【ポップアップテント】フルクローズ&メッ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 大きいです
  • 家族が増え、今まで使っていた2人用のテントが手狭になり購入しました。大人2人、幼児1人、乳児1人ですが余裕の広さでした。フルクローズで授乳や着替えも安心です。クローズする部分がメッシュとの二重構造でメッシュだけでもファスナーで開閉出来るので、虫の侵入を防ぎつつも風通しが良く夏のレジャーには重宝しました。困った点は色が黄緑?のせいからか、虫が寄ってくる気がします(きのせいか?)。当方 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • サイズは広くて子供2人大人2人で入ってもせまくないです。ただ、黄緑の部分が結構汚れていたので星は3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • gu-chachaさん
  • gu-chachaさん

4 2015-10-03

子供の運動会で持っていこうと購入しました。
大人4人、子供1人でピクニックテーブル置いて昼食時に使う予定です。
家で広げてみましたが十分でしょう。
中に敷くクッションマットは持っていかないと、石やらで痛いでしょうね。
パット広がるので、大きな公園に遊びにいった時とかも活躍してくれると思います。
収納は少し力いりますが、女性の私(少したくましい)でも大丈夫。
旦那と大人二人でしたらやりやすかったです。
最後の渦のように巻き込みながら小さくするのが一番力必要ですね。
週末の運動会にて使用してきます。

4 2015-09-08

大きい!!
正直かなり大きいのでびっくりしましたが、大人2人と子ども3人でも十分です。大きさは満足!
子どもの運動会用に買いました。一番下がまだ小さいので、オムツ替えや授乳なども、フルクローズできれば人目も気にならないし、また、前も後ろもメッシュがあり、虫対策も万全です。
晴れの日は、かなり重宝しそうです!
ただ、床部分も生地がペラペラで、レジャーシートは別にいるかなと思います。もし、地面が湿っていたら…と思うと、その対策も考える必要はあるかなと思うので星4つです。

4 2015-10-07

満足です。
サイズ、スペック、共に申し分ありませんでした。畳むのにまだ慣れていないので、やや手間取りますが、何回か開閉すれば慣れると思います。開いてみると天井が高く、ゆったりと過ごせると思いますので非常に満足しています。

4 2015-09-18

なかなかよいです
ポップアップ式テントは、以前から欲しいなぁとは思っていましたが、子どもが虫嫌いで、巷で見かけるものは、解放式が多いので、迷っていました。こちらのものは、メッシュでもフルクローズでき、ファスナー部分にワイヤーロックなどをかければ、荷物番をしなくても、荷物を置いていけるし、便利です。ちょっと使い辛いなと思ったのは、奥のをメッシュにするときに、シートをくるくる巻き上げて止めなければいけないので、ちょっと面倒くさいかな。
底は薄っぺらいですが、これは、どの商品でも同じなので、仕方ないです。ちょっと地面が湿っているときは、直敷きしないでシートを敷いてから設置してます。
あと、仕舞うのも、この手の商品に慣れていたためか、案外あっさりとできました。
心配なのは、収納カバーの紐が取れてしまわないかということ。
この手のものは、縫製がしっかりしていないので、縫い目から裂けてきて、ひもが取れてしまうので。それ無なければ、好い感じです。値段がちょっと高かったので、-☆で。

5 2016-07-04

ポップアップテントは持っていましたが、プールに行った際に木陰に設営してたら蚊が沢山入ってきて嫌な思いをしていました
そちらは人に譲り、こちらの網付きのものを新調しました
商品が届いてから早速プールに持って行きました
入り口や背面のクルクル纏める所はいちいち巻くのが面倒だった為大き目の洗濯ばさみを持って行き、開けるときはそれで留めていました
とても天気が良かったのですが、UVカットの生地だったので中は大分過ごしやすかったです
でもその分生地がとっても熱くなっていたので子供には触ら無い様に注意しました
中が見えない様にも出来るので、着替えも出来て便利です
プールサイドの近くに設営していたので水がテントの下に来ていて染みるかな?と思いましたが、4〜5時間程度では染みてきませんでした
でも出来れば濡れない場所の方が良いかも

