フライパン ダイヤモンドコートパン 9点セ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • 色もすてきです
  • 鍋もフライパンも最近元気が無くなってきたので、思い切って入れ替えをしようかと、色々とチェックしました。ティファールのセットかアイリスのセラミックかこの商品か迷いました。ティファールは取っ手をリニューアルしてから評価がかなり下がっていましたし、セラミックは最初はきれいでも、いつまで維持できるか心配でしたので、最終的にこの商品に決めました。こちらのショップが最安値だった上に、取っ手 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-17
  • 取っ手が取れる物を探していて、ティファールと迷ったのですがレビューを見てこちらを購入しました。使ってみて1ヶ月経ち、大きいフライパンの底にある星マークのところが剥がれてえぐれました。使用頻度は1日1回で、大切に使いたかったので説明書通りに使っていました。使用してから2週間くらいで5.6箇所ほど底の塗装が浮き始めました。まさか剥がれることはないなと思いそのまま使用していたのですが、洗ってるときに1箇所剥がれてえぐれていることに気づきその ・・・(続きを読む

4 2015-07-04

購入してから結構な日数が経ってしまいましたが、ようやく開封したのでレビューします。
これまでティファールを使っていましたが、案外コーティングがはがれやすいのでいったん別のものを使ってみようとこちらを選びました。
ハンドルは安全性を優先したのかワンタッチではなく、ハンドルを回してロック解除⇒ボタンを押して離脱という2ステップです。これは賛否両論でしょうが、ティファール同様にワンタッチのほうが私には楽です。
こびりつきに関しては、使い始めの段階はもちろん良好です。あとは耐久性を見ていきたいと思います。
ただ、おまけのハンドルが入っていませんでした。レビュー確認後に送られてくるのかな?これは直接メールします。

• U-TOTOROさん
  • U-TOTOROさん

4 2015-10-01

満足しています
思ったより早く届き、早速使ってます。
こびりつきにくいし、デザインも素敵で満足しています。
フライパンは以前使っていたもの比べ、汚れもするっと取れ、すぐ次の調理に移れ、とてもよろこんでいます。
耐久性はまだわかりませんし、このままでいてほしくて、傷つけないように気を使いながら使っています。たぶん、説明通りなら。大丈夫だと思いますが。30万回テスト合格なので。
取っ手部が洗えないのが、いつも使い、清潔にしておきたい部分なので、少し困る部分です。
以前のものは水洗いして壊れてしまったので、どうしようかと思っています。
レビューを書く約束で、もう1本もらえたのが、とてもうれしかったです。
だけどできれば汚れやすいので洗えるようになればいいのにと思います。
それから底の細かいうずまき状の部分に汚れがたまりやすく、取れにくいみたいです。
まだ使い始めたばかりですが、これを選んで良かったと思っています。」

5 2015-09-26

色もすてきです
こちらのショップが最安値だった上に、取っ手がおまけについてきたので、即決めしました。
取っ手は2本ある方が絶対に便利だそうです。
12点セットと迷いましたが、一番使うこのセットにしました。今は、夫婦二人暮らしなので、大きい鍋は出番が少ないので・・・。
色が私好みで、画像よりももう少しシックで落ち着いた感じです。
とてもきれいです。
取っ手がはずせるタイプは、随分昔に使ったきりでしたが、結構上向きなので、慣れるまでは少々使いにくいかもしれません。
取り外しは、簡単ですし、かなりしっかり固定できるので、心配なさそうです。
あとはどのくらい耐久性があるかですが、「炎の先がフライパンの底に触れるか触れないか」という程度で使用してくださいと、注意書きがありましたが、今まで自分は中火だと思っていたのが、強すぎていたかもしれないと思いました。
1週間程度はかかると思っていましたが、ずっと早く届いたので、うれしかったです。

5 2015-12-12

ティファールと迷ったのですが、安いしレビューも多いこちらにしました。
使いやすいし洗いやすいし、うちのコンロでは取っ手が重くて倒れることもありませんでした!
あとはどれくらい長く使えるか、気になるところです笑

5 2015-12-03

使いやすい
レビュー遅くなりまして、すみません!
数週間使っての感想ですが、この商品はとってもイイですよ!
本当に焦げつきません。
ちょっと不満な点を言えば、小さいフライパンの深さが浅い事ですかね…
もう少し深いと完璧ですね~

4 2015-11-17

使っているフライパンが焦げ付いてきたのでフライパンを探していたら、セットで揃えたくなり思い切って9点セットを購入。
強火はダメとかいてあったので、お湯を沸かすのに少し時間がかかります。
フライパンの方は砂糖醤油を煮詰めて、かなりフライパンにこびりついてしまいましたが、お湯で流して軽く洗うだけでツルッと綺麗になりました。
どれぐらい長持ちするか楽しみです。

4 2015-11-12

母の誕生日プレゼント
アイリスオオヤマの取っ手の取れるこちらのダイヤモンドコートではないのですが,フライパンやなべのセット使っております。とてもよくて,ガス専用のものを探していました。それでこちらを見つけ,しかも200円オフという破格!!他の店のよりかなり安かったので,購入しました。
母の誕生日は来週の土曜日で,それまでの到着を待っています。

4 2015-10-11

キズがあり交換しました。
注文から3日目に到着しましたが、フライパンのコート面にキズがあり、即日交換依頼をしたところ、一週間後に到着しました。
早速、餃子を焼いたところ、焼き上がりはスルスル滑って期待通り。モヤシ炒めも作ってみましたが、中火までしか使えないので、水分が飛ぶまでに時間がかかりました。強火で一気に…の場合は他のフライパンと使い分けようと思います。

4 2015-10-08

まだ開けてない(^-^;
早く使いたいんですが、ついつい、前から使ってるティファールを使ってしまい、まだ使えてません( ;∀;)

4 2015-09-04

間違えて買っちゃった…
うちはIHなのに、間違えて買っちゃいました(>_<)箱を開けてウキウキして使おうとしたら…「ん…?」つかない…(T . T)やってしまいました。箱を見たらガス専用。最近の調理器具はガスIH両方使用可能が多いし、私もいろいろ悩み過ぎて、きちんと最終チェックせずに買ってしまったんですね。早く片手鍋がほしくて、急いでたのがいけませんでした。ダイヤモンドコートで凄く使いやすそうだったので本当に残念です(T . T)。母親にプレゼント予定です。

• Fuyu*さん
  • Fuyu*さん

5 2015-07-27

実家と妹家用に2セット購入しプレゼントしました。
シックな色合いですし、レビューで取っ手がもう1ついただけるので購入の決め手となりました。
とても使いやすいと好評です。

4 2016-01-08

使い易い
年末の発送にもかかわらず、対応していただき、
ありがとうございました。 以前ティファールを使っていましたが、こちらのほうが軽くて使い易い。
20cmは使用頻度が多く、単品で販売してくれると嬉しい。

5 2015-11-25

美しい
今までかさ張っていたお鍋やフライパンがスッキリしました。
本当に薄焼き玉子が飛びましたよ(笑)

4 2015-11-09

ダイヤモンドコートパン
取っ手が2本付くのはとても便利です。デザイン性は好みによりますが、軽い点は気にいってます。使用開始からまだ1週間なので後は耐久性がどれだけあるかですね。

4 2015-11-02

ダイヤモンドコートフライパン
ダイヤモンドコートフライパン9点セットを購入しました。どれも使い勝手が良く油が入らないのが一番!お料理するのが楽しくなりました。