4 2015-02-13

クロウブラックを購入しました。
近所でスーツケースを買おうかと思ったけど価格的に高かったので
購入をあきらめていました。
注文してからも早い対応で2日後には手元に届きました。
見た感じは「大きい」と思ったけど持った感じは軽かったです。
どうせ荷物も途中で増えるしいい大きさかもしれないです。
この大きさでこのお値段は絶対にお買い得だと思います。

4 2015-02-05

オレンジJustsize
以前買ったスーツケースが思ったよりも大きく今回6日間の旅行用に買い換えました。
本当に、ちょうどいい!(笑)
大きすぎず小さすぎず。
ファスナータイプなのでどーかなぁーって思ってましたがしっかりしていて安心感があります!
ただ、手持ちの部分が固くて指が入れにくい感じですが、ほぼ引っ張って使うので問題なさそうです。
オレンジのカラーは見た通りの色です。
ベルトも付いていてお得だと思います。

4 2014-09-25

4泊ハワイ旅行
重量制限が23kgだったので、ある程度大きさと容量のあるジャストサイズを購入しました。大きすぎて荷物を詰めすぎてしまうこともなく、両面にポケットが付いているので細かいものが散乱することもありませんでした。帰りは少しがさばったので、チャックを開けると高さが出るのも嬉しかったです。
ただ、持ち手部分の安定感とスムーズさがいまいちなので-1。

4 2014-09-08

前に使っていたハードタイプのが壊れたので買い替えました。ディスカウントショップなどで実際見て探しましたが、希望のサイズがなかったり、金額も高くて迷っていたところ、この商品を見つけました。欲しかったサイズで、前のより軽くて、持ち運びもスムーズです。ダブルファスナーで広がるため、お土産が多くなっても前みたいに無理やり押し込まなくても楽々収まりそうです。来月の海外旅行が楽しみです。

4 2014-07-27

まさにジャストサイズ
9日間の海外旅行用に購入しました。夏だったこともあり、行きは衣類がメイン、半分ぐらい空の状態で11キロ。軽さにビックリ! 帰りはお土産分が増えたため、ファスナーを開けて容量を増やし19キロ。ファスナーを開ける場合、伸ばした部分は生地のみとなり強度が心配なので、ワイン等の液体ボトルや割れ物は箱に入れるなどパッキングの工夫が必要だと思います。
縦横に付いているハンドルがきつい上、厚みに対するバランスが悪いせいか、少し持ちにくいと感じたので、★4とします。

5 2014-07-01

1週間の出張が決まりいろいろとスーツケースを探していました。
Mサイズ(50〜60ℓ)では小さすぎ、Lサイズ(80ℓ〜)では大きすぎとなかなか良いサイズがなかったのですが、Jサイズ(70ℓ)を見つけた時はジャストサイズだと思いました。
実際、小さすぎず大きすぎずちょうど良いサイズであり、またチャックを開けることで容量を増やすことができることを商品が届いてから知りました!

4 2014-05-16

軽い!
注文していた旅行バックが届きました!
箱から開けてみてその軽さにびっくりしました!
いままで、少し小さい旅行バックで荷物が増えればエコバックを使っていました。
これからは、このジャストサイズで荷物が1個にまとまります
2日後に出発と言うギリギリの注文でしたが...
すぐに到着して助かりました。
今から、荷造りをしてこの新しい旅行バックで旅行に出発します。
ちなみに、日数は1週間です。

4 2014-05-09

海外出張用
2か月間の海外出張用として、初めて購入しました。
全体的に頼りない部分もありますが、安さで選んだので、不満はありません。
発送も早く、梱包状態も問題ありませんでした。
色については、ブルーバイオレットにしましたが、思っていたよりも紫色が強いです。
国際線の預入荷物サイズでオーバーすることはなさそうですが、大きいので入れ過ぎて重量オーバーにならないかが心配です。

4 2015-09-23

まだ旅行では使用していませんが、軽量で荷物が多い時も問題なさそうです。
鍵が貧弱そうな所を除けば、全体的に満足しています。

4 2015-07-30

シックなワインレッド
ワインレッドはシックでいいですね。
来週、東京へ行くために買いました。
耐久性等はまだ、わからないですが‥。

5 2015-07-08

目立つ色
オレンジを購入しました。思った以上にオレンジ
でしたが、目立つので良かったです。
また、在庫のお尋ねをしたところ、次日には返信を頂き
有難うございました。

4 2015-06-30

目立つ色でうれしい
地味な色にしていたので、いつも空港で迷ってました。
オレンジにしたので、目立つので嬉しいです。
軽いけれど、使いやすそうで良かったとおもいます。

5 2015-04-13

使いやすい
軽くて使いやすいです。配送もすぐ届き満足してます。

5 2015-03-21

Good
サイズちょうど良いです。まだ使っていないです。

4 2015-02-04

持ち運び、海外1週間以上の利用に適切な大きさだと思いました。
まだ実際に利用してはいませんが、柔らかさやファスナーの緩さは気になりません。
(レビュー確認後、ベルトを発送していただけるのかが気になりました。)