フライパン ダイヤモンドコートパン 9点セ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-07
  • 新築へ引っ越すのにガスからIHになるので鍋がない!と言ってた友人へのお祝いに購入。引っ越す日取りを聞いたのが急で急遽注文したけど、ショップの対応がとても早く土日の営業休日にも関わらず、連絡もマメに下さり早急に発送手配をして頂いて助かりました。直送の為、包装がして頂けなかったのが少し残念でしたが熨しでもかけて渡そうかと思います。商品はプレゼントの為中身を確認が出来ないので分かりませんが、きちんと梱包されてあるので大丈夫かと思います ・・・(続きを読む
  • エルグランド8753さん
  • 3 2015-11-14
  • 以前ティファールのフライパンと鍋のギフトセットを頂きましたが、使用頻度の高い浅型フライパンは数年で焦げ付き、深型フライパンも5年を過ぎて限界が来たため、取っ手が取れるものを探していました。フライパンは消耗品と割り切って、お手頃なものを数年で買い換えた方がいいのかもしれません。ティファールとの違いは、厚みがあってやや重く、蓋のつまみが外れません。同サイズのティファール鍋蓋がちょうど合うので、食洗機で洗いたい時はコンパクトなティフ ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

今までガス火専用のティファールを使用していたのですが
オール電化の家へ引っ越したので買い換えです。
IH対応のティファールに比べて半値以下。
更に楽天セールで通常より少しお安く買えたので良かったです。
使った感じは食材がスルスル動くくらい焦げ付かず
使用感とコスパに皆さんの高評価も納得。
ハンドルも1本おまけでついてとてもいい買い物でした。

5 2016-06-01

何種類もありとても安くていいです。焼け方も焼いた後もとても綺麗です。

5 2016-11-07

気に入りました☆
ティファールから買い換えました!こちらで十分です!

5 2016-11-05

引越し祝いに
友達の引越し祝いに購入。選んで貰っての購入だったので喜んでもらえました。

5 2016-10-28

取っ手がとれる フライパン
ティファールは高いので、これにしました!
値段も手頃で、アイリスオーヤマなら十分です。
取っ手も、1本おまけで大満足😁

4 2016-07-14

はじめてのダイヤモンドコート
炒め物で使ってみましたが、こびりつかず使い心地が良いです。強火が良くないらしいので慣れなくては。色も可愛く気に入りました。20cmのフライパンがあれば追加購入しようかな。

5 2016-03-28

引越しするので
新築へ引越しをするので購入。ティファールより安いのでこちらにしました。

4 2016-02-08

引っ越し予定なのでガスでもIHでも使えるというところと、ティファールより安かったので購入しました。フライパンの片方がもうひとまわり大きいサイズだったらよかったな〜というのと、取っ手の使い勝手がティファールよりワンアクション多いのが煩わしく感じます。色はとてもきれいです。

5 2015-12-17

奇麗です
とっても使いやすいです。
蓋がぴったりで蒸しながら焼くのに丁度良いです。
ハンドルも取り外しが簡単で、使いやすいです。

5 2015-06-05

いいです!
今まで使っていたフライパンのテフロンがはがれてきたので、新しく購入を考えていました。
ホームセンターでこちらの商品を知り、ネットの方がお値打ちだったので思い切ってこちらのセットにしました。
取っ手が取れるので洗いやすいし、暑い季節は残り物は冷蔵庫に入れたいので鍋をコンパクトに出来るので使い勝手がいいです。
おまけの、取っ手プレゼントもうれしいです。
料理をするのが楽しくなりました。

5 2015-10-07

ビックリ!!
頼んで次の日に届きました。
迅速なるご対応ありがとうございます。
注意事項の説明書を同封してくださっていたので、助かりました。
他のショップでは説明書が同封されていなかったりするみたいなので…
思っていたより軽く使いやすいです。
まだ2回しか使用していないので耐久性はわかりませんが、期待を込めて★5です。

5 2015-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築へ引っ越すのにガスからIHになるので鍋がない!と言ってた友人へのお祝いに購入。引っ越す日取りを聞いたのが急で急遽注文したけど、ショップの対応がとても早く土日の営業休日にも関わらず、連絡もマメに下さり早急に発送手配をして頂いて助かりました。直送の為、包装がして頂けなかったのが少し残念でしたが熨しでもかけて渡そうかと思います。商品はプレゼントの為中身を確認が出来ないので分かりませんが、きちんと梱包されてあるので大丈夫かと思います。外箱も支障なくキレイな状態で届きました。
ダイヤモンドコート…私自身も欲しくなりました。取っ手が取れるタイプて収納率が良いし、ティファールだと高いしダイヤモンドコートのフライパンは市販では意外といい値段するけど、こちらのは安いので自分用にリピしようか検討中です。

4 2015-07-11

ありがとうございました♪
トップの写真では、重ねてある20センチの鍋とフライパンが同じ大きさだったので、20センチフライパンが来るものだと思っていました。きちんと確認しなかった私がいけませんが、そこが少し残念でした(>.<) なので、☆−1に。
でも、予想通り商品は素晴らしいですし、買ってよかったです。今まで収納に困り、日々イライラしてたのがなくなり、かなりスッキリしてます。取っ手が2つもとても便利です。料理が楽しみになりました。

5 2015-01-26

今のところ満足です
「テフロン加工で焦げ付かない!」の謳い文句で1つ1万円近くするフライパンを買ったこともありましたが、何年も使わないうちに焦げ付きだしそれからは
安いものを度々買い替えた方が賢明だと考え今まできましたが、たまたまこの商品を見て「9点で1万円しない!」ところに心惹かれて購入しました。
まだ4,5回ほどしか使っていませんので何と評価していいのか分かりませんが、今のところは炒め物もすんなりと仕上がり後始末も綺麗に出来ます。少し深めのフライパンは炒め煮をするのに重宝しています。又、取っ手(ハンドル)が外れるので今までごちゃごちゃしていた収納スペースに余裕が出来ました。
焦げ付かないフライパンとして何年使えるか分かりませんが今のところ一応満足しています。

4 2015-09-27

普段づかい
いままでいろいろかいましたが、長くつかってるとどんなものでだめになります。あまり高いものは避けたく、こちらにしました。このメーカーもはじめてだったので、物は試し。他社にくらべると、鍋に厚みがあるように思います。その分しっかりしていて、重いです。ただIHはふったりしないのでまたいいかな。使い始めたばかりですが、とりあえず良い感じです。