4 2023-07-08

同じ商品を以前から使用しており、ガタつき変色してきたので買い替えです。
やはり白部は白い方が気持ちが良いですね。

5 2024-01-20

よき
今使っているものが経年劣化でボロボロなので購入。
問題なく使えてます。

4 2023-12-23

室内で使用しています。
たくさん干したい時とか、少しだけ干したい時とか、洗濯量に合わせて縦横自由に伸縮できるので、使い勝手が良いです。

4 2023-11-21

軽いし良い。
母に購入。年配の人にはクネクネ動くから動かしにくいし難しいそぅです。若者向け。高さも変えられるしキャスター付いてて便利。

4 2023-10-24

はやい
すぐに届きました。これから乾きが悪くなるので購入しました。

5 2023-08-16

組み立てが分かりづらかったですが、皆さんのレビュー通り女性でもなんとか組み立てられます。
胡蝶蘭の日除けカバーを吊るすのに、中央にパイプが通ってないのでちょうど良かったです。
洗濯物を干すだけでなく色んな使い方ができる商品だと思います。

• みき7924さん
  • みき7924さん

5 2023-05-07

商品到着が早く、びっくりしました。
早速組み立て、とても簡単ですぐ完成!
とても気に入ってます。
ありがとうございます〜

4 2023-01-08

今まで使用していたものの2倍の幅のものに買い替えました。、たくさん干せるのでいいと思います。
ただ一番幅を広くすると安定感が悪いと感じました。

4 2022-11-13

他の方のレビューにあるように、横の伸縮が固定できません。そこはねじれば締まる程度のことはあってほしかったかな。
うちでは室内の掛け布団や枕をのせる程度なので、ふらつきはそんなに気になりません。バランスよく脚を開けば倒れません。
あと最小の高さがもう少し低くできたらもっとコンパクトにしまえてよかったのにな、、

4 2023-03-07

伸縮自在な物干し
高さと幅を変えられる便利な物干しです。
ただ、間のXの部分が緩くて動いてしまうのでしっかり止められる様になれば助かります。
組み立てる所は殆ど無く簡単にセット出来て良かったです。

5 2023-04-08

組み立てやすかったです。伸縮が出来るので用途により使い分けが出来るのは嬉しい。

• @アユムさん
  • @アユムさん

4 2023-03-08

素早い発送ありがとうございました。
すぐに使用したかったので助かりました。
簡単に組み立てられてよかったです。

5 2016-04-30

軽くて使いやすいです。
引っ越しをしたので、部屋干し用に新たに購入しました。以前まで突っ張り棒を使っていたのですが、幅が合わず、壁に跡がつくのも嫌だったので、今回はこのような形状のものにしました。
簡単に組み立てられ、畳めば場所もとらないので重宝しています。キャスターつきのものも良いかなと思いましたが、一人暮らしでだいたい決まった場所に置いて部屋干しをするので、これで十分です。
軽くて幅の調整ができるところが一番気に入っています。

• rh0434さん
  • rh0434さん

5 2020-05-29

狭いベランダを有効活用
1年前購入し気に入ったので再購入です。大型の室外機の上のデッドスペースにも干せる高さ、室外機の後ろの配管や下部に干渉しないよう補強用の支えがなく、かつ軽いのでこの形がベストでした。支えがないので片方を持つと倒れやすく、きちんと広げないと風で倒れますが、軽いのでダメージは少なくとにかく扱いやすいです。洗濯物が多いのでもう一つ物干し…と考えた末やはりこれしか考えられませんでした。幅と奥行も自由に変えられるのでベランダが狭い方にはおすすめです(室内用ではありますが)。

4 2015-05-20

軽いので持ち運びは楽ですが、安定が悪かったり高さを調節するネジがとても簡単に外れて飛んでいったり。でも安かったのでこんなものかなとも思います。機能を活かすにはそれなりの空間が必要ですが、目的であったセミダブルサイズの布団が干せて満足です。注文番号:294175-20150412-0277626101