選べる20カラー ウールタッチ チェック柄 ...(テラコッタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 実店舗で購入して、良かったので再購入
  • 実店舗でこちらをひざ掛けとして購入して、すごくしっかりしているので今回スーパーセールで2枚で1枚の値段だったため衝動買いです。ライトグリーン・ベージュ と、リッチベージュを購入。ライトリーンベージュは、白地に見える部分が結構黄みがかった色味です。写真で見るよりナチュラルで暖かみがある感じでした。でも大人っぽくてかわいいです。リッチベージュは写真がキャメよりに見えましたが、それより ・・・(続きを読む
  • オレンジマーブルさん
  • 3 2014-12-07
  • チャコール×レッド購入。ブルーとグリーンのラインが入っているので、画像で見るより青っぽくてカラフルな感じです。イメージしてたのとちょっと違うけど、コーデのアクセントには良さそうかな。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

ブラック×ブラウン購入
シンプルなコーデにプラスするだけでおしゃれに見えます( *´艸`)
大きくて暖かくてヘビロテしています!
他の色も欲しくなりました♪

5 2015-12-11

可愛い
大きくて使いやすいです。
ベージュ系と紺系を購入しましたが私は冬場は黒や紺など暗い色のコートを着るので明るめのベージュ系が、やっぱり使い勝手いいです。
別の色も買おうかな〜〜。

4 2015-11-03

厚手
オレンジ×ブルーを購入。
しっかり厚手で暖かそうで良かった。
しかし、生地が思ってたのと違った。もう少しカシミヤタッチみたいに柔らかくてしなやかどっちも思ってたけど、実際は首に巻くような柔らかさではない。
ゴワゴワする訳でもないから、これはこれでアリだけど。
写真のように、肩に羽織る感じで使おうと思います。
毛羽立ちはあまりないので、洋服に繊維は付きづらくていいかも。
変な臭いもしません。気に入ってます。

• 006scorpioさん
  • 006scorpioさん

4 2016-01-19

雪の日に大活躍でした!
当たり前なのですが、カシミヤストールよりもかなりボリュームがあり、顔周りにグルグル巻きにして風を防ぎたい私にはぴったりでした。チクチクも気にならないし、変な匂いもありません。
肌が敏感な時にはカシミヤですが、この前の積雪の日にはこのストールがぴったりでした。というのも、カシミヤは濡らしてはいけないのですが、降雪中で濡らさないのは至難のワザ。その点、濡れても神経質にならないで済むのでとても良かったです。そして温かい。
子供のいる場所で使うにも、汚される事に神経質にならなくて済むので、最適だと思います。

5 2015-12-12

実店舗で購入して、良かったので再購入
ライトグリーン・ベージュ と、リッチベージュを購入。
リッチベージュは写真がキャメよりに見えましたが、それより鮮やかさが少ない、落ち着いたベージュでした。
他の方のレビューでマフラーとしてはちょっと、という方もいますが、きちんと細長く4つ折りにすると、マフラーとしても十分使えると思いました。
においもないし、すごくお勧めです。

• haru.8597さん
  • haru.8597さん

5 2015-12-11

今日届きました。
サイズ感 厚み共に、気に入りました!
色も写真と変わらなく良かったです〜♪

4 2015-12-01

思っていたよりもしっかりしたストールで色も気に入ってます。
暖かいです。

5 2015-11-22

欲しかったブルー系のチェックのマフラーがあったので
購入しましたイメージ通りでとても気に入りました
大きさも肌ざわりも良く購入してよかったです

• mybabiさん
  • mybabiさん

5 2015-11-05

チャコールグレー×レッドを購入しました。
思った以上に柔らかく、肌触りも良かったです。
いろんな服に合わせやすくヘビロテしています。
買って良かった♪

• chokoron2さん
  • chokoron2さん

4 2015-11-03

大きくて暖かいし結構使えます。当初は触り心地が堅い感じがしたのですが使用しているうちに気にならなく良い感じになってきました。お値段もお安くて満足チェックの柄も良い感じ。この冬活躍してくれそうです。

5 2015-10-31

ワイン×グリーンnを購入しました。
しっかりしているので肩にかけるのはいいのですが、首に巻いたりするのは落ち着かない感じです。でも暖かくてこれから重宝しそうです。

• まさ英さん
  • まさ英さん

5 2016-01-19

大満足でした。
7.ネイビー×ブルー×グリーンを購入しました。
色味と良い大きさと良い、暖かさも文句なしです。
すこし固めの肌触り感も否めませんが、充分なお品だと満足しています。

• 08195751さん
  • 08195751さん

5 2015-11-26

特に問題ないです。
ポイント還元だったから、よかったです。

5 2015-11-19

柔らかあったか
レッドイエローネイビー購入
写真の色より赤は赤くネイビーはより濃くといった感じでしょうか。
昔の伊勢丹のチェックみたいな色です。
正直ここまで暖かいとは思っていませんでした。
手触りも柔らかくチクチク感もなく気に入っています。
安いし言う事なしです。

5 2015-11-18

満足!
物もしっかりしていて、適度な厚み、温かいです♪気に入りました!
色もグリーンを購入したのですが、思ってた通りの落ち着いた色でした。
何にでも合わせられそうです。
身長168cmですが、長さ大きさ共に余裕があります。
これを使い倒したら、また別の色も購入してみたいです。