5 2016-05-12

非常時用 ペットとの避難生活に備えて
熊本地震を身近に感じ、ニュースで聞くペット同伴の避難所生活の困難、車中泊の危険性を考え非常時用に購入しました。持ち出しが簡単な軽量タイプ、ペットが逃げないフルクローズタイプ、虫刺されから子供達を守るネットタイプ、使うか分からない物に高額はかけられないので安い物を探してこちらのテントに決めました。避難の練習にキャンプをしてみたいと思っています。畳み方が難しいというレビューを見かけますので、まだ広げてはいませんが、畳み方は動画などを参考にすれば大丈夫かなと思ってます。備えがあるのと無いのでは、安心感が違いますね。

4 2015-10-06

大きさ、フルクローズ、フロントメッシュに惹かれて購入しました。
実際に届いてみると大きさにびっくりしましたが、中も広く、大人2人、小人2人でも余裕があり良かったです。
また、ポップアップテントは初めてなので、しまう時が不安でしたが、一度できるようになれば簡単にしまえてとても簡単で良いです。
皆さんのおっしゃっている通り、底の生地は薄いので厚めのレジャーシートは必須です。

4 2016-07-21

広々としていて、大人二人幼児二人でも問題ありませんでした。子どもを着替えさせましたが高さも余裕でした。前後メッシュで、虫除け&風通しも確保でき大満足です!収納は、同封されてた説明書を見て何度か練習をしたので、野外で使用した際も失敗せず畳めました。収納後は専用バッグに入れて肩にかけて持ち運べて、重さもさほど感じず楽々でした。これから沢山出番がありそうです!ありがとうございました。

4 2016-07-12

犬とアウトドアを楽しむために購入
広げた感じは思ったより広く小型犬2匹とゆっくりくつろぐ事ができそうです
ただ風などどのくらい耐えられるか不明なため4にしました

• 花80632443さん
  • 花80632443さん

5 2015-09-28

組立、後片付け簡単です!!
これからの行楽に合わせて、ちょっとした日よけテントが欲しくて購入しました!
テントの購入自体初めてで、簡単に組み立てられる物を探していました。
本当にほんの数秒で組み立てが可能で、後片付けは少しこつがいりますが、慣れれば簡単に片づけられました。
広さも大人2人幼児2人で寝ころべる広さで、値段もお手頃で大満足です!!
これからのお出かけが楽しみです。

5 2015-09-27

ワンタッチテントは
やはり便利でした。以前は、骨組みのあるテントを使っていましたが場所をとる上に片付けるのにも時間がかかっていました。ワンタッチテントは、一瞬で開く上に、コツさえつかめば片付るのも女性の私でも1分かからず出来てしまいました。フルクローズにも出来るし、メッシュにも出来るので使い勝手が良いです。SW期間で急ぎでお願いしたにも関わらず、お店の方も期日に間に合うように発送して頂き感謝しています。

5 2016-08-05

サンシェード活躍してます。
裏表メッシュで着替えの時は全て閉めて着替えができます。貴重品等あるときも チャックの穴に鍵を付けてみんなで遊びに行けたりするのでとてもいいです。
大人デカイの二人でも広々してます。

4 2016-08-01

思ったより大きいです。
前後面メッシュなのはいいですね。

5 2016-06-16

買ってよかった
たたむのが心配だったのですが簡単!
半分に折ってから適当にねじれば丸まりました。
袋も余裕がありスムーズに片付けも問題なし。
中は大人二人と赤ちゃん二人で丁度いい位でした!

5 2016-04-09

世4人家族で
大人2人と幼い息子2人で使う予定です。
とりあえず家の中で広げてみたら、ゆったり。
あっという間に開くし、メッシュが両面についているし、フルクローズだし。
安い買い物だと思いました。
外で使うのが楽しみです。