2019/09/13
    nyattoさん
    長年探し求めていた一品
    10年以上前に某通販雑誌で購入して以来、すっかり気に入って愛用していたのですが、さすがにくたびれて来てついに破けてしまい、それからずっと同じ商品を探し求めてネットを放浪しておりました。やっと似たタイプの商品をこちらで見つけた!と思ったら、何と元々の通販雑誌に載ってた会社さんだったんですね。普通タイプが欲しかったのですが売り切れておりこちらを購入しました。相談にも真摯にメールを下さり、大変親切で心のこもった素晴らしい会社です。こちらは青→ピンクになる紙がありませんが、2カ月に1度干せば良いみたいでよりラクちんです。肌障りもふわふわでさらさらで気持ちが良くて大満足です。売れ筋品が売り切れている理由は今新商品を開発中だからとのこと。中々難しいようで遅れているみたいですが、以前より更に良い商品が開発される事を願っています。
    注文日:2019/09/05
    2013/10/30
    正解でした
    冬でも寝汗のすごい主人用に何か良いベッドパッドはないかと探していました。 購入前にサイズや素材の相談に乗っていただいた際、こちらのダブルガーゼがオススメとのことでしたので、その言葉を信じて購入。 届いた商品は素材もサラッとしていて気持ち良く、縫製もしっかりしていましたので長く使えそうです。よくある「いかにも吸湿」といった感じの見た目の商品はちょっとイヤだったのですが、こちらは見た目も普通のベッドパッドだし、寝た感じもゴワゴワしない。また、我が家のマットレスは厚みが27センチあるのですが、固定用ゴムバンド装着も問題なくOKでした。 まだ本格的に使用しておらず効果を確認していないので☆4で。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/06/17
    ベッドパッドによってはマットレスの柔らかさを感じなくなってしまう可能性があるので、実際手にとって感触を確認出来ないネットでの購入に正直迷いました。でも心配無用でした。全然ゴワゴワせずマットレスの柔らかさをちゃんと感じます。センサー付きだと干すタイミングが分かっていいな~って思ってましたが、こちらはセンサーが付いていないんですね。でも2ヶ月に一回干せばいいみたいなので、ずぼらな私にはピッタリだったかも。洗濯可能だし製法もしっかりしているので長く使用出来そうです。注文して翌日には届く迅速な対応、ショップ様のお心遣いのプレゼントもとても嬉しかったです。これ、おススメ!!!
    注文日:2013/06/15
    2020/03/09
    某通販雑誌以来の愛用、リピート購入しています。 ダニアレルギーでとても重宝しています。 洗濯時水を吸ってとても重くなるのでなかなか大変です。
    注文日:2020/03/05
    2014/07/02
    使い心地
    梅雨や夏のジメジメは、安眠妨害されるので以前からマルコシ化成さんのベットパッドは使用していました。前のも、長く使ったので今回は、シーツをかけないで使えるダブルガーゼにしてみました。 柔らかくて、使い心地は良いですよ。
    注文日:2014/06/30