【ポップアップテント】フルクローズ&メッ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-04

ポップアップテントは持っていましたが、プールに行った際に木陰に設営してたら蚊が沢山入ってきて嫌な思いをしていました
そちらは人に譲り、こちらの網付きのものを新調しました
商品が届いてから早速プールに持って行きました
入り口や背面のクルクル纏める所はいちいち巻くのが面倒だった為大き目の洗濯ばさみを持って行き、開けるときはそれで留めていました
とても天気が良かったのですが、UVカットの生地だったので中は大分過ごしやすかったです
でもその分生地がとっても熱くなっていたので子供には触ら無い様に注意しました
中が見えない様にも出来るので、着替えも出来て便利です
プールサイドの近くに設営していたので水がテントの下に来ていて染みるかな?と思いましたが、4〜5時間程度では染みてきませんでした
でも出来れば濡れない場所の方が良いかも

5 2016-05-12

非常時用 ペットとの避難生活に備えて
熊本地震を身近に感じ、ニュースで聞くペット同伴の避難所生活の困難、車中泊の危険性を考え非常時用に購入しました。持ち出しが簡単な軽量タイプ、ペットが逃げないフルクローズタイプ、虫刺されから子供達を守るネットタイプ、使うか分からない物に高額はかけられないので安い物を探してこちらのテントに決めました。避難の練習にキャンプをしてみたいと思っています。畳み方が難しいというレビューを見かけますので、まだ広げてはいませんが、畳み方は動画などを参考にすれば大丈夫かなと思ってます。備えがあるのと無いのでは、安心感が違いますね。

5 2016-04-09

世4人家族で
大人2人と幼い息子2人で使う予定です。
とりあえず家の中で広げてみたら、ゆったり。
あっという間に開くし、メッシュが両面についているし、フルクローズだし。
安い買い物だと思いました。
外で使うのが楽しみです。
補足します。
外で4回ほど使用しました。
網が付いてて全てファスナーで閉まるので、大変素晴らしいです。暑い時は網で、肌寒くなったら閉めて、と調節も簡単です。
ただ、畳むのが毎回手間取ります。
クルクルっと。。そう簡単にはいきません。
毎回手間取り、何度も挑戦する内に、毎回奇跡的に畳めます。どうやって畳めたか確かめたいですが、再び開くとまた大変になりそうで、確かめれません。
結果、毎回手間取ります。。でもそれ以外は素晴らしいのでまた使います。

4 2016-07-21

広々としていて、大人二人幼児二人でも問題ありませんでした。子どもを着替えさせましたが高さも余裕でした。前後メッシュで、虫除け&風通しも確保でき大満足です!収納は、同封されてた説明書を見て何度か練習をしたので、野外で使用した際も失敗せず畳めました。収納後は専用バッグに入れて肩にかけて持ち運べて、重さもさほど感じず楽々でした。これから沢山出番がありそうです!ありがとうございました。

4 2016-10-06

運動会用
息子の運動会用に購入しました。メッシュ付きなので風通しはいいです。後ろのメッシュ部分を開けるととても開放感があるので中が広く感じます。思ったより間口が狭いかも??でも私は170cmあるので、普通サイズの女性なら問題ないと思われます。

5 2016-08-05

サンシェード活躍してます。
裏表メッシュで着替えの時は全て閉めて着替えができます。貴重品等あるときも チャックの穴に鍵を付けてみんなで遊びに行けたりするのでとてもいいです。
大人デカイの二人でも広々してます。

4 2016-08-01

思ったより大きいです。
前後面メッシュなのはいいですね。

4 2016-07-12

犬とアウトドアを楽しむために購入
広げた感じは思ったより広く小型犬2匹とゆっくりくつろぐ事ができそうです
ただ風などどのくらい耐えられるか不明なため4にしました

5 2016-06-16

買ってよかった
たたむのが心配だったのですが簡単!
半分に折ってから適当にねじれば丸まりました。
袋も余裕がありスムーズに片付けも問題なし。
中は大人二人と赤ちゃん二人で丁度いい位でした!

• トモ2174さん
  • トモ2174さん

5 2016-02-17

思ったより大きかったですが。取り扱いは簡単です。

4 2016-02-10

大きい!
大きくていいです。家族5人でも余裕です!全部閉められるから、寒いときは風が入ってこなくていいです!着替えも出来て良いですね!ただ、折り畳むのが難しいです…

5 2015-12-25

プレゼント用に購入しました。
アウトドア派の友達の誕生日プレゼントにリクエストを受け、購入しました。大変気に入ってもらえました。

4 2015-12-24

早く届いてよかったです。
梱包も丁寧でした。

5 2016-04-03

畳むのは2人のが良いかも
広げると大人2人と子供1人でゴロゴロ寝られ、とても広く快適です。
しかし、いざ畳もうとするとワイヤーが固くてスムーズに畳む事が出来ませんでした。再び広げるとワイヤーが曲がってしまった様で、グニャリと偏った形に崩れてしまいました。
その後、広げて立てた状態で捻じれを取り除き、無事に畳む事が出来ました!一度畳む事が出来ると後は何度広げてもスムーズにしまう事が出来ます。
今年は大活躍すると思います!

• gu-chachaさん
  • gu-chachaさん

4 2015-10-03

子供の運動会で持っていこうと購入しました。
大人4人、子供1人でピクニックテーブル置いて昼食時に使う予定です。
家で広げてみましたが十分でしょう。
中に敷くクッションマットは持っていかないと、石やらで痛いでしょうね。
パット広がるので、大きな公園に遊びにいった時とかも活躍してくれると思います。
収納は少し力いりますが、女性の私(少したくましい)でも大丈夫。
旦那と大人二人でしたらやりやすかったです。
最後の渦のように巻き込みながら小さくするのが一番力必要ですね。
週末の運動会にて使用してきます。