5 2015-09-16

秘密基地になりました。
到着したらさっそく小2のこどもが家の中で開封して組み立てまでやってしまいました。ケースから出してこの紐をさわってたらできちゃった〜!とのこと。部屋の中では巨大に思える大きさでしたが早速お気に入りのおもちゃや本を持ち込んで秘密基地ライフを堪能していました。翌日学校へ行っている間に片付けましたがたたむのも簡単でした。週末に公園に持って行ってくつろぎました。広々していてこども1人と大人1人なら余裕で寝転がれます。外で使ったのでもう家の中でつかうことはありませんが楽しめました。

5 2015-07-07

簡単に使えて、簡単に仕舞える。
専用バッグに入ってるから、子供も持ってくれるし買って良かったです。

5 2017-08-25

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
子供とプールに行くために購入しました!
みなさんのレビューみて収納出来るか不安でしたが、簡単にすぐたためました。
大きさも大人2人と子供1人で充分広く、中でお昼寝出来、テーブルを置いて食事も楽しめました。
テントの下の生地が薄いので、広げた下に厚めレジャーシートを敷いて使用して正解でした!
お値段もお手頃なので満足。これからも大活躍してくれそうです!

• kupin0138さん
  • kupin0138さん

5 2017-06-16

とても満足です
■畳みやすさ
付属されていた説明書ではよく理解できませんでしたが、関連動画を検索し一度見ればすぐにマスターできました。女性一人でも簡単に畳めます。
■底面が薄いけど・・・
全体的に薄い布でできているので、底面は地面で直に座ると足が痛いと思います。
レジャーシートの上に敷いて使おうと思います。
■サイドに、小物をちょこっと収納できる(はさめる)場所があり、それがとてもよかったです。

5 2016-08-15

いいです!
先日、海に行くために購入。
設営はほんと簡単。
片付けは、事前に家で主人にしてもらいましたところ、説明書を読みつつ途中、ここを押さえて。と言われ手伝いながら10分位でできました。
海に行った時は、主人が一人で片付けていましたが、5分位で出来てました。
特にアウトドアやDIYをする人ではないですが、コツさえつかめばすぐ出来るようです。
大人二人横並びに座わり、荷物も置いても十分なサイズです。
安いしいい買い物でした。

4 2016-08-13

簡単!
レビューを見ると、畳むのが難しいのかな?
と思いましたが、針金が形状記憶しているのか
すぐ畳めて安心しました!
意外と大きいです!
でもペラペラかな!
草原で日よけに使うよていなので問題はなさそうです!
使うのが楽しみ!
軽くてコンパクトなので持ち運びも便利です!

4 2016-08-09

軽量で持ち運びに最適☆
ブルーとピンクのカラーリングが好みなのと、レビューで畳み易いとあったので購入しました。
ただ、畳み方は同封の説明書よりyoutubeを見た方が分かるかと。
とても軽量なので、子供でも持ち運び出来ると思います。
写真で見た時は天井部が狭いように思いましたが、実際広げてみるとさほど狭さは感じませんでした。
大人2人でもゆったり寝転べると思います。

5 2015-10-12

運動会用に購入。大きすぎず、設置や撤去も簡単に出来て良かったです。
持ち運び用の袋もついていて、コンパクトにまとまるので便利です。
軽いので、使用後に砂や子供の食べかすを払うのも、持ち上げてぱっぱと出来ます。
折り畳みもすごく簡単です。
その後すぐにピクニックに使用しました。
子供たちも喜んで、楽しい時間を過ごせました。
いい商品をお得に買えて良かったです。

• KahLuaさん
  • KahLuaさん

5 2015-08-17

収納するのは慣れるまで大変そうですが色といいサイズといいお気に入りです。

4 2018-04-08

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
かわいいです
思ってたより、サイズ大きく良かったです。たたみ方の練習が事前に必要。

5 2017-09-28

• デザイン:5
  • 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
可愛い
子供の運動会用で購入しました。
色も可愛くとても満足しました‼畳み方がちょっと難しく、家で数回練習しました。コツをつかめば大丈夫だと思います。

4 2017-05-18

思ったより大きめでいい!さっそくたたみ方の練習をしました。コツさえつかめばすぐたたむことができました!使う前にたたみ方の練習は必要かも。

5 2016-07-27

可愛い
色も可愛いし持ち運びも楽にできました。
畳むのも楽にできました。

5 2016-07-21

よかったです。
広いし畳み方も付属の紙を見ながらしたら簡単ですぐできました。
とてもお買い得だと思います。

5 2016-07-14

丈夫です。
一瞬で開きました。畳むのは説明書がありましたが、分かりにくくて10分位かかったと主人が申しておりました。でもコツさえつかめば簡単らしくて今度主人に教えてもらいます。テントは広くて主人と小学生の娘と太めの私が3人で寝られる位でした。海で使うのが楽しみです。