5 2013-06-06

2個目の購入
少し前に購入、試用してみて良さそうなので自分用に2個目の購入
高さ調整シートで自分用の高さに調整して、なかなか良さそうです。
もう少し使用すれば細かい評価も出来ますが、とりあえず安眠枕としてGoodです。

5 2014-03-17

枕ごときに!!
と夫から言われたのですが、何とあの首がへし折れそうな高さの枕で寝ていた夫が「あれ良いね〜!!」と言うではありませんか!実は私は首の凝りというより緊張が昔からの積み重ねでカチカチ、その痛みが背中に降りて来てギックリ背中の状態。
これは優しく頭を包み込んでくれる感じです。ずっと枕を考えていましたので、これからゆっくり首から肩から解していこうと思っています。ちょっと低いと感じる方は中にシートが2枚入っていますので、調節も効きます。

4 2014-05-24

追加レビューです。
使用し始めて1か月が経ちました。あんなに調子が悪かった首が、今はばっちりです。この枕を購入して、本当によかったです。
---------
これは私の頸椎にばっちりでした。長年、色々な枕を試しましたが、なかなか良い枕にめぐり合えず、朝起きるたびに首の調子がよくありませんでした。この健康まくらを使ってまだ5日目ですが、朝の首の違和感がありません。助かっています。枕カバーがついていると、もっと嬉しかったかなぁ。

• marikojikaさん
  • marikojikaさん

5 2014-02-12

想像以上♡
私も主人も頸椎弱め。 TVショッピングで観て気になってたものの試せないのが気がかりでした。 TVより¥3,000安かかったので思い切ってみました。
しっくりきます。 やわらかくないので、高めが好きな私でも、沈み込む感覚無くて大満足。 バレンタインプレゼント用に用意した主人の分も、待たせたくなくてすぐに贈りました。 喜んでもらったよ!

4 2014-08-14

私が使っていたこの枕を母が試し、さらに父が試し、二人とも大層気に入ったので今回2つ購入。喜んでくれました。

4 2014-04-13

良かったです
毎朝、体の凝りを感じながら起きていました。
寝るのも疲れるとは、まさにこの事だなと…
実際、“枕を変えただけ”では、さほど変化はないかと思っていましたが、首も腰もかなりすっきりした感じで、起きることが出来るようになりました。
枕の高さが自分にあってなかった事も、実感できました。調節用にシートが入っていて良かったです。

4 2014-04-04

今はいいかも
夜中も首、肩痛で目覚め、寝起きもスッキリしない日々が・・・。枕を替えたいなぁーと常々感じていたら・・・。TVで素敵な枕発見、購入しました。 マット一枚だけにして就寝、夜中何回か寝返りしても苦にもならず、記憶もなくスッキリと目覚めています。首こり、肩こりも今は、無くなったかも・・・・ 布団に入るのも苦にならないです。

4 2014-03-27

痛み緩和
脛椎の痛みを緩和出来ればと購入。今まで購入した中では、首への負担が一番少ない感じです。
パットは一枚抜いて利用しています。

4 2013-11-07

いいですよ。
今までの枕は、朝起きると首肩凝った〜〜〜!って感じで、目覚めたのに、この枕に替えてからは、首がふにゃふにゃ(こりこりでないということですよ)な感じで目覚めるんです。
おもしろい感覚です。これを買ったのと同時にきちんと首のストレッチをするようにしたのもあいまってのことかもしれませんが、首が凝らないって素晴らしいと思いながら毎朝目覚めてます。自分で高さの調節が出来るところが良いアイデアだと思います。

4 2013-09-30

母が使用していて良いと言うことで試しに使わせてもらったところかなり寝やすかったので私も購入してみました。届くのが楽しみです。

5 2013-08-28

健康志向
夫にと購入。
30年来、そばがら枕を使用していたのは、なかなか、これといった枕が見つからなかったからです。でも、やっと出会えました。
首の自然な湾曲を支えつつ、寝返りをうっても大丈夫。
整体に時々通いますが、猫背は、神経がつながっている内蔵を悪くするそうです。
1日の3分の1お世話になる枕。健康を考えたら、とても大事なものです。出会えてよかったです。家族分、おいおい購入します。

4 2013-08-12

TVの通販番組でこちらを紹介されていて欲しくなり、ネットで販売されていて、しかも一番お安かったのでこちらで購入することにしました。高さ調節のマットが2枚ついているのがとてもいいですね。今は2枚とも抜いて使用しています。枕の中のビーズみたいなのが中で動くので寝る前に左右に均等にならして使っています。使い始めて5日程なので、正直まだよくわかりませんが寝心地はいいです。

• ☆雀☆さん
  • ☆雀☆さん

5 2013-07-13

予想以上
商品説明で聞いていた以上に良い商品でした。翌朝の首回りや肩のコリが緩和されました。

4 2013-07-01

在庫不足?
商品到着までにかなりの時間がかかりましたので、お急ぎの方はやめたほうが良いですね。
商品についてですが、仰向け状態はとっても気持ちがよい枕でした。
しかし今の季節には合わないかもしれません。
頭にピッタリしているので どうしてもむれてしまい 何度も目が覚めてしまいました。

• jijizoさん
  • jijizoさん

4 2013-06-25

安眠に期待!
朝起きると肩こりがひどくなってきたので、購入に踏み切りました。
枕を色々試したことはないけど、いい効果が出ることを期待して商品を待ちたいと思います。
楽しみです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