4 2015-10-06

大きさ、フルクローズ、フロントメッシュに惹かれて購入しました。
実際に届いてみると大きさにびっくりしましたが、中も広く、大人2人、小人2人でも余裕があり良かったです。
また、ポップアップテントは初めてなので、しまう時が不安でしたが、一度できるようになれば簡単にしまえてとても簡単で良いです。
皆さんのおっしゃっている通り、底の生地は薄いので厚めのレジャーシートは必須です。

5 2015-08-28

大きいです
家族が増え、今まで使っていた2人用のテントが手狭になり購入しました。大人2人、幼児1人、乳児1人ですが余裕の広さでした。フルクローズで授乳や着替えも安心です。
クローズする部分がメッシュとの二重構造でメッシュだけでもファスナーで開閉出来るので、虫の侵入を防ぎつつも風通しが良く夏のレジャーには重宝しました。困った点は色が黄緑?のせいからか、虫が寄ってくる気がします(きのせいか?)。当方、ポップアップ式のテントの収納にはなれてる女性ですが、こちらの商品はやはり結構大きいので収納時、かなり力が要ります(バネの力が強いです)。
後、ケースに納めると直径60センチはあるので結構荷物としてはかさばります。ですが、このお値段でフルクローズでこの大きさはやはりお安いので手軽にピクニックや海を楽しみたいご家庭には良いと思います。

5 2017-08-28

• デザイン:4
楽しみ
子供が、3人になったのでみんなでゆっくり出来る様にと購入。チャックもしっかりしてたし片付けも、予想より簡単でした。下ゎ薄いので、シートゎ必需品。まだ家の中でしか広げてないから使う時が楽しみです。
何度か使用してみました。やっぱりUVカットがあるのとないのでゎ全然違う!!買って良かったです。

4 2017-08-17

• デザイン:4
良かった
大きさも頑丈さも満足。
中で大人でも着替えが出来そうだし、プライベートスペースが出来ると思うと安心感がある。
ただ、急な雨などで後ろから確実に水が入ってきそうなので、対策は必要かな。
欲を言えば、サイドポケット付けてもらって、砂や石など入れて重みをつけたい。
畳むのは最初は苦労したけど、一度畳めてコツがわかればあとは難なく出来る。サッと出してサッと片付けられる。

5 2017-08-05

• 防水性:4
海で使用するのに購入
初めてのポップアップテント。ビーチでの使用目的で購入しました。
他のもう少し値段が安いものと悩みましたが、デザイン、両面メッシュ等気に入ってしまったのでこちらを購入。
とても使いやすくて大満足です。マイナス1000円ぐらいで適当なの買わなくてよかった。大人2人幼児1人でのんびりゆったりゴロンとできます。生地はちょっと良いレインコートの様な感じです。
ワンシーズン数回海へ行くので活躍して貰います。

4 2016-07-21

広々としていて、大人二人幼児二人でも問題ありませんでした。子どもを着替えさせましたが高さも余裕でした。前後メッシュで、虫除け&風通しも確保でき大満足です!収納は、同封されてた説明書を見て何度か練習をしたので、野外で使用した際も失敗せず畳めました。収納後は専用バッグに入れて肩にかけて持ち運べて、重さもさほど感じず楽々でした。これから沢山出番がありそうです!ありがとうございました。

4 2016-07-12

犬とアウトドアを楽しむために購入
広げた感じは思ったより広く小型犬2匹とゆっくりくつろぐ事ができそうです
ただ風などどのくらい耐えられるか不明なため4にしました

• 花80632443さん
  • 花80632443さん

5 2015-09-28

組立、後片付け簡単です!!
これからの行楽に合わせて、ちょっとした日よけテントが欲しくて購入しました!
テントの購入自体初めてで、簡単に組み立てられる物を探していました。
本当にほんの数秒で組み立てが可能で、後片付けは少しこつがいりますが、慣れれば簡単に片づけられました。
広さも大人2人幼児2人で寝ころべる広さで、値段もお手頃で大満足です!!
これからのお出かけが楽しみです。

5 2015-09-27

ワンタッチテントは
やはり便利でした。以前は、骨組みのあるテントを使っていましたが場所をとる上に片付けるのにも時間がかかっていました。ワンタッチテントは、一瞬で開く上に、コツさえつかめば片付るのも女性の私でも1分かからず出来てしまいました。フルクローズにも出来るし、メッシュにも出来るので使い勝手が良いです。SW期間で急ぎでお願いしたにも関わらず、お店の方も期日に間に合うように発送して頂き感謝しています。

4 2015-08-28

かなり良い!!
姉が2〜3人用のを持っていたので、それより大きいのにしようとこちらを購入♪
安いのもあったけど、大きいし、フルクローズ(着替えなどの時)+前面もメッシュ(珍しい)が良いと思い購入しました!
虫が苦手なので、暑いときにメッシュにして風通しよくする時に、ファスナー閉めて虫とかも入ってこないのが良い♪
川遊びの時に使用しました☆もっと活躍させたいなー!!
頻繁に使うものじゃないので、たたみ方は毎回ちょっと手こずります(^_^;)
YouTube見た方が分かりやすいかな

4 2018-01-01

• 広さ:3
買って正解!
ワンタッチテント3個目ですが思いきって購入して良かったです。
防水性は使用してないので星3こですが、期待しています。

5 2017-09-30

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
つかいやすいです
ファスナーで前面も閉められるので着替えにも問題なく使用できます。広さもちょうどいいです!

• 桜海0607さん
  • 桜海0607さん

5 2017-09-07

夏に大活躍
思ったより大きくて、中も広々。大人ふたり入っても余裕の大きさでした。色も可愛く、風通しの窓や、テント内にメッシュのポケットなど色々便利な仕掛けが付いていて使い勝手も抜群。ビーチに持って行って大活躍しました。 テントの折り畳みは少しコツがいるけど、コツさえつかんでしまえば簡単でした。

• 69s1504さん
  • 69s1504さん

5 2017-08-17

普通のサイズより大きい
買って実際に使用してきました。簡単だし周りのワンタッチテントより広くてよかった。デザインもありきたりじゃなくてよかった

5 2017-07-31

• 設置のしやすさ:5
底の部分は薄いのでマット等をひけばいいと思います。使い勝手はかなりいいです。大人数で海行って荷物を中にタップリ置けるし、カギつければ安心して離れて遊べますね。子供なら立って着替えもラクラクです。