るようであれば、商品そのもの不良品か ・・・(続きを読む
  • 松ちゃんOKさん
  • kazu486さん
  • kazu486さん

5 2015-09-24

シンプルで飽きの来ないデザイン
大きさも通学利用に適したもので、デザインもかわいらしくてとても良かったです。

5 2015-07-26

かわいい
ライムグリーンと迷いましたが、リーフグリーンも画像通りきれいな色で子供も気に入ってくれ、よかったです。
よい買い物ができました。

• ariyukkyさん
  • ariyukkyさん

5 2015-06-08

人柄の見えるお店です。
購入後、直ぐに携帯を買い換えてしまったので
支払い方法の連絡など色々手間取ってしまったのですが
本当に親切に対応して頂き安心して商品到着を待つ事が出来ました。
素早い対応で、商品も直ぐに到着して子供もとても喜んで居ます。
色も綺麗で中学生には丁度良い大きさです。1番気に入っているのは
しっかりとクッションが有るポケットが有るので子供はiPadやスマホを入れています。
こちらの商品にして良かったです♪有難うございました。

5 2016-04-03

息子の通学用に購入
この春高校に入学する息子の通学用に購入しました。
私が韓国大好きなので、一目で気に入り、息子に色を確認、「ROYAL BLUE」を購入しました。
意外とたくさん入りそうな感じがして、肩の紐が広いのでくい込みにくそうだと思います。
中学2年生になる娘は「SKY BLUE」がいいなと言ってました。
また利用したいと思います(^-^)

4 2016-04-03

満足しています
以前からとても気になっていて、街中で持っている人を見て、やっぱり可愛い!と、購入を決めました。サイズが写真で見るより小さいというレビュがあったので心配していましたが、通勤には十分なサイズです。旅行とか遠出となるとたくさん荷物は入らないかなというサイズに感じました。肩ひもの長さも心配してましたが、思っていたよりは大丈夫でしたが、確かにもう少し長くできてもいいかなと思います。新品なのでまだ臭いが気になります。友達からも可愛いと好評なので、よかったです。チャックが壊れず使えることを願っています。

5 2016-03-30

気にいっているようです
娘の通学用に購入しました。
気にいっているようで、毎日愛用しています。

4 2016-01-27

思ったより・・・
厚みは狭かった様に思いました。が、物を入れればそれなりに入るのかな?生地はしっかりしてるので、教科書沢山入れても問題は無さそうです。

• ake31203さん
  • ake31203さん

5 2016-01-24

かわいいです。
娘ように購入しました。
今は、NY のリュックだったので、違うタイプもいいかと思い買いました。
欲を言ったら、まち幅がもっとあれば、尚よしかなぁ。
学生は荷物が多いから、まち幅は購入ポイントになります。
でも、生地はナイロンなので、毛玉にはならず、いいと思います。
みんなNY ばかりなので、違うタイプもいいです。
かわいいです。

5 2015-11-12

届きました
迅速な対応ありがとうございます!
お品物届きましたm(__)m
ブラックを購入。
大きめのカバンなので153cmだと少し大きいかな?と思いましたが許容範囲内でした。使いやすくこのお値段でいいお品物を購入できてとても満足です( ^ω^)❤"
マザーズバッグとして利用させていただきます。
沢山入るのでとても助かります〜!

4 2015-10-24

私は大学生です。普段から荷物が多く通学の時も大抵リュックになってしまうので新しく買わせていただきました!韓国が好きっていうのもあってここのリュックにしました!レビューをみて大きすぎるとあったのでこのお店の1番小さいタイプのリュックにしました。私からしたら荷物が多くなってしまうのでちょうどいいです!チャックもかけやすいです!届いた時の包装がダンボールではなく袋だったの以外は満足してます!

• shasaさん
  • shasaさん

4 2015-10-09

娘に頼まれて
娘に頼まれてライムグリーンを購入。
四角くてランドセルっぽいけど、いっぱい入るので満足しているようです。
生地は撥水かどうかわかりません。

4 2015-10-01

写真通りで、可愛いです♪たくさん入るので、いろいろ活躍しそうです。

4 2015-08-23

類似品が他にも多数ありますが、こちらにしてよかったです。チャックも締めやすく、生地が蒸れを少なくしてくれるので、年中使えそうです( ¨̮ )
中にポケットがあるので、私は毎日お弁当を持参するのですが、書類とお弁当と分けても入るのでとても使いやすいです☆
ただ、発送メールが来ないまま到着したので、メールはしていただきたかったです。

5 2015-08-23

すぐに届きました!
色もデザインも可愛くて機能性もあってとっても満足です!急ぎ必要だったので、すぐに発送してもらって助かりました。ありがとうございました!

5 2015-07-18

シンプルだけど色にインパクトあり
形的にはシンプル。だけどカラフルなのでインパクト有り。中学生の息子は迷った末にブラックを購入。画像を見た高校生の娘も欲しいと言うのでライムグリーンを購入。
到着して開封すると、ライムグリーンのはずがレッドが届いたのですが、メールで連絡するとすぐ対応して下さいました。北海道なので交換も配送に時間がかかるので、ちょっと待ち時間が長かった事だけが残念でした。