5 2015-04-30

使い勝手がとてもいい
たたむととてもコンパクトで収納場所に困らないので助かります。
また転勤族なので、ベランダに合わせて高さや幅を調節できる所が長く使えそうだと思いました。
これを選んで良かったです。

5 2022-02-18

最高な商品
以前使っていた物干しは 20年ももってくれていたのですが キャスターがなく 折りたたみはできるものの ここまでコンパクトにならなかったので まだ使えたのですが 思い切っての買い替えです
やはり新しいものは 凄い進化していますね!
ガッチリしていて安定感抜群!手前と奥の竿が好きな位置で高さ調節できます。幅の調節が以前に比べて大きくもなるのは 当たり前で 小さくなる幅がこんなにもコンパクトになってくれるなんて感動です
冬は部屋干しがほとんどなので 以前は部屋が狭くなって見た目も悪かったし キャスターがなかったので移動も困難 これを20年も使っていたなんて…
これに変えて 移動したりコンパクトにしたり
使わない時は ちょっとした隙間に隠すこともできる ベランダに持っていくのも楽々
値段も安くて 取り替えて良かったです
大大満足!!長文で語りたくなるほど良かった
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

4 2019-03-12

花粉対策で布団も干せて、我が家の洗濯機横スペースにおさまるサイズに収納できる物干しを探してました。他にもいろいろありましたが、組み立て簡単というレビューをみて、こちらに決めました。
使ってみての感想は、、、
ほんとに組み立て簡単です。洗濯物もたくさん干せて、とっても便利です。
ただ、耐久性に不安が残る感じです。
・どなたかも書かれてましたがたくさん干すと上部のL字のプラスチック部分がしなって直角にならなくなるので、いつか折れてしまいそうで気になります。
・下の部分の蛇腹の部分が固定されないので動かす時に結構グラつきます。ここが固定できれば安定するのになぁと思いました。
・これまたどなたかが書かれてますが、キャスターの動きがあまりよくないので、たまに動かす時に引きずってしまう時があります。
全体的に、耐久性への不安がなければ大きさ、便利さ、コンパクト収納といった面ではとってもいい商品だと思います。今のところ使用して大きな問題はないので☆4で。扱いを丁寧にして大事に使っていきたいです。

5 2021-12-18

簡単な組み立て商品でした。
幅調整ができるので、洗濯物の量に応じて調整ができるので便利です。
収納も割と簡単にできるのでいいです。
室内専用で購入しました。
安定感もあるので、買って良かった商品です。
とくに冬の室内干しに重宝しています。

• sheep935さん
  • sheep935さん

5 2017-07-27

重宝しています♪
マンションのベランダで使用するのに、店舗を回ったりして探していましたが、こちらで見つけて即買いしました高さも有って、調整も出来るので、洗濯物を干したり、布団を干したりと、大変重宝しています。 ストッパーが付いているので、ベランダから部屋への出し入れも簡単だし、思った以上にたくさんの洗濯物が干せるので、とっても氣に入っています。購入して良かったです。

5 2017-07-13

大きめの室内物干しを物色していたのですが、この商品が最も良さそうだったので買い求めました。使いやすいしとても重宝しています。

5 2015-05-09

とても使いやすいです。
4月に引っ越し、完全な室内干し生活になりました。
大量に干せ、コンパクトにたためる物…。そんな商品はないものか…。
そこでみつけたのがこちらです。
意外だったのは結構重量あった事ですが、キャスター付きでしかも組み立て不要なので気にはなりません。がっしり作ってあるという印象です。
良い買い物になりました。

• UDN6096さん
  • UDN6096さん

4 2022-01-28

お値段以上
大容量かけられるのでとても良いと感じました。
重いものをかけたときはやや不安定になるので☆4

5 2021-12-26

応対が早くて、到着も早く、コスパ最高です。

5 2021-07-26

とても簡単に組み立てできました!
工具が箱の中に特にテープで留められる事なく入ってるので、部品を出す際、間違えて無くさないよう注意です。
大型の物干しが欲しかったので
大満足です!

5 2019-03-18

軽くて組み立てはポールをつけるだけ。キャスター付きなので移動できるし何より頑丈 これにして本当に良かったです

4 2019-03-04

たっぷり干せます
到着が早かったです。思ったより重いけど、しっかりした造りで、安定感があり、たくさん干しても安心です。物干し棹部分が外しにくいので、星4つです。

4 2018-04-28

少し安定性が無いかな?とは思いますが、沢山干せて良いです。家の周りが山な為、虫避けで室内干ししてます。ありがとうございました。

5 2018-01-09

めっちゃいい!!ニトリの室内用物干しを使ってましたが、壊れたので買い替えました。ニトリのは、足の部分がすぐはずれてストレスでしたがこちらは最初からくっついてるので外れることもなくて伸縮もスムーズで良いです!たたむと場所をとらないのも最高!!これにして良かった!

4 2017-06-29

部屋干しをするのに購入しました。毎日使っております。便利です。