2015/07/07
    kei3289さん
    ちょと試しに購入しました
    初めての購入で使用しましたが、 思った以上に柔らかくスピンがかかります。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/16
    ユーリ・クランベルさん
    いい感じ☆
    ちょっと気分転換にお試しで張ってみたけど イメージとしてはブラストの反発力を少し抑えて、打感を柔らかくした感じですね。 ちょっと癖のある打ち方をしてるのでサーブに勝手にものすごいスピンかかってしまっていますが、まあコントロール出来る範囲内なのでOK! 50ポンドでパワーラケットに張ったけど予想以上にスピンがよく効いて、力のあるベースライナーにはぴったりですね☆ ハードヒットしても振動止めなしでボウブランドのオーバーグリップで衝撃は吸収出来る範囲内です。 気になる方は真ん中にあたってないか、グリップの握りが弱いのかも。。。 非力な方や女性は48ポンド~下くらいで振動止めつけるといいのでは☆ スイングとヒッティングポイントが正しければ、フルパワーで打ってもしっかり狙ったとこに飛びます。 まあポリなのでやや硬いけど個人的にはちょうどいいです♪ スピンはかかりやすいけど 多少は意識してかけないとコントロールは効かないものですよね。 ゆっくり楽しくラリーとかで遊びたい方にはあまり向かないかな ポリ入門とかにもいいかも☆ 色々試してきたけど、ブラストをスピンラケットに4Gラフをパワーラケットで しばらくいこうと思います
    注文日:2015/03/18
    2015/12/21
    Violet Hideさん
    好きな打感です
    Head Graphene XT Instinct MPに48LBで張ってもらいました。 初めてのポリですが、以前同じラケットに同じテンションで張ってもらったテクニファイバーのX-One Biphase 1.24に比べると、打感というか、ボールの捉え感がはっきりしていて、こちらの方が僕には合っているように感じました。 ポリなので、テンションが下がった時にどうなるか分かりませんが、今のところ良いストリングだと思います。
    注文日:2015/11/30
    2019/10/14
    ヤンムネさん
    金色に輝くスピンガット
    色は金色に見えます。綺麗で気に入りました。 スピン性能を求めてポリを使っていますが、思った様にスピンがかかってくれる気がします。 見た目も性能もナイスなガットです(私にとって)。
    注文日:2019/09/16
    2014/03/30
    kurao2002さん
    YonexEzoneAI100
    ラケットのしなりとマッチしてボールを飛ばしてくれると同時に打球音が響いて気持ち良いです。スピンも良くかかるようで左利きのサーブは更にとりにくそうでした。初のポリガットですがテニスが楽しくなり癖になりそうです。
    注文日:2014/03/26
    2014/11/10
    chiekorunrunさん
    ルキシロン4G ラフ のインプレ
    ポリは打球感が硬く 肘・手首に優しく無いイメージがあり使ったことがありませんでしたが、錦織選手の活躍で初めて使ってみました。結果、スピンは掛け易いのですが 反発力はこれまで使っていたトアルソン アスタリスクと比べると今一でした。飛びを抑えてドライブを目立たせるイメージ? でもポリもここまでナイロンに近い軟らかさを持つストリングスが出来て来たことが分かりビックリでした。
    注文日:2014/10/27